Datenschutzrichtlinie

Version 0.2

Datum: 24. Juli 2018

EINLEITUNG

Jagex nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und fühlt sich daher dem Datenschutz verpflichtet. In dieser Datenschutzrichtlinie informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen, die durch einen Besuch unserer Website erhoben werden (unabhängig davon, von wo aus Sie die Seiten besuchen), und erläutern Ihnen ihre Datenschutzrechte und wie Sie durch geltendes Recht geschützt werden.

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 ("DSGVO") ist eine Verordnung nach EU-Recht über den Datenschutz für alle natürlichen Personen innerhalb der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR). Sie behandelt außerdem den Export von personenbezogenen Daten in Gebiete außerhalb der EU und des EWR. Hauptziel der DSGVO ist es, Staatsbürgern und Ansässigen Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten zu geben und das Regelungsumfeld für internationale Geschäfte durch eine Vereinheitlichung der Verordnung innerhalb der EU zu vereinfachen.

1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND

ZWECK DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Diese Datenschutzrichtlinie erklärt Ihnen, wie Jagex Ihre personenbezogenen Daten erhebt und nutzt, die durch den Besuch unserer Website anfallen. Darin eingeschlossen sind jegliche Daten, die Sie uns möglicherweise auf dieser Website übermitteln, wenn Sie sich registrieren, um eines unserer Spiele zu spielen, sich bei unseren Newslettern anmelden, ein Produkt erwerben, einen Dienst nutzen oder an einem Wettbewerb oder einer Umfrage teilnehmen.

Diese Website ist nicht für die Benutzung durch Kinder unter 13 Jahren gedacht. Wir erheben nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren.

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit weiteren Bestimmungen durchlesen, die wir Ihnen möglicherweise zu bestimmten Gelegenheiten übermitteln, wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben oder nutzen wollen, damit Sie sich vollständig im Klaren darüber sind, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Die Datenschutzrichtlinie ergänzt andere Bestimmungen und ist nicht als Ersatz für solche vorgesehen.

VERANTWORTLICHE

Jagex Limited ist der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten (in dieser Datenschutzrichtlinie zusammenfassend bezeichnet „Unternehmen“, „Wir“, „Uns“, „Unsere“).

Wir haben einen externen Datenschutzbeauftragten (DSB) bestellt, der für die Bearbeitung von Fragen und Problemen rund um diese Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist. Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte haben, wenden Sie sich bitte an den externen DSB. Die Kontaktdaten lauten wie folgt:

KONTAKTDATEN

Unsere vollständigen Kontaktdaten sind:

Vollständiger Name der Rechtsperson: Jagex Limited

Name des externen DSB: Robert Healey

E-Mail-Adresse: DPO@jagex.com

Postanschrift: Suite 511, The Greenhouse, The Custard Factory, Gibb Street, Birmingham, B9 4AA, United Kingdom

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office (ICO), der britischen Datenschutzbehörde, einzureichen (www.ico.org.uk). Wir würden uns allerdings darüber freuen, wenn Sie uns erst die Möglichkeit gäben, Ihr Problem zu beheben, bevor Sie sich an das ICO wenden. Zögern Sie daher nicht, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie sich an das ICO wenden.

ÄNDERUNGEN AN DER DATENSCHUTZRICHTLINIE UND IHRE PFLICHT, UNS ÜBER ÄNDERUNGEN ZU INFORMIEREN

Diese Version der Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert. Ältere Versionen des Dokuments sind auf Anfrage erhältlich.

Die Aktualität und Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, ist wichtig. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während unserer gemeinsamen Geschäftstätigkeit ändern.

VERLINKUNGEN ZU DRITTANBIETERN

Diese Website enthält möglicherweise Verlinkungen auf Websites oder nutzt Erweiterungen und Anwendungen von Dritten. Indem Sie auf solche Verlinkungen klicken oder eine Verbindung zu solchen Diensten ermöglichen, erlauben Sie möglicherweise Drittanbietern, personenbezogene Daten über Sie zu erheben und zu nutzen. Wir haben keine Kontrolle über Websites von Drittanbietern und haben keinen Einfluss auf deren Datenschutzrichtlinien. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen dringend, sich die Datenschutzrichtlinien jeder Website durchzulesen, die Sie besuchen.

2. DIESE DATEN ERHEBEN WIR VON IHNEN

Personenbezogene Daten sind Informationen über ein Individuum, mit denen eine Person direkt identifiziert werden kann. Daten, von denen Identifizierungsmerkmale für eine Person entfernt wurden (anonymisierte Daten), sind darin nicht enthalten.

Wir erheben, verwenden, speichern und übertragen möglicherweise verschiedene Arten von personenbezogenen Daten von Ihnen, die in folgende Kategorien fallen:

Wenn Sie sich dazu entschließen, Produkte und/oder Dienste von uns zu erwerben oder zu nutzen, werden Ihre Finanzdaten wie Bankverbindung und Kreditkarteninformationen von unseren externen Abrechnungsdienstleistern erhoben. Wir haben weder Zugriff auf Ihre Finanzdaten noch erheben, verwenden, speichern oder übertragen wir diese.

Wir erheben, verwenden und geben zusammengefasste Daten wie statistische oder demografische Daten für beliebige Zwecke weiter. Zusammengefasste Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten hergeleitet werden, sind aber keine personenbezogenen Daten im Sinne geltender Gesetze, da mit diesen zusammengefassten Daten keine direkte oder indirekte Identifikation einzelner Personen möglich ist. Zum Beispiel können wir Nutzungsdaten zusammenfassen, um den Anteil der Benutzer zu ermitteln, die eine bestimmte Funktion einer Website verwenden. Verknüpfen oder kombinieren wir allerdings die zusammengefassten Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, wodurch eine direkte oder indirekte Identifikation Ihrer Person möglich wird, werden diese zusammengefassten Daten als personenbezogene Daten behandelt. Diese Daten werden dann ausschließlich im Rahmen der geltenden Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie verwendet.

Wir erheben keinerlei besondere Kategorien personenbezogener Daten (auch „sensible Daten“ genannt). Darunter fallen Informationen zu ethnischer Herkunft, religiösen oder weltanschaulichen Überzeugungen, Sexualverhalten und sexueller Orientierung, politischen Meinungen und Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheitsdaten sowie biometrischen und genetischen Daten. Wie erheben ebenfalls keinerlei Daten zu Straftaten oder strafrechtlichen Verurteilungen.

WENN SIE KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ZUR VERFÜGUNG STELLEN

Unter bestimmten Umständen ist es unerlässlich, personenbezogene Daten zu erheben, zum Beispiel durch gesetzliche Bestimmungen oder zur Erfüllung der Bedingungen des Vertrags, den wir mit Ihnen geschlossen haben. Sollten Sie die erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir den bestehenden Vertrag oder einen sich anbahnenden Vertrag zwischen Ihnen und uns (zum Beispiel, um Ihnen bestimmte Produkte oder Dienste bereitzustellen) möglicherweise nicht bestimmungsgemäß ausüben. In diesem Fall müssen wir möglicherweise die Bereitstellung der Produkte oder Dienste, die Sie von uns nutzen, einstellen oder abbrechen. Wir informieren Sie rechtzeitig, falls dieser Fall eintreten sollte.

3. ERHEBUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir verwenden unterschiedliche Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu erheben, einschließlich durch:

(a) Analysedienstleister wie Google, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können;

(b) Werbenetzwerke wie Facebook, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können;

(c) und Suchmaschinen- und Informationsdienstleister wie Google, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können.

4. VERWENDUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im gesetzlich erlaubten Umfang. Üblicherweise verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen:

In der Regel stützen wir uns nicht auf Einwilligungen als rechtliche Grundlage zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, außer im Falle der Versendung von Werbematerialien durch Drittanbieter direkt an Sie. Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Einwilligung zum Erhalt von Werbematerialien zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

ZWECKE DER NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

In der folgenden Tabelle finden Sie detaillierte Erläuterungen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und auf welcher rechtlichen Grundlage die Verwendung basiert. Wir legen auch unsere legitimen Interessen offen, wo dies gerechtfertigt ist.

Beachten Sie bitte, dass wir Ihre personenbezogenen Daten abhängig vom jeweiligen Zweck auch aufgrund mehrerer gesetzlicher Grundlagen nutzen können.

Zweck/Aktivität

Datentyp

Rechtsgrundlage für die Nutzung, einschließlich legitimer Interessen

Wenn Sie sich als neuer Kunde registrieren

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Technische Daten

(d) Profildaten

(e) Nutzungsdaten

Ausführung des Vertrags zwischen Ihnen und uns

Zur Verarbeitung und Lieferung Ihrer Bestellungen, einschließlich:

(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Kosten

(b) Einholung der Einwilligung für durch Dritte ausgeübte Werbeaktivitäten

 

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Transaktionsdaten

(d) Werbe- und Kommunikationsdaten

(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns

(b) Ausdrückliche Einwilligung

Zur Verwaltung der Beziehung zwischen Ihnen und uns, einschließlich:

 

(a) Benachrichtigung zu Änderungen an der Datenschutzrichtlinie

 

(b) Anfragen zum Verfassen einer Bewertung oder zur Teilnahme an einer Umfrage durch Sie

 

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Profildaten

(d) Werbe- und Kommunikationsdaten

(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns

(b) Wenn wir einer rechtlichen Verpflichtung nachkommen müssen

(c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa um unsere Datensätze aktuell und korrekt zu halten oder zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste)

Zur Ermöglichung Ihrer Teilnahme an Preisausschreiben, Wettbewerben oder zur Vervollständigung von Umfragen

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Profildaten

(d) Nutzungsdaten

(e) Werbe- und Kommunikationsdaten

(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns

(c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste oder um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)

Zur Bereitstellung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Problembehandlung, Datenanalyse, Testvorgänge, Systemwartung, Kundendienst, Erfassung und Speicherung von Daten)

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Technische Daten

(d) Transaktionsdaten

(e) Nutzungsdaten

(a) Ausführung eines Vertrags

(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Durchführung unserer Geschäftstätigkeit, Bereitstellung von administrativen und IT-Diensten, zur Netzwerksicherheit, zur Vermeidung von Betrug und im Kontext der Unternehmensumstrukturierung oder Umstrukturierung der Unternehmensgruppe)

(c) Wenn wir einer rechtlichen Verpflichtung nachkommen müssen

 

Zur Bereitstellung relevanter Website-Inhalte und Werbung für Sie sowie zur Messung und Erlangung von Einblicken in die Effektivität von Werbung, die wir Ihnen zeigen

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Profildaten

(d) Nutzungsdaten

(e) Werbe- und Kommunikationsdaten

(f) Technische Daten

Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln, um unsere Geschäftstätigkeit auszubauen und um unsere Werbestrategie entsprechend auszurichten)

Zum Einsatz von Datenanalysen, um unsere Website, Produkte/Dienste, Werbung, Kundenbindung und das Nutzererlebnis zu verbessern

(a) Technische Daten

(b) Nutzungsdaten

(c) Werbe- und Kommunikationsdaten

(d) Profildaten

Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Bestimmung von Nutzertypen für unsere Produkte/Dienste, zur Aufrechterhaltung und Aktualisierung unserer Website und um unsere Geschäftstätigkeit auszubauen und unsere Werbestrategie entsprechend auszurichten)

 

Zur Unterbreitung von Vorschlägen und Empfehlungen an Sie über unsere Produkte und Dienste, die möglicherweise von Interesse für Sie sind:

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Technische Daten

(d) Nutzungsdaten

(e) Profildaten

Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)

Zur Anfrage, ob Sie an unserer Recherche zur Verbesserung unserer Spielplattform teilnehmen möchten:

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

(c) Transaktionsdaten

(d) Technische Daten

(e) Profildaten

(f) Nutzungsdaten

Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)

Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung, wenn Sie für uns arbeiten wollen:

(a) Identitätsdaten

(b) Kontaktdaten

Ausführung des Vertrags zwischen Ihnen und uns

 

WERBUNG

Ihnen stehen verschiedene Möglichkeiten für bestimmte personenbezogene Daten zur Auswahl, wenn es um deren Verwendung für Werbezwecke geht. Wir haben folgende Steuerungsmechanismen für Ihre personenbezogenen Daten eingerichtet:

WERBEANGEBOTE VON UNS

Möglicherweise verwenden wir Ihre Identitäts-, Kontakt-, Nutzungs-, Profil- und technischen Daten, um uns ein ungefähres Bild davon zu machen, was Ihnen gefallen könnte, was Sie unter Umständen benötigen könnten oder was für Sie von Interesse sein könnte. Auf diese Art entscheiden wir, welche Produkte, Dienste und Angebote möglicherweise interessant für Sie sein könnten (wir nennen das Vermarktung).

Sie erhalten von uns Werbematerialien, wenn Sie dem Erhalt solcher Materialien zugestimmt haben, sich zum Spielen unserer Spiele registriert haben, Produkte und Dienste von uns erworben bzw. genutzt haben, an einem Wettbewerb teilnehmen oder sich für eine Aktion registriert haben.

WERBUNG VON DRITTANBIETERN

Wir bitten Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten an irgendwelche Unternehmen, die nicht zu Jagex gehören, zu Werbezwecken weitergeben.

ABMELDEN

Sie können uns oder Drittanbieter jederzeit bitten, Ihnen keine Werbematerialien mehr zuzusenden, indem Sie sich auf der Website anmelden und in den entsprechenden Kästchen einen Haken setzen oder den Haken aus diesen entfernen, um Ihre Marketingeinstellungen anzupassen. Sie können auch den Abmelde-Links folgen, die Sie in jeder unserer Werbenachrichten finden, oder uns jederzeit kontaktieren.

Wenn Sie sich vom Erhalt von Werbematerialien abmelden, bedeutet das nicht, dass keine personenbezogenen Daten mehr von Ihnen erhoben werden, wenn Sie unsere Produkte und Dienste erwerben, nutzen oder anderweitig mit uns interagieren.

COOKIES

Sie können Ihren Internetbrowser so einrichten, dass alle oder nur bestimmte Cookies verweigert werden. Sie können auch einstellen, dass Ihr Browser Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies speichern oder darauf zugreifen. Beachten Sie bitte, dass mit der kompletten Verweigerung von Cookies einige Teile der Website möglicherweise nicht zugänglich sind oder nicht erwartungsgemäß funktionieren. Detaillierte Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien.

ZWECKÄNDERUNG

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Zwecke, für die wir sie erheben. Ausgenommen davon sind Fälle, in denen wir zu der Auffassung gelangen, dass die Daten aus anderen Gründen verwendet werden sollten und dass diese Gründe mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar sind.

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke verwenden, benachrichtigen wir Sie rechtzeitig und erläutern Ihnen die rechtlichen Grundlagen für diesen Schritt.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise ohne Ihr Wissen oder Ihre Einwilligung unter Einhaltung der obigen Bestimmungen nutzen, wenn dies notwendig oder durch geltende Gesetze zulässig ist.

5. OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Unter Umständen sind wir zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an unten angegebene Dritte verpflichtet, um Zwecke und Anforderungen zu erfüllen, die in der Tabelle im Abschnitt 4 aufgeführt sind.

Wir verlangen von allen Drittanbietern, dass sie den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten und die Daten entsprechend den geltenden Gesetzen behandeln. Wir erlauben es unseren Drittanbieterpartnern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden, und erlauben ausschließlich die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für spezifische Zwecke und unter Einhaltung unserer Anweisungen.

6. INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNG

Einige unserer externen Drittanbieter haben Ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), was die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR bedingt.

Im Falle der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR heraus, stellen wir soweit möglich sicher, dass die Daten mit denselben hohen Standards geschützt werden. Dazu setzen wir mindestens eine der folgenden Sicherungsmaßnahmen ein:

7. DATENSICHERHEIT

Wir ergreifen angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den versehentlichen Verlust und die versehentliche Verwendung sowie gesetzeswidrigen Zugriff, gesetzeswidrige Veränderung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Zudem beschränken wir den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten ausschließlich auf die Mitarbeiter, Vertreter, Dienstleister und andere Dritte, die aufgrund ihrer Geschäftstätigkeit Zugang zu diesen Daten benötigen. Diese Personen dürfen Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Anweisung hin nutzen und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir ergreifen Maßnahmen, um Verdachtsfälle von unbefugtem Zugriff auf personenbezogene Daten zu untersuchen, und informieren Sie und entsprechende Regulierungsbehörden über jeglichen unbefugten Zugriff, wenn dies durch geltende Gesetze erforderlich ist.

8. DATENSPEICHERUNG

DAUER DER SPEICHERUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Dauer, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die sie erhoben wurden, einschließlich der Erfüllung jeglicher gesetzlichen Bestimmungen, steuerrechtlicher Meldevorgänge oder Meldepflichten.

Um die Speicherdauer für personenbezogene Daten zu ermitteln, betrachten wir den Umfang, die Eigenschaften und Sensibilität der Daten sowie das potenzielle Schadensrisiko, das durch die gesetzeswidrige Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten entstehen kann. Weiterhin sind der Nutzungszweck der personenbezogenen Daten und die Frage, ob wir den Zweck auch auf andere Art und Weise erfüllen können, sowie geltende Gesetze Entscheidungskriterien für die Festlegung der Speicherdauer.

Aufgrund geltender Gesetze müssen wir grundlegende Daten über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) aus steuerrechtlichen Gründen für mindestens sechs (6) Jahre plus das aktuelle Restjahr aufbewahren, nachdem Kunden die Geschäftsbeziehungen mit uns beendet haben.

Unter Umständen können Sie die Löschung Ihrer Daten beantragen. Details dazu finden Sie im Abschnitt „Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten“.

Unter Umständen anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten (damit die Daten nicht mehr mit Ihnen als Person in Verbindung gebracht werden können), um Forschungs- oder statistische Zwecke zu erfüllen. In diesem Fall können wir diese Daten für unbegrenzte Zeit verwenden, ohne Sie vorher zu benachrichtigen.

9. IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Unter Umständen haben Sie im Rahmen geltender Datenschutzgesetze bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Nachfolgend finden Sie Erläuterungen dieser Rechte:

Sollten Sie von einem der obigen Rechte Gebrauch machen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

ÜBLICHERWEISE FALLEN KEINE KOSTEN AN

Sie müssen für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder für die Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte keine Gebühren zahlen. Möglicherweise verlangen wir aber angemessene Gebühren, wenn Ihr Antrag objektiv unbegründet ist oder Sie wiederholt oder unverhältnismäßige Anträge stellen. Alternativ können wir es unter diesen Umständen auch ablehnen, einem solchen Ersuchen nachzukommen.

WELCHE DATEN WIR VON IHNEN BENÖTIGEN

Möglicherweise müssen wir von Ihnen bestimmte Informationen anfordern, die uns dabei helfen, Ihre Identität und Ihre Berechtigung für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder wenn Sie beliebige andere Rechte wahrnehmen wollen) zu bestätigen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um zu verhindern, dass unbefugte Personen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen. Wir kontaktieren Sie möglicherweise, um Sie um weitere Informationen zu bitten, die im Zusammenhang mit Ihrem Antrag erforderlich sein können, um die Bearbeitung oder Beantwortung durch uns zu beschleunigen.

FRIST FÜR EINE ANTWORT

Wir bemühen uns, alle legitimen Anträge binnen eines Monats zu bearbeiten. Gelegentlich kann die Bearbeitung länger als einen Monat dauern, wenn Ihr Antrag besonders komplex ist oder Sie mehrere Anträge eingereicht haben. In diesem Fall informieren wir Sie darüber, dass wir eine Fristverlängerung von bis zu 2 Monaten wahrnehmen werden. Wir informieren Sie dann regelmäßig über den Fortschritt der Bearbeitung.

10. GLOSSAR

RECHTSGRUNDLAGE

Legitime oder berechtigte Interessen sind Interessen unseres Unternehmens bei der Ausübung und Verwaltung unserer Geschäftstätigkeit, die es uns ermöglichen, hervorragende Produkte und Dienste in einem bestmöglich abgesicherten Umfeld bereitzustellen. Wir berücksichtigen und prüfen potenzielle Auswirkungen auf Sie (sowohl negative als auch positive) und Ihre Rechte, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund berechtigter Interessen nutzen. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nicht für irgendwelche Aktivitäten, bei denen die Auswirkungen auf Sie einen höheren Stellenwert haben als unsere Interessen. Ausgenommen davon sind Fälle, bei denen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung haben oder wenn dies durch geltende Gesetze erforderlich oder zulässig ist. Möchten Sie detaillierte Informationen darüber erhalten, wie wir unsere legitimen Interessen gegen potenzielle Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten aufwiegen, dann kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Vertragserfüllung bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten nur insofern genutzt werden, als die Nutzung für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Ihren Antrag hin erfolgen.

Erfüllung gesetzlicher oder regulatorischer Bestimmungen bedeutet, dass die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, falls notwendig, zur Erfüllung rechtlicher oder regulatorischer Verpflichtungen stattfindet.

Ausdrückliche Einwilligung zu externer Vermarktung bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten Dritten gegenüber nicht offengelegt werden, sofern Sie uns keine ausdrückliche Einwilligung für deren Offenlegung erteilt haben.

11. AKTUALISIERUNG DER RICHTLINIE

Wir aktualisieren unsere Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit, um Entwicklungen oder Veränderungen in Technologie, Rechtsprechung oder unserer Geschäftstätigkeit widerzuspiegeln oder aus anderen von uns als notwendig oder gerechtfertigt angesehenen Gründen. Jegliche Änderungen dieser Art werden mit der Veröffentlichung der geänderten Richtlinie auf unserer Website wirksam. Wir empfehlen Ihnen daher, regelmäßig das Datum am Anfang der Richtlinie zu überprüfen, damit Sie wissen, ob und wann die Richtlinie überarbeitet wurde, und um Ihre Interaktionen mit uns besser zu verstehen.