청소년을 위해 작성된 이 문서의 요약본은 여기에서 제공됩니다.

개인정보 처리방침

버전 0.7

날짜: 2021년 7월

서문

Jagex는 귀하의 프라이버시를 존중하며, 귀하의 개인정보 보호를 약속합니다. 이 개인정보 처리방침은 귀하가 당사의 게임을 플레이하거나, 당사의 웹사이트를 방문하거나, 당사의 모바일 플랫폼에 액세스하거나(해당 액세스의 경로를 불문함), 그 밖에 당사의 제품 및 서비스에 액세스할 때, 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법에 관해 귀하에게 고지하고, 귀하의 개인정보에 관한 권리 및 법률에서 귀하를 보호하는 방법에 관해 귀하에게 알려드립니다.

개인정보 보호규정(General Data Protection Regulation) (EU) 2016/679(“GDPR”)는 유럽 연합(EU) 및 유럽 경제 지역(EEA) 내의 모든 개인을 위한 개인정보 보호 및 프라이버시에 관한 EU 법률입니다. GDPR에서는 EU 및 EEA 외부로의 개인정보 이전에 대해서도 다룹니다. GDPR은 시민과 거주자에게 그들의 개인정보에 대한 통제권을 부여하고, EU 내의 규정을 통일함으로써 국제적 사업을 위한 법령상 환경을 단순화하는 것을 주된 목적으로 합니다. 영국에서 유지된 GDPR의 EU 법률 버전("UK GDPR") 및 2018년 개인정보보호법(“DPA 2018”)에서는 영국의 개인정보 보호 법률에 대한 기본 체계를 규정합니다.

캘리포니아 주 소비자 프라이버시법("CCPA"로도 불림)은 캘리포니아 주 소비자의 프라이버시를 보호하는 개인정보 보호에 중점을 둔 법률이며, 2020년 1월 1일자로 시행되었습니다.

브라질의 2018년 8월 14일자 법률 제13.709호 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD(“LGPD”)는 브라질 개인정보 보호 법률이며, 이 개인정보 처리방침 11항에 상술되어 있는 바와 같이, 정보 프로세서가 소재하는 장소를 불문하고 브라질에 있는 개인에 관한 개인정보의 이용에 대한 법적 기본 체계를 설정하고 있습니다.

1. 중요 정보 및 당사의 지위

이 개인정보 처리방침의 목적

이 개인정보 처리방침은 귀하가 당사의 게임을 플레이하기 위해 가입하거나, 당사의 뉴스레터를 구독하거나, 제품이나 서비스를 구매하거나, 당사의 고객지원팀과 연락하거나, 대회 또는 설문조사에 참가할 때 귀하가 제공하는 정보를 포함하여, 당사의 웹사이트를 통하거나 귀하의 모바일 장치를 통해 이루어지는가의 여부를 불문하고, 당사와 이루어지는 귀하의 상호작용이나 당사의 게임에 대한 귀하의 이용을 통해 Jagex가 귀하의 개인정보를 수집 및 처리하는 방법에 관한 정보를 귀하에게 제공하는 것을 목적으로 합니다.

이 웹사이트는 13세 미만 아동을 대상으로 하지 않으며, 당사는 13세 미만 아동과 관련된 정보를 고의로 수집하지 않습니다.

당사가 귀하의 정보를 이용하는 방법과 이유에 대해 귀하가 충분히 알 수 있도록, 이 개인정보 처리방침과 아울러 당사가 귀하에 관한 개인정보를 수집 또는 처리하는 구체적인 경우에 제공하는 기타 방침을 읽는 것이 중요합니다. 당사는 이 개인정보 처리방침이 당사의 정보 처리 실무를 정확하게 반영하도록 보장하기 위해, 정기적으로 이 개인정보 처리방침을 검토하고 갱신합니다. 귀하가 변경 사항에 대해 파악할 수 있도록 정기적으로 이 개인정보 처리방침을 살펴보시기 바랍니다. 이 개인정보 처리방침은 다른 방침을 보완하는 것이며, 다른 방침을 대체하기 위한 것이 아닙니다.

컨트롤러

Jagex Limited는 정보 컨트롤러로서의 역할을 수행하며, 귀하의 개인정보에 대한 책임을 부담합니다(이 개인정보 처리방침에서는 "회사" 또는 "당사"라 통칭함).

당사는 이 개인정보 처리방침과 관련된 문제를 감독하는 책임을 지는 외부 정보보호책임자(DPO)를 임명했습니다. 귀하의 법적 권리 행사를 위한 요청을 포함하여, 이 개인정보 처리방침에 관한 문의가 있는 경우, 아래 기재된 연락처를 이용해 외부 DPO에게 연락하시기 바랍니다.

연락처

당사의 상세한 연락처는 다음과 같습니다: Jagex Ltd

등록 사무소 주소: 220 Cambridge Science Park, Cambridge, England, CB4 0WA

외부 정보보호책임자의 이름: Robert Healey

이메일 주소: DPO@jagex.com

우편 주소: Formiti Data International Ltd, The Black Church, St Mary’s Place, Dublin 7, D07 P4AX

귀하는 언제든지 개인정보 보호 문제에 대한 영국 감독 당국인 정보 커미셔너 사무국(ICO)에 이의 신청을 할 수 있는 권리가 있습니다. Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF 전화: 0303 123 1113(현지 통화료 적용) 또는 01625 545 745(국내 통화료 적용 번호를 사용하고자 하는 경우) 팩스: 01625 524 510 라이브 채팅 링크

ICO에 연락하기 전에 귀하의 우려 사항을 당사가 처리할 수 있는 기회를 가질 수 있도록 먼저 당사에 연락해 주시면 감사하겠습니다.

개인정보 처리방침의 변경 및 귀하의 당사에 대한 변경 사항 고지 의무

이 버전은 2021년 7월 14일에 최종 갱신되었으며, 과거의 버전들은 당사에 연락하여 받으실 수 있습니다.

당사가 귀하에 관해 보유하는 개인정보가 정확하고 최신 상태인 것이 중요합니다. 귀하와 당사의 관계가 지속 중인 동안 귀하의 개인정보가 변경되거나, 당사가 보유하는 귀하의 개인정보가 부정확함을 알게 되는 경우, 당사에 알려주시기 바랍니다.

제삼자 링크

이 웹사이트에는 제삼자의 웹사이트, 플러그인 및 애플리케이션에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. 해당 링크를 클릭하거나 해당 연결을 허용하면 제삼자가 귀하에 관한 정보를 수집하거나 공유하도록 허용하게 될 수도 있습니다. 당사는 이러한 제삼자 웹사이트를 통제하지 못하며, 그들의 개인정보 처리방침에 대해 책임을 지지 않습니다. 귀하가 당사의 웹사이트 외에서 방문하는 모든 웹사이트의 개인정보 처리방침을 읽어 보실 것을 권장합니다.

2. 당사가 귀하에 관해 수집하는 정보

개인정보는 해당 개인을 식별할 수 있게 해주는 어느 개인에 관한 일체의 정보를 의미합니다. 식별 정보가 제거된 정보(익명 정보)는 개인정보에 포함되지 않습니다.

당사는 귀하에 관한 여러 종류의 개인정보를 수집, 이용, 보관 및 이전할 수 있으며, 이는 다음과 같이 분류됩니다.

  • 신원 정보 - 성, 이름, 사용자 이름이나 유사한 식별자, 직함 및 생일이 포함됩니다.

  • 연락처 정보 - 대금 청구 주소, 거주지 주소, 이메일 주소 및 전화번호가 포함됩니다.

  • 거래 정보 - 귀하와 주고받은 지급액에 관한 정보 및 귀하가 당사로부터 구매한 제품 및 서비스에 관한 기타 정보가 포함됩니다.

  • 기술적 정보 - 통상적으로 온라인 식별자로 알려져 있으며, 여기에는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 모바일 장치 식별 고유 번호(귀하의 미디어 액세스 컨트롤(MAC) 주소, 광고 식별자(IDFA), 묜 국제 모바일 장비 식별번호(IMEI)), 장치의 종류, 귀하의 로그인 정보, 브라우저 종류 및 버전, 시간대 설정 및 지리적 위치, 브라우저 플러그인 종류 및 버전, 운영체제 및 플랫폼, 그리고 귀하가 이 웹사이트에 액세스하기 위해 사용하는 장치에 관한 기타 기술 정보가 포함됩니다.

  • 프로필 정보 - 귀하의 로그인 정보, 귀하의 구매 또는 주문 내역, 귀하의 관심 사항, 선호 사항, 피드백 및 설문조사 답변이 포함됩니다.

  • 사용 정보 - 귀하가 당사의 웹사이트, 제품 및 서비스를 이용하는 방법에 관한 정보가 포함됩니다.

  • 마케팅 및 통신 정보 - 당사 및 당사의 제삼자 파트너로부터 제공되는 마케팅 자료 및 당사 제품에 관한 소식의 수신에 관한 귀하의 선호 사항 및 귀하의 통신 선호 사항이 포함됩니다.

귀하가 당사의 제품 및 서비스에 대해 결제하기로 결정하는 경우, 귀하의 결제 정보가 당사의 외부 결제 서비스 제공자에 의해서 수집 및 처리될 것이며, 여기에는 귀하의 은행 계좌 및 결제 카드 정보가 포함됩니다. 당사는 귀하의 결제 정보를 열람, 수집, 이용, 보관 또는 이전하지 않습니다.

당사는 어떤 목적으로든 통계적 정보나 인구통계적 정보 등의 통계화된 정보 또한 수집, 이용 및 공유합니다. 통계화된 정보는 귀하의 개인정보로부터 유래될 수 있지만, 귀하의 신원을 직접 또는 간접으로 노출시키지 않으므로 법률상 개인정보로 인정되지 않습니다. 예컨대, 당사는 특정 웹사이트 기능에 액세스하는 사용자의 비율을 계산하기 위해 귀하의 사용 정보를 통계적으로 처리할 수 있습니다. 그러나, 당사가 귀하를 직접 또는 간접으로 식별할 수 있도록 통계화된 정보를 귀하의 개인정보와 결합하거나 연결하는 경우, 당사는 결합된 정보를 개인정보로 취급하며, 이는 이 개인정보 처리방침에 따라 이용될 것입니다.

당사는 귀하에 관한 특별 범주의 개인정보는 수집하지 않습니다(여기에는 귀하의 인종이나 민족, 종교적 또는 철학적 신념, 성 생활, 성적 지향, 정치적 의견, 노동조합 가입에 관한 정보, 그리고 귀하의 건강, 유전 및 생체 데이터에 관한 정보가 포함됩니다). 당사는 유죄판결 및 범죄행위에 관한 정보도 수집하지 않습니다.

당사는 귀하의 장치에서 당사의 모바일 소프트웨어의 기능을 더 잘 이해할 수 있도록 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 이러한 소프트웨어는 귀하가 당사의 게임을 플레이하는 빈도, 게임 내에서 발생하는 이벤트, 통계화된 사용 정보, 성능 데이터, 그리고 게임이 다운로드된 출처 등의 정보를 기록할 수 있습니다. 당사는 분석 소프트웨어 내에서 당사가 보관하는 정보를 귀하가 게임 내에서 제출하는 개인정보와 연결시키지 않습니다.

귀하가 개인정보를 제공하지 않는 경우

당사가 법률 또는 귀하와 체결한 계약의 조건에 따라 개인정보를 수집할 필요가 있으나 귀하가 요청을 받았을 때 해당 정보를 제공하지 않는 경우, 당사는 당사가 귀하와 체결했거나 체결하려고 하는 계약을 이행하지 못할 수 있습니다(예컨대, 귀하에게 당사의 게임에 대한 액세스를 제공할 수 없음). 이러한 경우 당사는 귀하가 당사와 거래한 제품 또는 서비스를 취소해야 할 수 있으며, 해당 시점에 이에 해당되는지의 여부를 귀하에게 통지할 것입니다.

3. 귀하의 개인정보는 어떻게 수집되는가?

당사는 귀하로부터나 귀하에 관해 정보를 수집하기 위해 여러 방법을 사용하며, 여기에는 다음이 포함되나 이에 국한되지 않습니다.

  • 직접적 상호작용. 귀하는 서식을 작성하여 제출하거나 게시물, 전화, 이메일 등으로 당사에 연락함으로써 귀하의 신원 정보, 연락처 정보 및 결제 정보를 당사에 제공할 수도 있습니다. 여기에는 귀하가 다음 행위를 할 때 제공하는 개인정보가 포함됩니다.

    • 당사의 제품 또는 서비스를 구매하는 경우

    • 당사의 웹사이트에서나 모바일 앱을 통해 계정을 만들거나, 당사의 게임을 플레이하는 경우

    • 당사의 서비스나 공개 자료를 구독하는 경우

    • 귀하에 대한 마케팅 자료 발송을 요청하는 경우

    • 당사의 제품에 대한 지원을 요청하는 경우

    • 대회, 프로모션 또는 설문조사에 참가하는 경우

    • 당사에 일정한 피드백을 제공하는 경우

  • 자동화된 기술 또는 상호작용. 귀하가 당사의 웹사이트와 상호작용할 때, 당사는 귀하의 장비, 브라우징 행위 및 패턴에 관한 기술적 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 당사는 쿠키, 픽셀, 서버 로그 및 기타 유사한 기술을 사용해 이러한 개인정보를 수집합니다. 귀하가 당사의 쿠키를 설치하는 다른 웹사이트에 방문하는 경우에도 당사가 귀하에 관한 기술적 정보를 수신하게 될 수 있습니다. 자세한 설명에 대해서는 당사의 쿠키 방침을 읽으시기 바랍니다.

  • 제삼자 또는 공개적으로 이용 가능한 출처. 당사는 아래 기재된 바와 같은 다양한 제삼자 및 공개적 출처로부터 귀하에 관한 개인정보를 받을 수 있습니다.

    • 다음 당사자로부터 제공되는 기술적 정보:

      • (a) 영국 및 EU 내부 외부에 기반을 둔 Google 등의 분석 서비스 제공자

      • (b) 영국 및 EU 내부 외부에 기반을 둔 Facebook 등의 광고 네트워크

      • (c) 영국 및 EU 내부 외부에 기반을 둔 Google 등의 검색 정보 제공자

  • 영국 및 EU 내부 외부에 기반을 둔 기술적 서비스, 결제 및 배송 서비스 제공자로부터 제공되는 연락처 및 거래 정보

  • 영국 및 EU 내부 외부에 기반을 둔 정보 브로커 또는 공급업체로부터 제공되는 신원 정보 및 연락처 정보

  • 영국 및 EU 내부에 기반을 둔 Companies House 및 Electoral Register 등 공개적으로 이용 가능한 출처로부터 제공되는 신원 정보 및 연락처 정보

4. 당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 방법

당사는 법률에서 허용하는 경우에 한해 귀하의 개인정보를 이용합니다. 가장 통상적으로, 당사는 다음 경우에 귀하의 개인정보를 이용합니다.

  • 당사가 귀하와 체결했거나 체결하려고 하는 계약의 이행을 위해

  • 당사의 정당한 이익(또는 제삼자의 정당한 이익)을 위해 필요하고, 귀하의 이익 및 기본적 권리가 해당 이익보다 우월하지 않은 경우

  • 당사가 법률상 또는 감독상 의무를 준수하기 위해 필요한 경우

일반적으로 당사는 귀하에게 제삼자의 직접 마케팅 통신물을 발송하는 것과 관련되는 경우 이외에는, 귀하의 개인정보를 처리하기 위한 법적 근거로서 동의에 의존하지 않습니다. 귀하는 당사 연락처로 연락하여 언제든지 마케팅에 대한 동의를 철회할 수 있는 권리가 있습니다. 동의의 철회는 해당 철회 이전에 발생된 정보 처리의 적법성에 영향을 끼치지 않습니다.

당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 목적

당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 모든 방법에 대한 설명, 그리고 당사가 이를 위해 의존하는 법적 근거가 아래 표에 기재되어 있습니다. 적절한 경우, 당사의 정당한 이익이 무엇인지도 기재했습니다.

당사는 당사가 귀하의 정보를 이용하는 구체적 목적에 따라 하나 이상의 적법한 근거에 따라 귀하의 개인정보를 처리할 수 있음을 유의하시기 바랍니다.

목적/활동 정보의 종류 정당한 이익의 근거 등, 처리에 대한 적법한 근거
귀하를 신규 고객으로 등록하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 기술
(d) 프로필
(e) 사용
귀하와 체결한 계약의 이행
다음 사항을 포함하여 귀하의 주문을 처리하고 배송하기 위해:
(a) 결제, 요금 및 청구 관리
(b) 제삼자에 의해 수행되는 마케팅 활동에 대한 동의 취득
(a) 신원
(b) 연락처
(c) 거래
(d) 마케팅 및 통신
(a) 귀하와 체결한 계약의 이행
(b) 명시적 동의
다음 사항을 포함하여, 당사와 귀하의 상호 관계를 관리하기 위해:
(a) 당사의 약관이나 개인정보 처리방침의 변경 사항에 관해 귀하에게 통지
(b) 귀하에게 리뷰를 작성하거나 설문조사에 참가하도록 요청
(a) 신원
(b) 연락처
(c) 프로필
(d) 마케팅 및 통신
(a) 귀하와 체결한 계약의 이행
(b) 법적 의무를 준수하기 위한 필요
(c) 당사의 정당한 이익을 위한 필요(당사의 기록을 최신 상태로 유지하고, 고객이 당사의 제품/서비스를 이용하는 방법을 조사하기 위해)
귀하가 경품 행사, 대회에 참가하거나, 설문조사에 응할 수 있도록 하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 프로필
(d) 사용
(e) 마케팅 및 통신
(a) 귀하와 체결한 계약의 이행
(b) 당사의 정당한 이익을 위한 필요(고객이 당사의 제품/서비스를 이용하는 방법을 조사하기 위해, 제품/서비스를 개발하고 당사의 사업을 성장시키기 위해)
당사의 사업과 이 웹사이트를 관리하고 보호하기 위해(문제 해결, 정보 분석, 테스트, 시스템 유지관리, 지원, 정보 보고 및 호스팅) (a) 신원
(b) 연락처
(c) 기술
(d) 거래
(e) 사용
(f) 프로필 정보
(a) 계약의 이행
(b) 당사의 정당한 이익을 위한 필요(당사의 사업 운영, 관리 및 IT 서비스 제공, 네트워크 보안을 위해, 사기 방지를 위해, 그리고 사업 재구성 또는 그룹 구조조정 실행의 맥락에서)
(c) 법적 의무를 준수하기 위한 필요
(d) 불법적 행위를 탐지 또는 방지하기 위한 당사의 정당한 이익을 위한 필요
관련 웹사이트 콘텐츠 및 광고를 귀하에게 전달하고, 당사가 귀하에게 제공하는 광고의 효과를 측정하거나 이해하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 프로필
(d) 사용
(e) 마케팅 및 통신
(f) 기술
당사의 정당한 이익을 위한 필요(고객이 당사의 제품/서비스를 이용하는 방법을 조사하기 위해, 제품/서비스를 개발하고 당사의 사업을 성장시키기 위해, 그리고 당사의 마케팅 전략을 알리기 위해)
당사의 웹사이트, 제품/서비스, 마케팅, 고객 관계 및 경험을 개선하기 위한 정보 분석을 이용하기 위해 (a) 기술
(b) 사용
(c) 마케팅 및 통신
(d) 프로필
당사의 정당한 이익을 위한 필요(당사의 제품 및 서비스에 대해서 고객의 유형을 정하기 위해, 당사의 웹사이트를 최신 상태로 관련성 있게 유지하기 위해, 당사의 사업을 개발하기 위해, 당사의 마케팅 전략을 알리기 위해)
귀하가 관심을 가질 수도 있는 상품 또는 서비스에 관해 귀하에게 추천하고 권고하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 기술
(d) 사용
(e) 프로필
당사의 정당한 이익을 위한 필요(당사의 제품/서비스를 개발하고, 당사의 사업을 성장시키기 위해)
귀하에게 당사의 게임 플랫폼 개선을 위한 조사에 참가하도록 요청하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 거래
(d) 기술
(e) 프로필
(f) 사용
당사의 정당한 이익을 위한 필요(당사의 제품/서비스를 개발하고, 당사의 사업을 성장시키기 위해)
당사로 입사하기 위한 귀하의 지원서를 처리하기 위해 (a) 신원
(b) 연락처
귀하와 체결한 계약의 이행
귀하에 대한 주의 의무를 촉진하기 위해서 (a) 신원
(b) 연락처
(c) 거래
(d) 프로필
(e) 사용
당사의 정당한 이익을 위한 필요(귀하가 당사의 제품/서비스와 상호작용할 때 귀하의 활동 측면을 관리하도록 돕기 위해)

마케팅

당사는 당사가 마케팅 및 광고 목적으로 귀하의 개인정보를 이용하는 것에 관한 선택권을 귀하에게 제공합니다. 당사는 다음과 같은 개인정보 관리 메커니즘을 수립했습니다.

귀하가 당사의 계정에 가입하거나 당사로부터 상품 또는 서비스를 구매했고, 마케팅 통신물 수신을 거부하지 않은 경우, 귀하는 당사로부터 마케팅 통신물을 수령하게 될 것입니다. 귀하에게 발송되는 당사의 모든 마케팅 통신물에는 거부 옵션이 포함되며, 귀하는 언제든지 거부권을 행사할 수 있습니다. 거부권 행사는 거부 이전에 발생된 정보 처리의 적법성에 영향을 끼치지 않음을 유의하시기 바랍니다.

제삼자 마케팅

당사는 마케팅 목적으로 당사가 Jagex 외부의 회사와 귀하의 개인정보를 공유하기 전에 옵트인(opt-in) 방식으로 귀하의 명시적 동의를 받을 것입니다.

거부권 행사

귀하는 웹사이트에 로그인해서 귀하의 마케팅 선호 사항을 조정하기 위해 관련 상자에 체크 표시를 하거나 하지 않음으로써, 또는 귀하에게 발송된 마케팅 메시지에 있는 거부 링크에 따름으로써, 또는 언제든지 당사 연락처로 당사에 연락함으로써, 언제든지 당사 또는 제삼자에게 귀하에 대한 마케팅 메시지 발송 중단을 요청할 수 있습니다.

광고 ID의 거부

광고 식별자(IDFA)는 모바일 장치의 운영체제에 의해 제공되는, 고유하고 사용자 재설정이 가능한 광고용 ID입니다. 당사는 광고 제공 및 대상 설정 능력을 강화하고, 특정 광고 캠페인 대상을 재설정하기 위해 이 ID를 사용하거나, 당사의 파트너에게 이 ID를 전달할 수 있습니다. 광고 ID는 사용자나 장치에 관해 어떠한 정보도 누설하지 않습니다. 귀하가 귀하의 광고 식별자(IDFA)를 거부하거나 재설정하고자 하는 경우, 다음과 같은 표준 지침을 따르시기 바랍니다.

제삼자 맞춤 광고의 거부

귀하의 모바일 장치에 있는 당사의 게임에 대한 귀하의 관심 사항과 관련되는 제삼자 제공의 맞춤 앱 내 광고 수신을 원하지 않는 경우, 귀하는 다음 방법으로 거부할 수 있습니다.

  • 귀하의 장치에 있는 광고 추적 설정의 변경
  • 귀하의 모바일 장치의 설정 페이지에서 귀하의 광고 식별자(IDFA)를 재설정 - 이렇게 하면 이전의 광고 식별자(IDFA)와 연결된 기존 행동 데이터의 지속적 사용을 방지하게 됨.
  • 다음 링크 방문: https://www.appsflyer.com/optout.

맞춤 광고 수신을 거부하더라도 귀하는 여전히 당사의 게임 내에서 제삼자로부터 광고를 수신하게 될 수 있으나, 이는 관련 없는 웹사이트 또는 앱 전반에서의 귀하의 활동에 기반하지 않음을 알려 드립니다.

위치 정보 수집의 거부

귀하가 이전에 당사에게 귀하의 위치 정보에 액세스하도록 허용한 경우, 귀하는 게임을 위한 귀하의 모바일 장치의 설정 또는 게임을 위한 "설정" 페이지를 방문해 당사가 위치 정보를 이용하는 것을 중단시킬 수 있습니다.

기타 통신의 거부

귀하가 귀하의 모바일 장치에 당사의 게임을 설치하는 경우, 귀하는 푸시 알림을 수신하기로 선택할 수 있으며, 이 푸시 알림은 게임이 작동 중이 아닌 경우라 할지라도 귀하의 모바일 장치에서 당사의 게임이 귀하에게 발송하는 메시지입니다. 귀하는 귀하의 모바일 장치의 "설정" 페이지를 방문해서 이 알림을 해제할 수 있습니다.

쿠키

귀하는 브라우저 쿠키 전부 또는 일부를 거부하거나, 웹사이트에서 쿠키를 설정하거나 액세스할 때 귀하에게 경고하도록 귀하의 브라우저를 설정할 수 있습니다. 귀하가 쿠키를 차단하거나 거부하는 경우, 이 웹사이트의 일정 부분이 액세스 불가능하거나 제대로 기능하지 못하게 될 수도 있음을 유의하시기 바랍니다. 당사가 사용하는 쿠키에 관한 자세한 정보에 대해서는 당사의 쿠키 정책을 읽어 보시기 바랍니다.

목적의 변경

당사가 또 다른 이유로 귀하의 개인정보를 이용할 필요가 있고, 해당 이유가 원래의 목적과 양립될 수 있다고 당사가 합리적으로 판단하지 않는 한, 당사는 귀하의 개인정보를 오로지 당사가 해당 개인정보를 수집한 목적으로만 이용할 것입니다.

무관한 목적으로 위해 귀하의 개인정보를 이용할 필요가 있는 경우, 당사는 귀하에게 이를 알리고 귀하의 동의를 구할 것입니다.

법률에 의해 요구되거나 허용되는 경우, 당사는 위 규칙을 준수하여, 귀하에게 알리거나 귀하의 동의를 구하지 않고, 귀하의 개인정보를 처리할 수 있음을 유의하시기 바랍니다.

5. 귀하의 개인정보의 공개

당사는 위 4항의 표에 기재된 목적으로 아래 기재된 제삼자와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

  • 여기에 열거된 특정 마케팅 파트너.
  • 당사는 다른 기업을 인수 또는 합병하려고 추구할 수도 있고, 당사의 사업 전부 또는 일부가 매각될 수도 있습니다. 당사의 사업에 변경이 발생하는 경우, 귀하의 개인정보가 당사의 자문가 및 예비 구매자나 파트너에게 공개될 수 있으며, 새로운 소유자 또는 파트너가 이 개인정보 처리방침에 기재된 것과 동일한 방법으로 귀하의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 법률 또는 규정에서 명시적으로 달리 허용하거나 요구하지 않는 한, 귀하의 정보는 오로지 이 개인정보 처리방침(때때로 갱신되는 바에 따름)에 규정된 목적으로만 공개될 것입니다. 당사는 모든 제삼자가 귀하의 개인정보의 보안을 존중하고, 그것을 법률에 따라 취급하도록 요구합니다. 당사는 당사의 제삼자 서비스 제공자가 그들 자신의 목적을 위해 귀하의 개인정보를 이용하도록 허용하지 않으며, 오로지 명시된 목적을 위해 당사의 지침에 따라서만 그들이 귀하의 개인정보를 처리하도록 허용합니다. 당사의 모든 제삼자 정보 처리 파트너는 제삼자에 대한 당사의 실사 절차에 따라 점검을 받으며, 당사와 정보 프로세서 계약을 체결했습니다.

6. 국제적 이전

당사의 외부적 제삼자 중 일부는 영국 및 유럽 경제 지역(EEA) 외부에 소재하므로, 귀하의 개인정보에 대한 그들의 정보 처리에는 영국 및 EEA 외부로의 정보 이전이 포함됩니다.

당사가 귀하의 개인정보를 영국 및 EEA 외부로 이전할 때마다, 당사는 적어도 다음 안전 장치 중 하나가 시행되도록 보장함으로써 해당 개인정보가 유사한 수준의 보호를 받도록 보장합니다.

  • 당사는 (적절한 바에 따라) 영국 국무부 또는 유럽 연합 집행위원회에 의해서 적절한 수준의 개인정보 보호를 제공하는 것으로 인정된 국가들로만 귀하의 개인정보를 이전합니다.

  • 개인정보 보호 법률에 따라 적절한 안전 장치가 구비된 경우 귀하의 정보를 이전합니다. 이러한 안전 장치에는 (적절한 바에 따라) 영국 국무부 또는 유럽 연합 집행위원회에 의해 승인된 표준 계약 조항/개인정보 보호 조항의 사용, 또는 구속력 있는 기업 규칙의 사용이 포함됩니다.

  • 그 밖에 개인정보 보호 법률에 따라 정보 이전이 허용되는 경우(귀하의 동의를 확보한 경우, 또는 귀하와 체결한 계약의 이행을 위해 정보 이전이 필요한 경우 포함)에 귀하의 정보를 이전합니다.

7. 정보 보안

당사는 귀하의 개인정보가 사고로 상실되거나, 권한 없는 방법으로 이용 또는 액세스되거나, 변조되거나, 공개되거나, 이용 불가능하게 되는 것을 방지하기 위한 적절한 보안 조치를 마련했습니다. 추가로, 당사는 귀하의 개인정보에 액세스할 수 있는 자를 최소 권한의 원칙(PoLP)에 따라 업무상 알 필요가 있는 직원, 대리인, 전문 자문가, 계약업체 및 기타 제삼자로 제한합니다. 그들은 오로지 당사의 지침에 따라서만 귀하의 개인정보를 처리하며, 비밀유지의무의 적용을 받습니다. 당사는 주기적으로 모든 개인정보 처리방침 및 보안 방침을 검토하며, 개인정보 보호 법률의 변경에 맞추어 필요하거나, 새로운 기술이 당사의 사업에 도입되는 경우에는 그에 따라 갱신합니다. 새로운 기술의 도입이 귀하의 개인정보에 대해 높은 위험을 초래하는 경우, 당사는 개인정보 보호 영향 평가를 수행할 것이며, 당사가 확인된 고위험을 경감시킬 수 있는 경우에 한해 기술 도입을 진행할 것입니다. 개인정보가 (a) 위협이나 기만 없이 공정하게, 그리고 (b) 개인정보의 수집과 관련하여, 제정법 또는 코먼로로부터 유래하는지 여부를 불문하고, 모든 관련 법률의 원칙을 준수하면서 적법하게 입수되도록 확인하기 위해, 개인정보 수집 방법은 그 시행 전에 경영진의 검토를 받습니다.

당사는 의심스러운 개인정보 위반에 대처하기 위한 절차를 마련했으며, 법률상 통지 의무가 있는 경우에는 해당 위반에 대해 귀하 및 관련 감독기관에 통지할 것입니다.

8. 정보 보유

당사는 얼마나 오랫동안 귀하의 개인정보를 이용하는가?

당사는 법률, 회계 또는 보고 요건을 이행할 목적을 포함하여, 당사의 수집 목적을 달성하기 위해 필요한 기간 동안만 귀하의 개인정보를 보유합니다. 당사의 정보 보유 일정표 사본은 요청 시 제공 가능합니다.

개인정보에 대한 적절한 보유 기간을 결정하기 위해, 당사는 개인정보의 분량, 내용 및 민감성, 귀하의 개인정보의 권한 없는 이용이나 공개로 발생하는 해악의 잠재적 위험, 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 목적 및 다른 수단을 통해 이러한 목적을 달성할 수 있는지 여부, 그리고 관련 법률의 요건을 고려합니다.

법률에 의해 당사는 당사의 고객에 관한 기본 정보(연락처, 신원, 결제 및 거래 정보 포함)를 당사의 법적 보유 의무의 일부로서 당해 과세연도 및 추가로 6개년 과세연도 동안 보유해야 합니다.

일부 경우, 귀하는 귀하의 정보를 삭제하도록 당사에 요청할 수 있습니다: 자세한 정보에 대해서는 아래 삭제 요청 참고.

일부 경우, 당사는 조사 또는 통계 목적으로 귀하의 개인정보를 익명화할 수 있으며(더 이상 귀하를 식별할 수 없게 됨), 이 경우 당사는 귀하에 대한 추가 통지 없이 영구적으로 이 정보를 이용할 수 있습니다.

9. 귀하의 법적 권리

일부 관련 법률(영국 및 EU 개인정보 보호 법률 포함)에 따라 일부 경우 귀하는 귀하의 개인정보와 관련되는 권리를 갖습니다. 이러한 권리에 대한 간략한 설명이 아래 기재되어 있습니다.

  • 고지 받을 권리: 개인은 자신의 개인정보의 수집 및 이용에 관해 고지 받을 권리가 있습니다. 이 권리는 영국 및 EU 개인정보 보호 법률에서 핵심적인 투명성 요건입니다. 이 개인정보 처리방침 및 당사의 쿠키 정책은 이 요건을 충족합니다.
  • 개인정보 열람 청구권 (통상적으로 “정보주체의 열람 청구권”으로 알려짐): 이 권리는 일정한 예외를 전제로, 귀하가 귀하에 관해 당사가 보유하는 개인정보의 사본을 받을 수 있게 해줍니다.
  • 개인정보 정정 청구권: 이 권리는 귀하가 귀하에 관해 당사가 보유하는 불완전하거나 부정확한 정보를 정정시킬 수 있게 해줍니다(단, 귀하가 당사에 제공하는 새로운 정보의 정확성을 당사가 검증할 필요가 있을 수도 있음).
  • 개인정보 삭제 청구권: 이 권리는 당사가 해당 정보를 계속 처리해야 할 타당한 이유가 없는 경우 귀하가 당사에 귀하의 개인정보를 삭제 또는 제거하도록 요청할 수 있게 해줍니다. 귀하가 정보 처리에 대한 반대 청구권을 성공적으로 행사한 경우(아래 참고), 당사가 불법적으로 귀하의 개인정보를 처리했을 수 있는 경우, 또는 당사가 귀하의 개인정보를 삭제해야 할 법적 의무가 있는 경우에도 귀하는 귀하의 개인정보를 삭제 또는 제거하도록 당사에 요청할 수 있는 권리를 가집니다. 그러나, 삭제 청구권은 절대적인 권리가 아니고, 당사가 귀하의 청구에 따를 필요가 없는 경우도 있으며, 이러한 사실은 청구 시 해당되는 바에 따라 귀하에게 통지될 것임을 유의하시기 바랍니다.
  • 개인정보 처리에 대한 반대권: 이 권리는 당사가 귀하의 개인정보를 처리하기 위해 당사의 정당한 이익(또는 제삼자의 정당한 이익)에 의존하는 경우, 또는 당사가 과학적 또는 역사적 조사나 통계 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는 경우 귀하가 해당 정보 처리에 반대할 수 있게 해줍니다. 당사가 귀하의 개인정보를 계속 처리할 수 있는 강력하고 정당한 이유를 제시할 수 있는 경우, 당사는 정보 처리를 중단할 필요가 없습니다. 당사가 직접 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는 경우에도 귀하는 반대권을 갖습니다. 이 권리는 절대적 권리에 해당되나, 그렇다고 하여 자동적으로 당사가 귀하의 모든 개인정보를 삭제할 필요가 있음을 의미하는 것은 아니며, 특히 당사는 장래에 직접 마케팅 자료를 귀하에게 발송하지 않도록 보장하기 위해 귀하의 세부 정보를 제외 목록에 등재할 수도 있습니다.
  • 개인정보 처리 제한 청구권: 이 권리는 다음 경우를 포함하여, 일정한 시나리오에서 귀하가 귀하의 개인정보에 대한 처리를 정지하도록 당사에 요청할 수 있게 해줍니다: (a) 귀하가 당사로 하여금 정보의 정확성을 증명시키고 싶은 경우, 또는 (b) 귀하가 귀하의 정보에 대한 당사의 이용에 반대했지만, 당사는 당사가 해당 정보를 이용할 수 있는 우월하고 정당한 근거를 갖고 있는지 여부를 확인할 필요가 있는 경우.
  • 귀하 또는 제삼자에 대한 개인정보 이전 청구권: 당사는 귀하 또는 귀하가 선택한 제삼자에게 귀하의 개인정보를 구조화되고, 통상적으로 사용되며, 기계 판독 가능한 형식으로 제공할 것입니다. 이 권리는 귀하가 당사로 하여금 이용하도록 처음에 동의하고 제공한 개인정보에 한해, 또는 귀하와 체결한 계약을 이행하거나, 그 이행 전에 조치를 취하기 위해 당사가 개인정보를 이용한 경우 및 정보 처리가 자동화된 경우에 한해 적용됨을 유의하시기 바랍니다.
  • 당사가 개인정보 처리를 위해 동의에 의존하는 경우에 언제든지 동의를 철회할 수 있는 권리: 그러나, 이 권리는 귀하가 동의를 철회하기 전에 수행된 정보 처리의 적법성에 영향을 끼치지 않습니다. 귀하가 동의를 철회하는 경우, 당사는 일정한 제품 또는 서비스를 귀하에게 제공하지 못하게 될 수 있습니다. 당사는 귀하가 동의를 철회하는 시점에 이에 해당되는지 여부를 귀하에게 알려 드릴 것입니다.

위 권리들이 모두 절대적인 것은 아니고, 관련 개인정보 보호 법률의 적용을 받으며, 관련 개인정보 보호 법률에 규정된 조건의 적용을 받게 될 수 있음을 유의하시기 바랍니다. 자세한 정보를 원하거나, 위에 기재된 권리를 행사하고자 하는 경우, 당사 연락처로 연락하시기 바랍니다.

통상적으로는 비용이 요구되지 않음

귀하는 귀하의 개인정보를 열람하기 위해(또는 기타 권리를 행사하기 위해) 비용을 지급해야 할 필요는 없을 것입니다. 그러나, 귀하의 요청이 명백히 근거가 없거나, 반복적이거나, 과도한 경우, 당사는 합리적인 비용을 청구할 수도 있습니다. 비용 청구 대신, 당사는 이러한 경우에 귀하의 요청에 따르는 것을 거부할 수도 있습니다.

당사가 귀하에게 요청할 수 있는 정보

당사는 귀하의 신원을 확인하고, 귀하의 개인정보를 열람할 수 있는(또는 귀하의 기타 권리를 행사할 수 있는) 귀하의 권리를 보장하도록 돕기 위해, 귀하에게 특정 정보의 제공을 요청할 필요가 있을 수 있습니다. 이것은 개인정보를 받을 수 있는 권리가 없는 자에게 개인정보가 공개되지 않도록 보장하기 위한 보안 조치입니다. 당사는 응대를 신속히 진행하기 위한 목적으로 귀하의 요청과 관련되는 추가 정보를 요청하기 위해 귀하에게 연락을 취할 수 있습니다.

응답 시한

당사는 1개월 이내에 모든 정당한 요청에 응대하기 위해 노력합니다. 귀하의 요청이 특히 복잡하거나 귀하가 다수의 요청을 한 경우에는 때때로 1개월 넘는 기간이 소요될 수도 있으며, 이러한 경우 당사는 최장 2개월까지의 연장 기간이 소요됨을 귀하에게 통지할 것입니다. 이 경우에 당사는 진행 사항을 귀하에게 알릴 것입니다.

10. 캘리포니아 주 거주자: 귀하의 캘리포니아 주 프라이버시 권리

캘리포니아 주 소비자 프라이버시법("CCPA"로도 불림)은 캘리포니아 주 소비자의 프라이버시를 보호하는 개인정보 보호에 중점을 둔 법률이며, 2020년 1월 1일자로 시행되었습니다. CCPA에 따라서, 캘리포니아 주 거주자는 자신의 개인정보에 관해 일정한 개인정보 보호 권리를 가질 수도 있습니다. 이러한 권리들은 일정한 제한 묜 제약을 받을 수도 있습니다. 이 10항에서 아래 기재된 내용은 오로지 캘리포니아 주 거주자에 한해 적용되는 추가 규정임을 유의하시기 바랍니다.

알 권리

귀하가 캘리포니아 주 거주자인 경우, 귀하는 다음 사항을 포함하여, 직전 12개월 내에 귀하의 개인정보에 대한 당사의 수집 및 이용에 관한 일정한 정보를 귀하에게 공개하라는 확인 가능한 요청서를 무료로 제출할 수 있습니다(12개월 이내에 2회를 초과할 수 없음):

  • 당사가 귀하에 관해 보유하고 있는 개인정보의 특정 내용
  • 지난 12개월 이내에 당사가 귀하에 관해서 사업상 목적으로 수집하거나 공개한 개인정보의 범주
  • 개인정보가 수집된 출처의 범주
  • 개인정보를 수집 및 판매한 사업상 묜 상업상 목적
  • 개인정보가 사업상 목적으로 공개되거나 그 밖의 사유로 공유된 상대방인 제삼자의 범주
  • 당사가 귀하의 개인정보를 판매한 경우, 당사가 판매한 개인정보의 범주 및 개인정보가 판매된 상대방인 제삼자의 범주

이 개인정보 처리방침 2항, 3항, 4항 및 5항에서, 당사는 당사가 귀하에 관해 수집하는 개인정보, 귀하의 개인정보가 수집되는 방법, 당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 방법 및 당사가 귀하의 개인정보를 공개하거나 공유하는 상대방에 대해 기술했습니다. 당사는 "거부권/판매 금지권"이란 제목으로 아래 기재된 항목에서 귀하의 개인정보의 판매에 관한 정보도 기재했습니다.

요청서를 제출하려면, "귀하의 권리 행사"란 제목으로 아래 기재된 항목을 읽어 보시기 바랍니다.

귀하의 요청서 접수 후 10일 이내에, 당사는 귀하의 요청서 접수 사실을 확인해 드릴 것입니다. 당사는 캘리포니아 주 거주자로서의 귀하의 신원을 확인할 것이며, 해당 정보를 요청하기 위해 귀하에게 연락할 것입니다. 귀하의 신원을 확인할 수 없는 경우, 당사는 귀하의 요청을 거부할 것입니다. 당사가 귀하의 요청을 일부라도 거부하는 경우, 당사는 당사의 답변을 통해 그 이유를 설명할 것입니다.

당사가 귀하의 신원을 확인했고, 귀하의 요청이 검증 가능한 소비자 요청에 해당된다고 판단한 경우, 당사는 요청서 접수일로부터 45일 이내에 실질적인 답변을 제공할 것이며, 더 긴 기간이 필요한 경우에는 그 사실을 귀하에게 통지할 것입니다.

삭제권

귀하가 캘리포니아 주 거주자인 경우, 귀하는 당사가 귀하에 관해 수집한 개인정보를 삭제하도록 검증 가능한 요청서를 제출할 수 있습니다.

접수일로부터 10일 이내에, 당사는 요청서 접수 사실에 대한 확인을 귀하에게 제공할 것입니다. 당사는 캘리포니아 주 거주자로서의 귀하의 신원을 확인할 것이며, 해당 정보를 요청하기 위해 귀하에게 연락할 것입니다. 귀하의 신원을 확인할 수 없는 경우, 당사는 귀하의 요청을 거부할 것입니다. 개인정보 삭제 청구권에 대해서는 일정한 예외도 있습니다. 당사가 귀하의 요청을 일부라도 거부하는 경우, 당사는 당사의 답변을 통해 그 이유를 설명할 것입니다.

당사가 귀하의 신원을 확인한 경우, 당사는 요청서 접수일로부터 45일 이내에 실질적인 답변을 제공할 것이며, 더 긴 기간이 필요한 경우에는 그 사실을 귀하에게 통지할 것입니다.

거부권 / 판매금지권

캘리포니아 주 거주자는 CCPA에 정의된 바에 따라, 자신의 개인정보에 대한 "판매"를 거부할 수 있습니다. 다음과 같은 경우는 이러한 권리에 포함되지 않습니다:

  • 귀하가 당사에게 귀하의 개인정보를 공개하도록 지시하거나 제삼자와 상호작용하기 위해 당사를 이용하고, 해당 제삼자가 해당 개인정보를 판매하지 않는 경우

  • 오로지 귀하가 귀하의 개인정보의 판매를 거부했음을 제삼자에게 알리기 위해 당사가 식별자를 사용하거나 공유하는 경우

  • 제삼자가 당사의 사업 전부 또는 일부에 대한 지배권을 인수하는 거래의 일환으로서, 귀하의 개인정보가 자산으로서 양도되는 경우(이 경우에 정보가 이용 또는 공유되는 방법을 제삼자가 중대하게 변경하는 경우에는 해당 제삼자가 서면으로 귀하에게 그 사실을 알려야 함)

  • 당사가 서비스 제공자와의 서면 계약에 따라 사업상 목적을 수행하기 위해 필요한 귀하의 개인정보를 이용하거나 공유하는 경우. 이러한 경우, 서비스 제공자가 수행하는 서비스는 당사를 대행하는 것이며, 당사의 서면 계약에서는 해당 서비스 제공자가 해당 계약에 명시된 이외의 목적을 위해 귀하의 개인정보를 보유, 이용 또는 공개하는 것을 금지합니다. 캘리포니아 주 2018년 소비자 프라이버시법(“CCPA”)하에서, “판매”의 용어 정의는 광범위합니다. 심지어 해당 정보가 금전적 대가를 받고 판매되지 않더라도, 어떠한 가치를 대가로 하여 제삼자에게 개인정보를 이전하거나 공유하는 행위는 판매에 포함됩니다. Jagex Limited(“Jagex”)는 금전적 대가를 받고 개인정보를 판매하지는 않으나, 마케팅 목적상 상호간에 이익이 되는 사업적 관계의 일환으로서 때때로 개인정보를 제삼자와 공유합니다. 당사는 개인정보의 공유를 CCPA 목적상 판매에 해당되는 것으로 취급합니다.

    귀하는 "귀하의 권리 행사"란 제목으로 아래 항목에 설명된 바에 따라, 당사에 요청서를 제출함으로써 귀하의 개인정보에 대한 판매 또는 이전을 거부할 수 있는 권리가 있습니다.

귀하의 요청서 접수일로부터 15일 이내에, 당사는 귀하의 요청에 대해 조치를 취할 것입니다. 당사는 캘리포니아 주 거주자로서의 귀하의 신원을 확인할 것이며, 해당 정보를 요청하기 위해 귀하에게 연락할 것입니다. 귀하의 신원을 확인할 수 없는 경우, 당사는 귀하의 요청을 거부할 것입니다. 당사가 귀하의 요청을 일부라도 거부하는 경우, 당사는 당사의 답변을 통해 그 이유를 설명할 것입니다.

당사가 귀하의 신원을 확인한 경우, 당사는 귀하의 요청서 접수일로부터 90일 이내에 당사가 귀하의 개인정보를 판매하거나 양도한 상대방인 모든 제삼자에게 그 사실을 통지할 것입니다. 개인정보는 때때로 쿠키 및 기타 유사한 기술을 사용하여 수집될 수 있으며, 귀하의 온라인 활동을 기반으로 귀하의 관심 사항에 맞춤 설정된 광고를 전달하기 위해 제삼자와 공유될 수 있음을 유의하시기 바랍니다. 거부권 행사 방법에 관한 자세한 정보 및 설명에 대해서는, 위 4항 및 당사의 쿠키 방침을 참고하거나, Network Advertising Initiative를 방문하시기 바랍니다.

차별 받지 않을 권리

당사는 귀하가 귀하의 권리를 행사하기로 선택했다는 이유로, 예컨대 당사의 온라인 서비스에 대한 귀하의 액세스를 거부하거나, 동일한 온라인 서비스에 대해 귀하에게 차등적인 요금이나 가격을 청구하는 등의 방식으로 귀하를 차별해서는 안 됩니다. 단, 이러한 차등 대우가 귀하의 정보에 의해 제공된 가치와 합리적으로 관련된 경우는 예외입니다.

귀하의 권리 행사

귀하의 권리(귀하의 개인정보에 대한 판매 거부권 포함)를 행사하기 위해 검증 가능한 요청서를 제출하거나, 그 밖에 귀하의 권리를 행사하는 방법에 관한 자세한 정보를 요청하기 위해 당사에 연락하려면, ccpajagex@formiti.com으로 당사에 이메일을 보내거나, 당사의 온라인 웹 서식인 CCPA 요청서를 이용하시기 바랍니다.

당사가 이메일 요청서를 효율적으로 신속히 처리할 수 있도록 이메일 제목에 "귀하의 캘리포니아 주 프라이버시 권리(Your California Privacy Rights)"를 포함시키고, (적절한 바에 따라) 알 권리(right to know), 삭제(deletion) 또는 거부(opt out)를 명시하시기 바랍니다.

귀하를 대리하여 요청서를 제출할 수권 대리인을 지정하고자 하는 경우, 해당 대리인이 다음 요건을 갖출 수 있도록 확실히 조치하시기 바랍니다.

  • 해당 대리인이 귀하를 대리하여 요청서를 제출할 수 있도록 귀하가 서면 허락서를 제공했음을 증명할 것
  • 해당 대리인 자신의 신원에 대한 증빙 서류를 제공할 것

대리인이 이 요건을 충족하지 못하는 경우, 당사는 요청을 거부할 것입니다. 당사는 대리인이 요청한 조치를 취하는 것을 귀하가 원하는지 귀하에게 확인할 수 있는 권리가 있습니다.

11 브라질 LGPD에 댜른 귀하의 권리

브라질 개인정보 보호법(Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 또는 LGPD)은 2018년 8월 14일에 브라질 국회에서 통과되어, 2020년 8월 15일자로 시행된 새로운 법률입니다. 이 11항에 기재된 아래 정보는 오로지 브라질에 있는 개인의 개인정보에 대한 처리에 대해서만 적용됩니다.

귀하의 정보에 대한 처리 여부를 확인할 수 있는 권리

귀하는 귀하의 정보에 대한 처리 여부의 확인을 요청할 수 있습니다.

열람권

사용자는 정보주체 열람 청구서를 제출함으로써 당사에 의해 처리되고 있는 해당 사용자의 정보를 열람할 수 있는 권리가 있습니다. 사용자는 정보의 출처, 처리 목적 및 기록의 존재에 관해 고지 받을 권리가 있습니다.

정보 이동권

귀하는 명시적으로 요청함으로써, 국가 당국의 규정에 따라, 그리고 상업적 및 산업적 비밀의 유지 및 익명 처리된 정보를 전제로, 귀하의 정보를 또 다른 서비스 또는 제품 제공자에게 이전하도록 요청할 수 있는 권리가 있습니다.

정정권

귀하는 귀하의 개인정보가 부정확하거나, 최신 상태가 아니거나, 불완전한 경우에 해당 정보를 정정시킬 수 있는 권리가 있습니다.

익명 처리 요청권

귀하는 불필요하거나 과도한 개인정보, 또는 LGPD를 준수하여 처리되고 있지 않은 정보에 대해서 익명 처리, 차단 또는 제거를 요청할 수 있는 권리가 있습니다.

삭제권

해당 정보가 불필요하거나 과도한 경우, 또는 해당 정보의 처리가 동의에 기초한 경우, 귀하는 귀하의 개인정보를 삭제시킬 수 있는 권리가 있습니다.

고지 받을 권리

귀하는 귀하의 정보가 처리되는 지속 기간, 처리의 구체적 목적, 귀하의 개인정보를 열람하거나 처리하는 하위 프로세서 및 기타 제삼자에 관해 고지 받을 수 있는 권리가 있습니다. 귀하는 동의에 관한 선택권 및 동의 거부 시의 결과에 관해 고지 받을 수 있는 권리도 있습니다.

동의 철회권

귀하는 동의를 취소하거나 철회할 수 있는 권리가 있습니다.

이의 신청권

귀하는 ANPD(개인정보 보호청)에 이의를 신청할 수 있는 권리를 가질 것입니다(설립되는 경우).

반대권

정보 처리가 법률의 규정을 준수하지 않는 경우 또는 위에 규정된 바에 따라 귀하가 동의를 철회하는 경우, 귀하는 귀하의 개인정보에 대한 처리에 반대할 수 있는 권리가 있습니다.

검토 요청권

귀하는 전적으로 개인정보의 자동화된 처리에 기초하여 이루어진 결정이 귀하의 이익에 영향을 끼치는 경우에는 해당 결정의 검토를 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 위와 같은 요청을 하고자 하는 경우, lgpdjagex@formiti.com으로 당사에 이메일을 보내거나, DPO@jagex.com으로 당사의 DPO에게 연락하시기 바랍니다.

위에 기재된 모든 권리가 절대적으로 인정되는 권리는 아님을 유의하시기 바랍니다. 귀하가 자신의 권리를 행사하더라도 귀하는 차별을 받거나 불이익을 받지 않을 것입니다.

12. 용어집

적법한 근거

정당한 이익은 당사가 귀하에게 최상의 서비스/제품을 제공하고 최상의 가장 안전한 경험을 제공할 수 있도록 당사의 사업을 수행하고 관리하는 것에 대한 당사의 사업상 이익을 의미합니다. 당사가 당사의 정당한 이익을 이유로 귀하의 개인정보를 처리하기 전에, 당사는 귀하에 대한 (긍정적 및 부정적인) 잠재적 영향을 고려하고 균형을 맞추기 위해 확실히 조치합니다. 당사는 (귀하의 동의를 받았거나 달리 법률에 의해 요구되거나 허용되지 않은 한) 귀하에게 미치는 영향이 당사의 이익보다 큰 경우 귀하의 개인정보를 이용하지는 않습니다. 귀하는 당사가 특정 활동에 관해 귀하에 대한 잠재적 영향과 비교하여 당사의 정당한 이익을 평가하는 방법에 관한 자세한 정보를 당사 연락처로 연락함으로써 받을 수 있습니다.

계약의 이행은 귀하가 그 당사자인 계약의 이행을 위해 필요하거나, 이러한 계약을 체결하기 전에 귀하의 요청에 따라 조치를 취하기 위해 필요한 경우 귀하의 정보를 처리하는 것을 의미합니다.

법률상 또는 감독상 의무의 준수는 당사가 적용을 받는 법률상 또는 감독상 의무를 준수하기 위해 필요한 경우 귀하의 개인정보를 처리하는 것을 의미합니다.

외부적 마케팅을 위한 명시적 동의는 귀하가 해당 정보 공개에 대해 명시적으로 동의하지 않는 한, 귀하의 개인정보가 제삼자에게 공개되지 않을 것이라는 의미입니다.

13. 방침의 갱신

방침 및 절차는 적어도 연 단위로 관련 법률 및 규정의 요건과 비교하여 검토되며, 이러한 법률 및 규정이 변경될 때마다, 해당 법률 및 규정의 요건에 부합되도록 개인정보 처리방침 및 절차가 변경됩니다.