Política de Privacidade

Versão 0.6

Data: 25 de junho de 2020

Introdução

A Jagex respeita a sua privacidade e está comprometida em proteger os seus dados pessoais. A política de privacidade explicará a você como cuidamos dos seus dados pessoais quando você joga nossos jogos, visita nosso site, acessa nossa plataforma móvel (independentemente do local de onde você o faz) ou acessa qualquer um dos nossos produtos e serviços, e informará os seus direitos de privacidade e como a lei protege você.

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679 ("RGPD") é um regulamento na Legislação da UE que trata da proteção de dados e privacidade para todos os indivíduos dentro da União Europeia (UE) e do Espaço Econômico Europeu (EEE). Ele também trata da transferência de dados pessoais para fora da UE e do EEE. O RGPD tem como objetivo principal dar aos cidadãos e residentes controle sobre seus dados pessoais e simplificar o ambiente regulatório para o comércio internacional, por meio da unificação das regulamentações dentro da UE.

A Lei de Proteção de Dados de 2018 ("DPA 2018") define a estrutura da legislação de proteção de dados no Reino Unido. Ela atualiza e substitui a Lei de Proteção de Dados de 1998 e entrou em vigor em 25 de maio de 2018.

Ela coexiste com o RGPD e especifica como o RGPD se aplica ao Reino Unido — por exemplo, apresentando exceções. Ela também define regras de proteção de dados separadas para as autoridades competentes de aplicação da lei, amplia a proteção de dados para algumas áreas como segurança nacional e defesa, e define as funções e poderes do Comissário de Informações.

1. Informações importantes e quem somos

FINALIDADE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O objetivo desta política de privacidade é informá-lo de como a Jagex coleta e processa seus dados pessoais por meio do uso dos nossos jogos, quer por meio dos nossos sites ou pelo seu dispositivo móvel, incluindo qualquer dado que você possa fornecer ao se conectar para jogar qualquer um de nossos jogos, assinar nosso boletim de notícias, comprar um produto ou serviço, interagir com nossa equipe de suporte ao cliente, ou participar de uma competição ou enquete.

Este site não se destina a crianças menores de 13 anos e não coletamos dados intencionalmente relacionados a crianças menores de 13 anos.

É importante que você leia esta política de privacidade juntamente com outras políticas que podemos fornecer em ocasiões específicas nas quais coletemos ou processemos dados pessoais sobre você, para que você tenha total consciência de como e por que usamos seus dados. Esta política de privacidade complementa outras políticas e não tem a intenção de substituí-las.

CONTROLADORA

A Jagex Limited atua como controladora de dados e é a responsável pelos seus dados pessoais (coletivamente chamada de "EMPRESA", "nós", "nos", "conosco" ou "nosso(a)" nesta política de privacidade).

Nomeamos um agente de proteção de dados (data protection officer, DPO) externo que é o responsável por supervisionar questões relativas a esta política de privacidade. Se você tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, incluindo quaisquer pedidos para exercer seus direitos legais, entre em contato com o DPO externo usando as informações a seguir.

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Nossos dados completos são: Jagex Ltd.

Endereço do Escritório Registrado: 220 Cambridge Science Park, Cambridge, Inglaterra, CB4 0WA

Nome do Agente de Proteção de Dados externo: Robert Healey

Endereço de e-mail: DPO@jagex.com

Endereço postal: Relentless Privacy and Compliance Ltd Colmore House, Queensway, Birmingham, B4 6AT Reino Unido

Você tem o direito de fazer uma reclamação a qualquer momento para o Escritório do Comissário de Informações (ICO), a autoridade supervisora do Reino Unido com relação a problemas de proteção de dados:

Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF

Tel.: 0303 123 1113 (tarifa local) ou 01625 545 745 se preferir utilizar um número de tarifa nacional

Fax: 01625 524 510

E-mail: casework@ico.org.uk

Gostaríamos, porém, de ter a chance de lidar com as suas preocupações antes de você entrar em contato com o ICO; então, entre em contato conosco na primeira oportunidade.

MUDANÇAS À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SUA OBRIGAÇÃO DE NOS INFORMAR SOBRE MUDANÇAS

Esta versão foi atualizada pela última vez em 25 de junho de 2020, e as versões históricas podem ser obtidas entrando em contato conosco.

É importante que os dados pessoais que mantemos sobre você estejam precisos e atuais. Mantenha-nos informados se seus dados pessoais forem alterados durante sua relação conosco.

Este site pode incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar num desses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Não controlamos os sites desses terceiros e não somos responsáveis por suas políticas de privacidade. Quando você sai de nosso site, recomendamos que leia a política de privacidade de todos os sites que visita.

2. Os dados que coletamos sobre você

Dados ou informações pessoais significam quaisquer informações de um indivíduo com o qual essa pessoa possa ser identificada. Eles não incluem dados onde a identidade tenha sido removida (dados anônimos).

Podemos coletar, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre você, que agrupamos da seguinte forma:

  • Dados de identidade incluem (mas não se limitam a) o nome, sobrenome, nome de usuário ou um identificador semelhante, título e data de nascimento.
  • Dados de contato incluem endereço de cobrança, endereço residencial, endereço de e-mail e números de telefone.
  • Dados transacionais incluem detalhes sobre pagamentos de e para você e outros detalhes de produtos e serviços que você comprou de nós.

  • Dados técnicos, conhecidos comumente como identificadores on-line, incluem o endereço IP (protocolo de internet), números de identificação exclusivos de dispositivos móveis, como seu endereço de Media Access Control (MAC), Identifier for Advertising (IDFA) e/ou International Mobile Equipment Identity (IMEI), tipo de dispositivo, seus dados de login, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário e geolocalização, tipos e versões de plug-ins do navegador, sistema operacional e plataforma, além de outras tecnologias nos dispositivos que você usa para acessar este site.

  • Dados de perfil incluem suas informações de login, compras e pedidos que você fez, seus interesses, preferências, feedback e respostas a enquetes.
  • Dados de uso incluem as informações sobre como você usa nosso site, produtos e serviços.
  • Dados de marketing e comunicação incluem suas preferências por receber comunicações de marketing de nós e de nossos parceiros externos, notícias sobre nossos produtos e suas preferências de comunicação.

Se você decidir fazer um pagamento para qualquer um de nossos produtos ou serviços, seus dados financeiros, que incluem os detalhes da sua conta bancária e cartão de pagamento, serão coletados e processados por nosso fornecedor de serviços de pagamento externo. Não vamos acessar, usar, armazenar nem transferir seus dados financeiros.

Também coletamos, usamos e compartilhamos dados agregados, como dados estatísticos e demográficos para qualquer finalidade. Os dados agregados podem derivar de seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais pela lei, pois esses dados não revelam sua identidade direta nem indiretamente. Por exemplo, podemos agregar dados de uso para calcular o percentual de usuários que acessam um recurso específico do site. Porém, se combinarmos ou conectarmos os dados agregados com seus dados pessoais, para que possam identificar direta ou indiretamente você, trataremos os dados combinados como dados pessoais, que serão usados de acordo com esta política de privacidade.

Não coletamos nenhuma categoria especial de dados pessoais sobre você (o que inclui detalhes sobre sua raça ou etnia, religião ou crenças filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação sindical, informações sobre sua saúde e dados genéticos e biométricos). Também não coletamos informações sobre condenações ou delitos criminais.

Usamos software de análise de dados de dispositivos móveis para nos ajudar a entender melhor a funcionalidade do nosso software móvel no seu dispositivo. Este software poderá gravar informações, como com que frequência você joga nossos jogos, os eventos que ocorrem dentro dos jogos, o uso agregado, dados de desempenho e de onde os jogos foram baixados. Não vinculamos as informações que armazenamos a informações pessoais que você envie dentro dos jogos.

SE VOCÊ NÃO FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS

Quando precisamos coletar dados pessoais de acordo com a lei, ou de acordo com os termos de um contrato que temos com você, e você não fornecer esses dados quando solicitado, talvez não possamos executar o contrato que temos ou que estamos tentando firmar com você (por exemplo, para fornecer bens ou serviços a você). Nesse caso, pode ser que tenhamos que cancelar um produto ou serviço que você tenha conosco, mas notificaremos você se esse for o caso no momento.

3. Como seus dados pessoais são coletados?

Usamos diferentes métodos para coletar dados de e sobre você, incluindo, entre outros:

  • Interações diretas. Você pode nos fornecer seus dados de identidade, de contato e financeiros preenchendo formulários ou trocando correspondência conosco pelos correios, por telefone, e-mail ou de outra forma. Isso inclui dados pessoais que você fornece quando:
  • compra nossos produtos ou serviços;
  • cria uma conta em nosso site ou pelo nosso aplicativo móvel;
  • assina nosso serviço ou publicações;
  • solicita que comunicações de marketing sejam enviadas a você;
  • solicita suporte para nossos produtos;
  • participa de uma competição, promoção ou pesquisa de opinião; ou
  • nos oferece feedback.
  • Tecnologias e interações automatizadas. Conforme você interage com nosso site, podemos coletar automaticamente dados técnicos sobre seus equipamentos, ações e padrões de navegação. Coletamos esses dados pessoais usando cookies, pixels, registros do servidor e outras tecnologias semelhantes. Também recebemos dados técnicos sobre você se você visitar outros sites utilizando nossos cookies. Consulte nossa Política de Cookies para obter mais detalhes.
  • Fontes externas ou disponíveis publicamente. Podemos receber dados pessoais sobre você de várias fontes externas ou públicas, como definido a seguir:
  • Dados técnicos das seguintes partes:
  • (a) fornecedores de dados analíticos, como Google, baseados dentro E fora da União Europeia;
  • (b) redes de publicidade, como o Facebook, baseadas dentro E fora da União Europeia; e
  • (c) fornecedores de informações de pesquisa, como o Google, baseados dentro E fora da União Europeia.
  • Dados de contato e transação de fornecedores de serviços técnicos, de pagamento e entrega, baseados dentro E fora da União Europeia.
  • Dados de identidade e contato de curadores ou agregadores de dados, baseados dentro E fora da União Europeia.
  • Dados de identidade e contato de fontes disponíveis publicamente, como a Companies House (registro de empresas) e o Electoral Register (registro eleitoral), baseadas dentro da União Europeia.

4. Como usamos seus dados pessoais

Usaremos seus dados pessoais apenas quando a lei nos permitir. Usaremos seus dados pessoais mais comumente nas seguintes circunstâncias:

  • Para a execução do contrato que estamos prestes a firmar ou firmamos com você.
  • Quando necessário para nossos interesses legítimos (ou aqueles de terceiros) e seus interesses e direitos fundamentais não anulem os nossos.
  • Quando precisamos entrar em conformidade com uma obrigação legal ou normativa.

De modo geral, não dependemos de consentimento como base legal para processar seus dados pessoais que não sejam aqueles relacionados a enviar comunicações de marketing de terceiros a você. Você tem o direito de retirar o consentimento ao marketing a qualquer momento falando conosco.

FINALIDADES PARA AS QUAIS USAREMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Definimos a seguir, em formato de tabela, uma descrição de todas as formas em que planejamos usar seus dados pessoais, e de quais das bases legais dependemos para isso. Também identificamos, quando adequado, quais são nossos interesses legítimos.

Observe que podemos processar seus dados pessoais para mais de uma base legal, dependendo da finalidade específica para a qual usamos seus dados.

Finalidade/Atividade Tipo de dado Base legal para o processamento, incluindo a base de interesse legítimo
Para cadastrá-lo como um novo cliente (a) Identidade
(b) Contato
(c) Técnico
(d) Perfil
(e) Uso
Execução de um contrato com você
Para processar e fornecer seu pedido, incluindo:
(a) Gerenciar pagamentos, taxas e cobranças
(b) Obter consentimento para atividades de marketing realizadas por terceiros
(a) Identidade
(b) Contato
(c) Transação
(d) Marketing e comunicações
(a) Execução de um contrato com você
(b) Consentimento explícito
Para gerenciar nossa relação com você, o que incluirá:
(a) Notificar você sobre mudanças de nossos termos ou política de privacidade
(b) Pedir que você faça uma avaliação ou participe de uma pesquisa
(a) Identidade
(b) Contato
(c) Perfil
(d) Marketing e comunicações
(a) Execução de um contrato com você
(b) Necessário para entrar em conformidade com uma obrigação legal
(c) Necessário para nossos interesses legítimos (manter nossos registros atualizados e estudar como nossos clientes usam nossos produtos/serviços)
Para permitir que você participe de um sorteio, competição ou responda a uma pesquisa (a) Identidade
(b) Contato
(c) Perfil
(d) Uso
(e) Marketing e comunicações
(a) Execução de um contrato com você
(b) Necessário para nossos interesses legítimos (estudar como nossos clientes usam nossos produtos/serviços, para desenvolvê-los e fazer nossa empresa crescer)
Para administrar e proteger nossa empresa e este site (incluindo a solução de problemas, análise de dados, teste, manutenção do sistema, suporte, relatórios e hospedagem de dados) (a) Identidade
(b) Contato
(c) Técnico
(d) Transação
(e) Uso
(f) Dados de perfil
(a) Execução do contrato
(b) Necessário para nossos interesses legítimos (para operar nossa empresa, fornecimento de serviço de administração e TI, segurança de rede, impedir fraude e no contexto de uma reorganização comercial ou exercício de reestruturação de grupo)
(c) Necessário para entrar em conformidade com uma obrigação legal
(d) Necessário para nossos interesses legítimos, para detectar ou evitar atos ilícitos
Para fornecer conteúdo e anúncios relevantes a você e para medir ou entender a efetividade dos anúncios que apresentamos a você (a) Identidade
(b) Contato
(c) Perfil
(d) Uso
(e) Marketing e comunicações
(f) Técnico
Necessário para nossos interesses legítimos (estudar como nossos clientes usam nossos produtos/serviços, para desenvolvê-los, fazer nossa empresa crescer e divulgar nossa estratégia de marketing)
Usar analíticas de dados para aperfeiçoar o site, produtos/serviços, marketing, relações com o cliente e suas experiências (a) Técnico
(b) Uso
(c) Marketing e comunicações
(d) Perfil
Necessário para nossos interesses legítimos (definir tipos de clientes para nossos produtos e serviços, para manter nosso site atualizado e relevante, para desenvolver nossa empresa e divulgar nossa estratégia de marketing)
Fazer sugestões e recomendações a você sobre bens e serviços que podem ser de seu interesse (a) Identidade
(b) Contato
(c) Técnico
(d) Uso
(e) Perfil
Necessário para nossos interesses legítimos (desenvolver nossos produtos/serviços e fazer nossa empresa crescer)
Pedir que você participe de pesquisas para melhorar nossa plataforma de jogos (a) Identidade
(b) Contato
(c) Transação
(d) Técnico
(e) Perfil
(f) Uso
Necessário para nossos interesses legítimos (desenvolver nossos produtos/serviços e fazer nossa empresa crescer)
Processar sua candidatura para trabalhar conosco (a) Identidade
(b) Contato
Execução de um contrato com você
Para facilitar um dever de diligência com você (a) Identidade
(b) Contato
(c) Transação
(d) Perfil
(e) Uso
Necessário para nossos interesses legítimos (para ajudar você a gerenciar aspectos das suas atividades ao interagir com os nossos produtos/serviços)

MARKETING

Apresentamos a você opções referentes a certos usos de dados pessoais, especificamente em relação a marketing e publicidade. Estabelecemos os seguintes mecanismos de controle de dados pessoais:

NOSSAS OFERTAS PROMOCIONAIS

Podemos usar seus dados de identidade, contato, técnicos, uso e perfil para formar uma visão sobre o que achamos que você possa querer ou precisar, ou o que possa ser de seu interesse. É assim que decidimos quais produtos, serviços e ofertas podem ser relevantes para você (chamamos isso de marketing).

Você receberá comunicações de marketing de nós se tiver cadastrado uma conta conosco ou comprado mercadorias ou serviços de nós sem ter optado por não receber comunicações de marketing. Todas as nossas comunicações de marketing com você contêm uma opção de não receber mais comunicações.

MARKETING DE TERCEIROS

Obteremos seu consentimento de participação explícito antes de compartilharmos seus dados pessoais com qualquer empresa fora da Jagex para fins de marketing.

NÃO PARTICIPAÇÃO

Você pode pedir a nós ou a terceiros para parar de enviar mensagens de marketing a você a qualquer momento conectando-se ao site e marcando ou desmarcando as caixas relevantes para ajustar suas preferências de marketing, ou seguindo os links para não participar de qualquer mensagem de marketing enviada a você, ou entrando em contato conosco a qualquer momento.

DESATIVAR A ID DE PUBLICIDADE

O Identifier for Advertising (IDFA) é uma ID exclusiva para publicidade, redefinível pelo usuário, fornecida pelo sistema operacional do dispositivo móvel. Podemos usar essa ID para melhorar nossas capacidades de fornecimento e direcionamento de anúncios, redirecionar campanhas específicas, e passar a ID a nossos parceiros. A ID de publicidade não revela informações sobre o usuário ou dispositivo. Se preferir desativar ou redefinir seu Identifier for Advertising (IDFA), siga estas instruções padrão:

DESATIVAR A PUBLICIDADE PERSONALIZADA DE TERCEIROS

Se não desejar receber publicidade personalizada de terceiros relacionada aos seus interesses em nossos jogos no seu dispositivo móvel, você pode desativá-la das seguintes formas:

  • ajustando as definições de rastreio de publicidade no seu dispositivo.

  • redefinindo seu Identifier for Advertising (IDFA) na página de configurações do seu dispositivo móvel, o que evitará o uso contínuo de dados comportamentais existentes vinculados ao Identifier for Advertising (IDFA) anterior.

  • acessando o link a seguir: https://www.appsflyer.com/optout.

Observe que você poderá continuar a receber anúncios de terceiros nos nossos jogos mesmo se desativar a publicidade personalizada, mas eles não serão baseados nas suas atividades em sites ou aplicativos não relacionados.

DESATIVAR A GEOLOCALIZAÇÃO

Se você tiver nos concedido acesso aos seus dados de geolocalização anteriormente, você poderá deixar de compartilhar sua geolocalização conosco acessando as configurações do seu dispositivo móvel relacionadas aos jogos ou na página de configurações dos jogos.

DESATIVAR OUTRAS COMUNICAÇÕES

Ao instalar nossos jogos no seu dispositivo móvel, você pode escolher receber notificações por push, que são mensagens que os nossos jogos enviam para o seu dispositivo móvel mesmo quando eles não estão abertos. Você pode desativar as notificações acessando a página de configurações do seu dispositivo.

COOKIES

Você pode configurar seu navegador para recusar todos ou alguns cookies, ou para alertá-lo quando sites definem ou acessam cookies. Se você desabilitar ou recusar cookies, observe que algumas partes deste site podem ficar inacessíveis ou não funcionar adequadamente. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, veja a nossa Política de Cookies.

MUDANÇA DE FINALIDADE

Usaremos seus dados pessoais apenas para as finalidades para as quais os coletamos, a menos que consideremos razoavelmente que precisamos usá-los por outro motivo e que o motivo é compatível com a finalidade original.

Se precisarmos usar seus dados pessoais para uma finalidade não relacionada, notificaremos você e obteremos o seu consentimento para tal.

Observe que podemos processar seus dados pessoais sem seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, quando isso for exigido ou permitido pela lei.

5. Divulgação dos seus dados pessoais

Podemos compartilhar seus dados pessoais com os terceiros definidos abaixo para as finalidades definidas na tabela do parágrafo 4 acima.

  • Parceiros de marketing específicos estão listados aqui.

  • Podemos buscar adquirir outras empresas ou nos fundirmos com elas. Se uma mudança ocorrer em nossa empresa, os novos proprietários podem usar seus dados pessoais da mesma forma que a definida nesta política de privacidade.

Seus dados só serão divulgados para os propósitos identificados nesta política de privacidade e para os quais você ofereceu consentimento implícito ou explícito, a não ser que uma lei ou regulamento especificamente permita ou exija o contrário.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e que os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que nossos fornecedores de serviços terceirizados usem os seus dados pessoais para suas próprias finalidades e permitimos apenas que eles processem os seus dados pessoais para finalidades específicas e de acordo com nossas instruções. Todos os nossos parceiros de processamento terceirizados são verificados de acordo com o nosso processo de diligência prévia para terceiros, tendo assinado contratos de processadores de dados conosco.

6. Transferências internacionais

Alguns de nossos parceiros externos estão sediados fora do Espaço Econômico Europeu (EEE), portanto seu processamento e seus dados pessoais envolverão uma transferência de dados fora do EEE.

Sempre que transferimos seus dados para fora do EEE, garantimos que um grau semelhante de proteção é dedicado a eles, garantindo que pelo menos uma das seguintes salvaguardas seja implementada:

  • Transferiremos seus dados pessoais apenas para os países que a Comissão Europeia julgou terem um nível adequado de proteção para dados pessoais.
  • Quando usamos determinados fornecedores de serviços, podemos usar contratos específicos aprovados pela Comissão Europeia, que dedicam aos dados pessoais a mesma proteção que têm na Europa.
  • Quando usamos fornecedores sediados nos EUA, podemos transferir dados a eles se fizerem parte do Escudo de Privacidade UE/EUA, que exige que forneçam proteção semelhante aos dados pessoais compartilhados entre a Europa e os EUA.

7. Segurança dos dados

Preparamos medidas de segurança adequadas para impedir que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de uma forma não autorizada, alterados, divulgados ou indisponibilizados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais àqueles funcionários, agentes, contratantes e outros terceiros que têm uma necessidade comercial de conhecê-los pelo Princípio do Privilégio Mínimo. Eles processarão seus dados pessoais apenas de acordo com nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

Periodicamente reavaliamos todas as nossas políticas de privacidade e segurança quando necessário, de acordo com as mudanças do RGPD ou quando novas tecnologias são introduzidas nos nossos negócios.

Onde a introdução de novas tecnologias resultar em alto risco para os seus dados, realizaremos uma avaliação de impacto de proteção de dados e só prosseguiremos se atingirmos os níveis de segurança exigidos.

Os métodos de coleta de informações pessoais são examinados pela gerência antes de serem implementados, para confirmar que as informações pessoais sejam obtidas (a) de forma justa, sem intimidação ou artifício, e (b) de forma legal, aderindo a todas as leis relevantes, sejam elas derivadas de estatutos ou direito comum, relacionadas à coleta de informações pessoais.

Preparamos também procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos você e qualquer regulador aplicável de uma violação quando tivermos o dever legal de fazê-lo.

8. Retenção de dados

POR QUANTO TEMPO VOCÊS USARÃO MEUS DADOS PESSOAIS?

Reteremos seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais os coletamos, incluindo as finalidades de satisfazer qualquer requisito legal, contábil ou de informação. Uma cópia do nosso Programa de Retenção de Dados está disponível mediante solicitação.

Para determinar o período adequado de retenção para dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e importância dos dados pessoais, o risco potencial de causar dano com o uso ou divulgação não autorizada de seus dados pessoais, as finalidades para as quais processamos seus dados pessoais e se podemos alcançar essas finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Pela lei, para fins tributários, devemos manter informações básicas sobre nossos clientes (incluindo dados de contato, identidade, financeiros e transacionais) por seis anos fiscais mais o ano fiscal atual como parte das nossas obrigações legais.

Em algumas circunstâncias você pode pedir para que excluamos seus dados: consulte Solicitar exclusão a seguir para obter mais informações.

Em algumas circunstâncias podemos anonimizar os seus dados pessoais (para que não possam mais ser associados a você) para finalidades de pesquisa ou estatísticas, casos nos quais podemos usar essas informações indefinidamente sem avisá-lo.

9. Seus direitos legais

Sob certas circunstâncias, você tem direitos de acordo com as leis de proteção de dados em relação aos seus dados pessoais. Apresentamos a seguir uma breve descrição desses direitos:

  • Ser informado: os indivíduos têm o direito de serem informados sobre a coleta e o uso de suas informações pessoais. Este é um requisito de transparência fundamental de acordo com o RGPD e a DPA 2018. Esta Política de Privacidade e a nossa Política de Cookies cumprem esse requisito.

  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais (comumente conhecido como "solicitação de acesso do titular dos dados"): isso permite que você receba uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre você e verifique se os processamos legalmente.

  • Solicitar retificação dos seus dados pessoais: isso permite que você corrija qualquer dado incompleto ou impreciso sobre você, embora talvez precisemos verificar a precisão de novos dados que você nos forneça.

  • Solicitar exclusão dos seus dados pessoais: isso permite que você nos peça para excluir ou remover dados pessoais quando não houver um bom motivo para que continuemos a processá-los. Você também tem o direito de nos pedir para excluir ou remover seus dados pessoais quando você tiver exercido com êxito seu direito de contestar o processamento (veja a seguir), quando tenhamos processado suas informações de forma ilegal ou quando nos for exigido apagar seus dados pessoais para estar em conformidade com a lei local. Observe, porém, que nem sempre poderemos estar em conformidade com sua solicitação de exclusão por motivos legais específicos, que serão notificados a você, se aplicável, no momento de sua solicitação.

  • Contestar o processamento de seus dados pessoais: quando estivermos recorrendo a um interesse legítimo (ou àqueles de um terceiro) e houver algo na sua situação específica que faça com que você conteste o processamento com base na sua opinião de que ele viola seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar quando estivermos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos bases legítimas para processar suas informações, o que anula seus direitos e liberdades.

  • Solicitar restrição do processamento de seus dados pessoais: isso permite que você nos peça para suspender o processamento dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (a) se você deseja que nós estabeleçamos a precisão dos dados; ou (b) você contestou nosso uso dos seus dados, mas precisamos verificar se temos bases imperativas legítimas para usá-los.

  • Solicitar transferência de seus dados pessoais para você ou um terceiro: forneceremos a você, ou a um terceiro que você tiver escolhido, seus dados pessoais num formato estruturado, comumente usado e legível por máquinas. Observe que esse direito aplica-se somente a informações automatizadas sobre as quais você inicialmente nos forneceu consentimento para usar ou quando usamos as informações para firmar um contrato com você.

  • Retirar consentimento a qualquer momento quando estivermos dependendo do consentimento para processar seus dados pessoais: porém, isso não afetará a legitimidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o consentimento. Se você retirar seu consentimento, talvez não nos seja possível fornecer determinados produtos ou serviços a você. Aconselharemos você se esse for o caso no momento da retirada de consentimento.

Se você deseja exercer quaisquer dos direitos definidos acima, fale conosco.

GERALMENTE NENHUMA TAXA É EXIGIDA

Você não terá que pagar uma taxa para acessar seus dados pessoais (ou para exercer quaisquer dos outros direitos). Porém, podemos cobrar uma taxa razoável se sua solicitação for claramente infundada, repetitiva ou exagerada. Alternativamente, podemos nos recusar a seguir sua solicitação nessas circunstâncias.

O QUE PODEMOS PRECISAR DE VOCÊ

Podemos precisar solicitar informações específicas de você para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir o seu direito de acesso a seus dados pessoais (ou de exercer quaisquer dos outros direitos). Essa é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los. Também podemos entrar em contato com você para obter mais informações em relação à sua solicitação para acelerar nossa resposta.

LIMITE DE TEMPO PARA RESPONDER

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de um mês. Ocasionalmente, podemos levar mais de um mês se sua solicitação for especialmente complexa ou se você tiver várias solicitações. Nesse caso, informaremos a você sobre um período de extensão de até dois meses, conforme expresso no RGPD e na DPA 2018. Nesse caso, manteremos você informado sobre o andamento.

10. Residentes da Califórnia: Seus Direitos de Privacidade da Califórnia

A Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (também conhecida como "CCPA") é uma legislação centrada na privacidade que protege a privacidade dos consumidores da Califórnia e que entrará em vigor em 1º de janeiro de 2020. Observe que todo o conteúdo abaixo é destinado apenas a residentes da Califórnia.

DIREITO DE SABER

Se for residente da Califórnia, você poderá enviar gratuitamente, mas não mais de duas vezes em um período de 12 meses, uma solicitação verificável pelas seguintes informações:

  • Informações pessoais específicas que temos sobre você;

  • As categorias de informações pessoais que coletamos ou divulgamos para um propósito comercial sobre você nos últimos 12 meses;

  • As categorias das fontes das quais as informações pessoais foram coletadas; e

  • As categorias de terceiros aos quais as informações foram divulgadas para um propósito comercial ou compartilhadas.

Nas seções 2, 3 e 4 desta Política de Privacidade, descrevemos os dados que coletamos sobre você, a forma como seus dados são coletados e como usamos os seus dados pessoais.

Para enviar uma solicitação, use um dos seguintes métodos por meio do escritório do nosso Agente de Proteção de Dados na Relentless Privacy and Compliance Ltd:

Solicitações por e-mail devem incluir "Your California Privacy Rights" no campo de assunto e afirmar right to know (direito de saber), deletion (exclusão) ou opt out (não participação).

Dentro de 10 dias a partir do recebimento, confirmaremos o recebimento da sua solicitação. Verificaremos sua identidade como residente do estado da Califórnia e entraremos em contato com você para pedir essas informações. Se não pudermos verificar sua identidade, negaremos a sua solicitação. Se negarmos sua solicitação, mesmo que apenas parcialmente, explicaremos o motivo na nossa resposta.

Uma vez verificada, daremos uma resposta substancial dentro de 45 dias, a não ser que precisemos de mais tempo. Nesse caso, notificaremos você.

DIREITO DE EXCLUSÃO

Se for residente da Califórnia, você pode enviar uma solicitação verificável para a exclusão de quaisquer informações pessoais que tenhamos coletado sobre você.

Para enviar uma solicitação, envie um e-mail para ccpajagex@relentlessdataprivacy.com ou utilize nosso formulário on-line de solicitação da CCPA

Solicitações por e-mail devem incluir "Your California Privacy Rights" no campo de assunto e afirmar right to know (direito de saber), deletion (exclusão) ou opt out (não participação).

Dentro de 10 dias a partir do recebimento, confirmaremos o recebimento da sua solicitação. Verificaremos sua identidade como residente do estado da Califórnia e entraremos em contato com você para pedir essas informações. Se não pudermos verificar sua identidade, negaremos a sua solicitação. Se negarmos sua solicitação, mesmo que apenas parcialmente, explicaremos o motivo na nossa resposta.

Uma vez verificada, daremos uma resposta substancial dentro de 45 dias, a não ser que precisemos de mais tempo. Nesse caso, notificaremos você.

DIREITO DE NÃO PARTICIPAÇÃO

Os residentes da Califórnia podem optar por não permitir a "venda" das suas informações pessoas, conforme definidas pela CCPA. Isso não inclui quando:

  • Você nos instrui a divulgar suas informações pessoais ou nos utiliza para interagir com terceiros, e os terceiros não vendem as informações pessoais;

  • Nós usamos ou compartilhamos um identificador para alertar terceiros que você optou por não permitir a venda das suas informações pessoais;

  • Suas informações pessoais são transferidas como ativos, como parte de uma transação na qual terceiros assumem o controle de todo o nosso negócio ou parte dele; nesse caso, os terceiros teriam que informar você por escrito se isso alterasse materialmente a forma como as informações fossem usadas ou compartilhadas;

  • Nós usamos ou compartilhamos suas informações pessoais sob um contrato assinado com um prestador de serviços necessário para cumprir um propósito comercial. Aqui, o serviço que o prestador de serviços presta é realizado em nosso nome, e nosso contrato escrito o proíbe de manter, usar ou divulgar suas informações pessoais por qualquer propósito além daquele identificado no contrato.

Para enviar uma solicitação, envie um e-mail para ccpajagex@relentlessdataprivacy.com ou utilize nosso formulário on-line de solicitação da CCPA

Solicitações por e-mail devem incluir "Your California Privacy Rights" no campo de assunto e afirmar right to know (direito de saber), deletion (exclusão) ou opt out (não participação).

Dentro de 15 dias a partir do recebimento, tomaremos providências em relação à sua solicitação. Verificaremos sua identidade como residente do estado da Califórnia e entraremos em contato com você para pedir essas informações. Se não pudermos verificar sua identidade, negaremos a sua solicitação. Se negarmos sua solicitação, mesmo que apenas parcialmente, explicaremos o motivo na nossa resposta.

Uma vez verificada, notificaremos todas as partes para as quais tenhamos vendido suas informações pessoais dentro de 90 dias do recebimento da sua solicitação.

DIREITO DE NÃO SOFRER DISCRIMINAÇÃO

Não discriminaremos contra você por decidir exercer os seus direitos, incluindo, por exemplo, negar acesso aos nossos serviços on-line ou cobrar taxas ou preços diferentes pelos mesmos serviços on-line, a não ser que essa diferença seja razoavelmente relacionada ao valor fornecido pelos seus dados.

EXERCENDO OS SEUS DIREITOS

Para enviar uma solicitação verificável ou entrar em contato conosco para obter mais informações sobre como exercer os seus direitos, siga as instruções acima.

Se desejar designar um agente autorizado para fazer uma solicitação em seu nome, certifique-se de que o agente possa:

  • demonstrar que você forneceu permissão por escrito para o agente enviar a solicitação em seu nome; e

  • forneça comprovante da identidade dele(a).

Se o a gente não cumprir esses requisitos, negaremos a solicitação.

11. Glossário

Interesse legítimo significa o interesse de nossa empresa em conduzir e gerenciar nossa empresa de forma a permitir que forneçamos a você o melhor serviço/produto e a melhor e mais segura experiência. Nos certificamos de considerar e equilibrar qualquer impacto potencial sobre você (tanto positivo quanto negativo) e seus direitos antes de processarmos seus dados pessoais para nossos interesses legítimos. Não usamos seus dados pessoais para atividades nas quais nossos interesses sejam anulados pelo impacto sobre você (a menos que tenhamos seu consentimento ou seja-nos exigido ou permitido pela lei). Você pode obter mais informações sobre como avaliamos nossos interesses legítimos em relação a qualquer impacto potencial sobre você com respeito a atividades específicas falando conosco.

Execução de contrato significa processar seus dados quando for necessário para a execução de um contrato no qual você é uma parte ou para tomar medidas mediante sua solicitação antes de firmar esse contrato.

Conformidade com uma obrigação legal ou normativa significa processar seus dados pessoais quando for necessário para estar em conformidade com uma obrigação legal ou normativa a qual estejamos sujeitos.

Consentimento explícito para marketing externo significa que seus dados pessoais não serão divulgados a qualquer terceiro, a menos que você tenha dado seu consentimento explícito para essa divulgação.

12. Atualizações de políticas

As políticas e os procedimentos são revistos e comparados às exigências das leis e dos regulamentos aplicáveis pelo menos uma vez por ano; e sempre que são feitas mudanças nessas leis e regulamentos, as políticas e os procedimentos de privacidade são revisados para cumprirem as exigências das leis e dos regulamentos aplicáveis.