针对青少年编写的本文件的内容摘要参见此处

隐私政策

版本 0.7

日期:2021 年 7 月

引言

Jagex 尊重您的隐私,并致力于保护您的个人数据。本隐私政策将告知您,当您玩我们的游戏、访问我们的网站和我们的移动平台(无论从何处访问)或以其他方式使用我们的任何产品和服务时,我们如何处理您的个人数据。本政策还将说明您的隐私权以及法律如何保护您。

《通用数据保护条例》(EU) 2016/679(“GDPR”)是欧盟法律中关于欧盟 (EU) 和欧洲经济区 (EEA) 成员国内所有个人的数据保护和隐私的法规。该条例还适用于将个人数据转移到欧盟和欧洲经济区之外地区的情况。GDPR 旨在将个人数据的控制权交还给公民和居民,并通过统一欧盟内部的法规来简化国际商业的监管环境。 英国保留的现行欧盟版 GDPR(“UK GDPR”)和《2018 年数据保护法》(“DPA 2018”)为英国的数据保护法提供了框架。

《加州消费者隐私法案》(又称“CCPA”)是一项以隐私权为中心的法案,旨在保护加州消费者的隐私权,于 2020 年 1 月 1 日生效。

《巴西通用数据保护法》(LGPD),第 13.709 号,于 2018 年 8 月 14 日正式通过,是巴西的数据保护法。它为巴西的个人数据使用建立了法律框架(无论数据处理者所在何处),详见本隐私政策第 11 节。

1. 重要信息和我们是谁

本隐私政策的目的

本隐私政策旨在向您介绍 Jagex 如何通过您与我们的互动、使用我们的游戏(无论是通过我们的网站还是通过您的移动设备)来收集和处理您的个人数据,包括您注册我们的游戏帐号、订阅时事通讯、购买产品或服务、联系我们的客户支持团队或参加比赛或调查问卷时可能提供的任何数据。

本网站不适用于 13 周岁以下的儿童,我们不会有意收集与 13 周岁以下儿童的有关身份信息。

重要的是,当我们收集或处理您的个人数据时,您应将本隐私政策与我们在特定场合提供的任何其他隐私政策一并阅读,以便您充分了解我们如何以及为何使用您的数据。我们会定期审查和更新本隐私政策,以确保其能准确反映我们的数据处理做法。请定期查看本隐私政策,以确保您了解我们对隐私政策所做的任何变更。本隐私政策是对其他隐私政策的补充,无意凌驾于其之上。

控制者

Jagex Limited 作为数据控制者,对您的个人数据负责(在本隐私政策中统称为“本公司”、“我们”或“我们的”)。

我们已任命一名外部数据保护官 (DPO) 负责监督有关此隐私政策的问题。如果您对此隐私政策有任何疑问,包括任何行使合法权利的请求,请通过以下联系方式联系外部 DPO。

联系方式

我们的详细信息如下:Jagex Ltd

注册办公室地址:220 Cambridge Science Park, Cambridge, England, CB4 0WA

外部数据保护官的姓名:Robert Healey

电子邮件地址:DPO@jagex.com

邮寄地址:Formiti Data International Ltd, The Black Church, St Mary’s Place, Dublin 7, D07 P4AX

您有权随时向信息专员办公室 (ICO) 投诉,该办公室是英国数据保护问题监督机构。 信息专员办公室,Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF 电话:0303 123 1113(本地费率号码)或 01625 545 745(如果您更喜欢使用全国费率号码) 传真:01625 524 510 在线聊天链接

但是,我们希望有机会在您联系 ICO 之前处理您的问题,因此请首先与我们联系

隐私政策变更以及您向我们告知个人数据变更的责任

本版本最后更新于 2021 年 7 月 14 日,如需查看历史版本,请与我们联系。

我们持有的关于您的个人数据应保持准确和最新,这一点非常重要。如果在您与我们的关系存续期间,您的个人数据发生变化,或者您意识到我们持有的您的任何个人数据不准确,请及时通知我们。

第三方链接

本网站可能包括指向第三方网站、插件和应用程序的链接。单击这些链接或启用这些连接可能会允许第三方收集或共享有关您的数据。我们对这些第三方网站没有控制权,也不对其隐私声明负责。当您离开我们的网站时,我们鼓励您阅读您访问的每个网站的隐私政策。

2. 我们收集的关于您的数据

个人数据或个人信息是指可用于识别该人的任何有关该人的信息。但不包括已删除个人身份信息的数据(匿名数据)。

我们可能收集、使用、存储和转移不同类型的个人数据,并且我们将这些数据归纳如下:

  • 身份数据包括但不限于名字、姓氏、用户名或类似的标识符、职称和出生日期。

  • 联系数据包括账单地址、住宅地址、电子邮件地址和电话号码。

  • 交易数据包括您与我们之间的付款详细信息以及您从我们这里购买产品和服务的其他相关信息。

  • 技术数据通常被称为在线标识符,包括互联网协议 (IP) 地址、独特的移动设备识别码(如您的媒体访问控制 (MAC) 地址、广告标识符 (IDFA) 和/或国际移动设备识别码 (IMEI)、设备类型、您的登录数据、浏览器类型和版本、时区设置和地理位置、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及以及您用以访问本网站的设备上的其他技术。

  • 资料数据包括您的登录信息、购买记录或订单、您的兴趣、偏好、反馈和调查回复。

  • 使用数据包括关于您如何使用我们的网站、产品和服务的信息。

  • 营销和通信数据包括您在接收我们和我们的第三方发送的营销信息、产品新闻方面的偏好以及您的通信偏好。

如果您决定购买我们的任何产品和服务,将由我们的外部支付服务提供商收集和处理您的财务数据,包括您的银行帐户和支付卡的详细信息。我们将无法访问、收集、使用、存储或转移您的财务数据。

我们还会出于任何目的收集、使用和共享汇总数据,例如统计学或人口统计学数据。汇总数据可以从您的个人数据得出,但在法律上不被视为个人数据,因为这些数据不会直接或间接揭示您的身份。例如,我们可以汇总您的使用数据来计算用户访问特定网站功能的百分比。但是,如果我们将汇总数据与您的个人数据合并或连接在一起,以便能直接或间接识别您的身份,我们则会将合并的数据视为个人数据,并按照此隐私政策加以使用。

我们不收集任何有关您的特殊类别的个人数据(这包括有关您的种族或族裔、宗教或哲学信仰、性生活、性取向、政治观点、工会会员资格、您的健康信息以及遗传和生物识别数据的详细信息)。我们亦不收集任何有关刑事定罪和犯罪的信息。

我们使用移动分析软件,使我们能够更好地了解我们的移动软件在您设备上的功能。该软件可能会记录一些信息,如您玩我们游戏的频率、游戏中发生的事件、总体使用情况、性能数据以及游戏的下载地点。我们不会将存储在分析软件中的信息与您在游戏中提交的任何个人信息联系起来。

如果您未能提供个人数据

如果我们需要依法或者根据我们与您签订的合同条款收集个人数据,而您在收到请求时未能提供这些数据,我们可能无法履行我们已与您签订的或试图与您签订的合同(例如,为您提供访问我们的某款游戏的权限)。在这种情况下,我们可能不得不取消向您提供的产品或服务,但如果届时发生这样的情况,我们会通知您。

3. 您的个人数据是如何收集的?

我们使用不同的方法从您那里收集关于您的数据,包括但不限于:

  • 直接互动。您可以通过填写表单或通过邮件、电话、电子邮件或其他方式向我们提供您的身份数据、联系数据和财务数据。这包括您在以下情况下提供的个人数据:

    • 购买我们的产品或服务;

    • 在我们的网站上创建帐户,或访问我们的移动应用程序或玩我们的游戏;

    • 订阅我们的服务或出版物;

    • 请求向您发送营销信息;

    • 请求有关我们产品的支持服务;

    • 参加比赛、促销或调查;或

    • 向我们提供某些反馈。

  • 自动技术或互动。在您与我们的网站互动时,我们可能会自动收集关于您的设备的技术数据,以及关于您的浏览操作和模式的使用数据。我们会使用 cookie、像素标记、服务器日志和其他类似的技术来收集这些个人数据。如果您访问采用我们的 cookie 的其他网站,我们也可能收到关于您的技术数据。请参阅我们的 Cookie 政策以了解更多的详细信息。

  • 第三方或公开来源。我们可能会从下面列出的各种第三方和公共来源收集关于您的个人数据:

    来自以下各方的技术数据:

    • (a)分析提供商,例如英国和欧盟境内外基于 Google 的分析提供商;

    • (b)广告网络,例如英国和欧盟境内外基于 Facebook 的广告网络;以及

    • (c)搜索信息提供商,例如英国和欧盟境内外基于 Google 的搜索信息提供商;

  • 来自英国和欧盟境内外技术、支付和交付服务提供商的联系和交易数据。

  • 来自英国和欧盟境内外数据中介商或数据汇总商的身份和联系数据。

  • 来自英国和欧盟境内外的公司登记处以及选民登记册等公共来源的身份和联系数据。

4. 我们如何使用您的个人数据

我们仅在法律允许的范围内使用您的个人数据。最常见的情况是,我们将在以下情况下使用您的个人数据:

  • 为了履行我们将要或已经与您签订的合同。

  • 我们必须维护我们的合法利益(或第三方的合法利益),并且您的利益和基本权利并不凌驾于这些利益之上。

  • 我们需要遵守法律或监管义务。

一般来说,除了向您发送第三方直接营销通信有关的情况外,我们不会将您的同意视作处理您个人数据的法律依据。您有权随时通过联系我们来撤销接收营销信息的同意书。撤销同意并不影响在撤销之前进行的任何数据处理的合法性。

我们对您的个人数据的使用目的

我们在下面以表格形式说明了我们可能使用您的个人数据的所有方式,以及我们这样做所依据的法律基础。我们还在适当情况下说明了我们的合法利益。

请注意,我们可能会依据多个法律基础来处理您的个人数据,这取决于我们使用您的数据的具体目的。

目的/活动 数据类型 处理数据的法律依据(包括合法利益的依据)
将您注册为新客户 (a) 身份
(b) 联系
(c) 技术
(d) 个人资料
(e) 使用
履行与您签订的合同
处理和交付您的订单,包括:
(a) 管理付款、费用和收费
(b) 针对由第三方进行的营销活动获取同意
(a) 身份
(b) 联系
(c) 交易
(d) 营销和通信
(a) 履行与您签订的合同
(b) 明示同意
管理我们与您的关系,其中包括:
(a) 将我们的条款或隐私政策的变更通知您
(b) 邀请您发表评论或参加问卷调查
(a) 身份
(b) 联系
(c) 个人资料
(d) 营销和通信
(a) 履行与您签订的合同
(b) 履行法律义务所必需
(c) 维护我们的合法利益所必需(更新我们的记录并研究客户如何使用我们的产品/服务)
使您可以参加抽奖、比赛或完成问卷调查 (a) 身份
(b) 联系
(c) 个人资料
(d) 使用
(e) 营销和通信
(a) 履行与您签订的合同
(b)维护我们的合法利益所必需(研究客户如何使用我们的产品/服务、开发产品/服务并拓展我们的业务)
管理和保护我们的业务和本网站(包括故障排除、数据分析、测试、系统维护、支持、报告和数据托管 (a) 身份
(b) 联系
(c) 技术
(d) 交易
(e) 使用
(f) 个人资料
(a) 履行与您的合同
(b) 维护我们的合法利益所必需(用于经营业务、提供行政管理和 IT 服务、网络安全、防止欺诈以及业务重组或集团重组工作)
(c) 履行法律义务所必需
(d) 维护我们的合法利益所必需,检测或防止非法行为
向您提供相关的网站内容和广告,以及衡量或了解这些内容对您来说的有效性 (a) 身份
(b) 联系
(c) 个人资料
(d) 使用
(e) 营销和通信
(f) 技术
维护我们的合法利益所必需(研究客户如何使用我们的产品/服务,开发产品/服务,发展业务,以及改善营销策略)
使用数据分析来改进我们的网站、产品/服务、营销、客户关系和体验 (a) 技术
(b) 使用
(c) 营销和通信
(d) 个人资料
维护我们的合法利益所必需(定义产品和服务的客户类型,更新我们的网站并保持其相关性,发展业务,以及改善营销策略)
向您建议和推荐您可能感兴趣的产品或服务 (a) 身份
(b) 联系
(c) 技术
(d) 使用
(e) 个人资料
维护我们的合法利益所必需(开发产品/服务以及发展业务)
请您参与问卷调查,以改善我们的游戏平台 (a) 身份
(b) 联系
(c) 交易
(d) 技术
(e) 个人资料
(f) 使用
维护我们的合法利益所必需(开发产品/服务以及发展业务)
处理您加入我们的工作申请 (a) 身份
(b) 联系
履行与您签订的合同
为履行对您的谨慎责任 (a) 身份
(b) 联系
(c) 交易
(d) 个人资料
(e) 使用
维护我们的合法利益所必需(帮助您在与我们的产品/服务交互时管理您的活动方方面面)

营销

我们为您提供关于使用某些个人数据的选择,特别是关于营销和广告的。我们已经建立了以下个人数据控制机制:

如果您在我们这里注册了帐户或从我们这里购买了商品或服务,并且您没有选择拒绝接收营销沟通信息,您将会收到我们发送的营销沟通信息。我们发给您的所有营销沟通信息都含有一个退出选项,您可以在任何时候选择退出。请注意,选择退出并不影响在选择退出之前已经发生的数据处理的合法性。

第三方营销

在与 Jagex 以外的任何公司分享您的个人数据用于营销目的之前,我们都会首先获得您的明确同意。

选择退出

您可以随时要求我们或第三方停止向您发送营销信息,方法是登录网站并选中或取消选中相关复选框以调整您的营销偏好,或者点击发送给您的任何营销信息中的退订链接,或者联系我们

选择退出广告标识符

广告客户标识符 (IDFA) 是一个独特的、用户可重置的广告标识,由移动设备的操作系统提供。我们可以使用这个标识符来提高服务和定位能力,重新定位特定的营销活动,或将该标识符传递给我们的合作伙伴。广告标识符不会透露关于用户或设备的任何信息。如果您想选择退出或重置您的广告识别符 (IDFA),请遵循下列标准说明:

选择退出第三方定制广告

如果您不希望在您的移动设备上收到来自第三方的、与您对我们的游戏感兴趣有关的定制应用内广告,您可以通过以下方式选择退出:

  • 调整您设备上的广告跟踪设置
  • 从您的移动设备的设置页面重置您的广告识别符 (IDFA),这将防止继续使用与以前的广告识别符 (IDFA) 相联系的现有行为数据。
  • 访问以下链接:https://www.appsflyer.com/optout

需要注意的是,即使您选择退出定制广告,您仍然可能收到来自我们游戏内第三方的广告,但这些第三方广告并非基于您在不相关网站或应用程序上的浏览行为。

选择退出地理定位

如果您之前允许我们访问您的地理位置数据,您可以通过移动设备的游戏设置或游戏内的“设置”页面停止向我们提供地理位置数据。

选择退出其他通信

在移动设备上安装我们的游戏时,您可以选择接收推送通知,这些通知是我们的游戏在您的移动设备上发送的消息,即使游戏尚未启动。您可以通过移动设备的“设置”页面关闭推送通知。

您可以设置浏览器以拒绝所有或某些浏览器 Cookie,或在网站设置或访问 Cookie 时提醒您。如果您禁用或拒绝 Cookie,请注意,本网站的某些部分可能会无法访问或无法正常工作。有关我们网站上使用的 cookie 的详细信息,请参阅我们的 Cookie 政策

变更目的

我们只会将您的个人数据用于我们收集数据的目的,除非我们合理地认为我们需要出于其他原因使用该等数据,并且该原因与原始目的相容。

如果我们需要将您的个人数据用于不相关的目的,我们将通知您并获取您的同意。

请注意,如果法律要求或允许,我们可以在您不知情或未经您同意的情况下,按照上述规定处理您的个人数据。

5. 披露您的个人数据

我们可出于上述第 4 节的表格中所列目的与以下各方共享您的个人数据。

  • 此处列出的特定营销合作伙伴。 我们可能寻求收购其他业务或与之合并,或者可能选择出售全部或部分业务。如果我们的业务发生变化,那么您的个人数据可能会被披露给我们的顾问和任何潜在的购买者或合作伙伴,而新的所有者或合作伙伴可能会以与此隐私政策中的规定相同的方式使用您的个人数据。 除非法律或法规特别允许或要求,否则您的数据将只为本隐私政策(可能不时更新)中规定的目的而披露。 我们要求所有第三方尊重您的个人数据安全并依法处理数据。我们不允许我们的第三方服务提供商出于自身目的使用您的个人数据,只允许他们出于特定目的并按照我们的说明处理您的个人数据。我们所有的第三方数据处理合作伙伴都经过我们的第三方尽职调查程序的审查,并与我们签署了数据处理合同。

6. 国际转移

我们的一些外部第三方设在英国和欧洲经济区(EEA)之外,因此可能需要将您的个人数据转移到英国和欧洲经济区 (EEA) 之外以便他们处理您的个人数据。

每当我们将您的个人数据转移到英国和欧洲经济区之外的地区时,我们会确保至少实施下列保障措施中的任一种,从而确保您个人数据受到类似程度的保护。

  • 我们只会将您的个人数据提供给英国国务大臣或欧盟委员会(视情况而定)认为能对个人数据提供足够保护的国家。

  • 根据数据保护法,设有适当的数据保护措施。这些保障措施包括使用英国国务大臣或欧盟委员会(视情况而定)批准的标准合同条款/数据保护条款或具有约束力的公司规定。

  • 数据保护法允许数据转移(包括我们已获得您的同意,或转移是履行与您的合同的必要前提)。

7. 数据安全

我们已制定适当的安全措施,以防止您的个人数据意外丢失、被擅自使用或访问、被更改、披露或无法使用。此外,您的个人数据的访问权限仅限于有业务知情需要的员工、代理商、专业顾问、承包商和其他第三方,他们将按照最小权限原则 (PoLP) 访问您的数据。他们只会根据我们的指示处理您的个人数据并承担保密义务。 我们会定期审查所有隐私和安全政策,并在必要时根据数据保护法的变化或在我们的业务中引入任何新技术时对其进行更新。 如果新技术的引入会导致您的个人数据面临高风险,我们将进行数据保护影响评估,并且只有在我们能够减轻任何已确定的高风险时才会批准这些新技术。 管理层在实施个人数据收集方法前会对其进行审查,以确保个人数据收集:(a) 公平地——没有采用恐吓或欺骗手段;(b) 合法——遵守所有与收集个人数据有关的法律规定,无论是源自成文法还是普通法。

我们已制定处理任何可疑个人数据泄露的程序,并将在法律要求的情况下向您和任何适用的监管机构通知泄露情况。

8. 数据保留

您将使用我的个人数据多长时间?

我们只在为实现我们收集数据的目的所需的合理时间内保留您的个人数据,包括出于满足任何法律、会计或报告要求的目的。我们的数据保留时间表的副本可按需获取。

为了确定个人数据的适当保留期,我们会考虑个人数据的数量、性质和敏感性、未经授权使用或披露您的个人数据的潜在损害风险、我们处理您的个人数据的目的以及我们能否通过其他方式实现这些目的以及相关法律要求。

根据法律规定,我们必须将客户的基本信息(包括联系信息、身份信息、财务信息和交易信息)保留六个纳税年度,再加上当前的纳税年度。

在某些情况下,您可以要求我们删除您的数据:更多信息请见下文的_请求删除_。

在某些情况下,我们将出于研究或统计目的对您的个人数据进行匿名化处理(以使您的个人数据无法与您关联),在这种情况下,我们可以在不另行通知您的情况下无限期地使用此信息。

9. 您的法律权利

根据某些适用的法律(包括英国和欧盟的数据保护法),在某些情况下,您对您的个人数据享有法律权利。我们在下文中对这些权利进行了简要说明:

  • 被告知:个人有权知晓其个人数据的收集和使用情况。这是英国和欧盟数据保护法规定的一项重要的透明度要求。本隐私政策和我们的 cookie 政策符合这一要求。
  • 请求访问您的个人数据**(通常称为“数据主体访问请求”)。通过该请求,您可以收到我们持有的关于您的个人数据的副本,但须遵守某些豁免规定。
  • 请求更正您的个人数据:通过该请求,您可以更正我们持有的关于您的任何不完整或不准确的数据,但我们可能需要验证您提供给我们的新数据的准确性。
  • 请求删除您的个人数据:通过该请求,您可以在我们没有很好的理由来继续处理您的个人数据时要求我们删除或移除这些数据。如果您已成功行使了反对处理数据的权利(请参阅下文),如果我们可能已非法处理了您的信息,或者我们有法律义务删除您的个人数据,您也有权要求我们删除或移除您的个人数据。但是请注意,我们可能基于特定的法律原因,并不总是能满足您删除数据的要求,如果是这种情况,我们会在您请求删除数据时通知您。
  • 反对处理**您的个人数据**:通过该请求,您可以反对基于我们的合法权益(或第三方的合法权益)或基于科学或历史研究或统计目的处理您的个人数据。如果我们可以证明我们拥有有力的合法依据处理您的数据时,我们可能不会停止处理您的个人数据。当我们基于直接的营销目的处理您的个人数据时,您也有权提出反对。这是一项绝对的权利,但并不自动意味着我们需要删除您的所有个人数据,特别是,我们可能会将您的详细资料加入抑制名单,以确保我们在未来不会向您发送直接营销信息。
  • 请求限制处理您的个人数据:通过该请求,您可以在下列情况下要求我们暂停处理您的个人数据:(a) 您需要我们确定数据的准确性;(b) 您已反对我们使用您的数据,但我们需要验证我们有没有高于一切的合法理由来使用这些数据。
  • 请求将**您的个人数据传输给您本人或第三方**:我们将以结构化的、常用的、机器可读的格式,将您的个人数据提供给您本人或您选择的第三方。请注意,这项权利仅适用于您向我们提供的、您最初同意我们使用的个人数据,或我们使用这些信息来履行或在履行与您之间的合同之前采取措施的情况,以及自动处理的情况。
  • 在我们依据同意书处理您的个人数据的情况下,**随时撤销同意书**:该项权利并不会影响在您撤销同意书之前执行的任何处理的合法性。如果您撤销同意书,我们可能无法向您提供某些产品或服务。如果在您撤销同意书时会发生这种情况,我们将会通知您。

请注意,上述权利并不都是绝对的,受适用数据保护法的约束,并可能受到适用的数据保护法中规定的条件和条款的限制。 欲了解更多信息,或如果您想行使上述任何权利,请联系我们

无需支付任何费用

您不必为访问您的个人数据(或行使任何其他权利)而支付费用。但是,如果您的请求明显没有根据、重复或过度,我们可能会收取合理费用。或者,在这种情况下,我们可以拒绝满足您的要求。

我们可能需要您提供的信息

我们可能需要向您索取特定信息,以帮助我们确认您的身份并确保您有权访问您的个人数据(或行使任何其他权利)。这是一项安全措施,以确保个人数据不会披露给任何无权接收的人。我们也可能与您联系,要求您就您的请求提供更多信息,以加快我们的处理速度。

响应时间限制

我们努力在一个月内响应所有的合法请求。如果您的请求特别复杂,或者您发出了多个请求,我们偶尔可能会需要超过一个月的响应时间,在此情况下,我们将通知您需要最多 2 个月的延长响应期限。在这种情况下,我们会及时告知您进度信息。

10. 加州居民:您的加州隐私权利

《加州消费者隐私法案》(又称“CCPA”)是一项以隐私权为中心的法案,旨在保护加州消费者的隐私权,于 2020 年 1 月 1 日生效。根据 CCPA,加州居民对其个人信息(在本隐私政策中也被称为个人数据)可能享有某些数据保护权利。这些权利可能会受到某些限制和/或约束。请注意,下文第 10 节中的内容是仅适用于加州居民的额外信息。

知情权

如果您是加州居民,您有权免费要求我们向您披露(一年不超过两次)我们在过去 12 个月内有关我们收集和使用您个人信息的某些信息,包括:

  • 我们持有的关于您的具体个人信息;
  • 在过去 12 个月内,我们出于商业目的收集或披露的关于您的个人信息的类别;
  • 收集个人信息的来源类别;
  • 收集和销售个人信息的业务和/或商业目的;以及
  • 为商业目的而向其披露个人信息或以其他方式分享个人信息的第三方类别;
  • 如果我们出售您的个人信息,我们出售的个人信息的类别以及购买个人信息的第三方的类别。

在本隐私政策的第 2、3、4 和 5 节中,我们阐述了我们收集的关于您的个人信息(个人数据)、如何收集以及使用您的个人信息以及我们与谁披露或分享您的个人信息。我们还在下文“选择退出的权利/不得出售”一节中列出了有关出售您的个人信息的相关信息。

如需提交请求,请参见下文“行使您的权利”一节。

我们将在收到您请求的 10 天内确认收到您的请求。我们将核实您作为加州居民的身份,并与您联系,要求提供该验证信息。如果我们无法验证您的身份,我们可能会拒绝您的请求。如果我们拒绝您的请求,即使只是部分拒绝,我们也会在答复中解释拒绝的原因。

一旦我们核实了您的身份并确定您的请求是可核实的消费者请求,我们将在收到请求的 45 天内作出实质性的回应,除非我们需要更多的时间,如果发生这种情况我们将通知您。

删除权

如果您是加州居民,您可以提交一个可核实的请求,要求我们删除所收集的关于您的任何个人信息。

我们将在收到您请求的 10 天内确认收到您的请求。我们将核实您作为加州居民的身份,并与您联系,要求提供该验证信息。如果我们无法验证您的身份,我们可能会拒绝您的请求。您要求删除个人信息的权利也有一些例外情况。如果我们拒绝您的请求,即使只是部分拒绝,我们也会在答复中解释拒绝的原因。

一旦我们核实了您的身份,我们将在收到请求的 45 天内作出实质性的回应,除非我们需要更多的时间,如果发生这种情况我们将通知您。

选择退出的权利/不得出售

根据 CCPA 的规定,加州居民可以选择不让我们“出售”其个人信息。这并适用于以下情况:

  • 您指示我们披露您的个人信息或通过我们与第三方进行交互,而第三方不出售您的个人信息。

  • 我们仅会使用或共用一个标识符,以通知第三方您已经选择不出售您的个人信息。

  • 您的个人信息作为资产进行转让,并且作为第三方控制我们全部或部分业务的交易的一部分,在此情况下,第三方必须书面通知您有关使用或共享此类数据的任何更改;以及

  • 我们根据与服务提供商签订的书面合同使用或共享您的个人信息,以实现商业目的。在此情况下,服务提供商代表我们提供服务,并且我们的书面协议禁止服务提供商出于任何目的而保留、使用或披露您的个人信息,但协议中规定的用途除外。 根据《2018年加州消费者隐私法》(“CCPA”),“出售”的定义是广泛的。它包括以任何价值与第三方转让或共享个人数据,即使该数据没有以货币价值出售。Jagex Limited(“Jagex”)不以货币价值出售个人信息,但我们有时会与第三方共享个人信息,以便在互利的业务关系中用于营销目的。我们所说的个人数据共享符合 CCPA 的出售定义。

    您有权通过向我们提交请求,选择不出售或转让您的个人信息,如下文“行使您的权利”一节中所述。

我们将在收到您请求的 15 天内根据您的请求采取行动。我们将核实您作为加州居民的身份,并与您联系,要求提供该验证信息。如果我们无法验证您的身份,我们可能会拒绝您的请求。如果我们拒绝您的请求,即使只是部分拒绝,我们也会在答复中解释拒绝的原因。

一旦我们核实了您的身份,我们将在收到您的请求后 90 天内通知所有我们向其出售或转让您的个人信息的第三方。 请注意,我们有时会通过使用 cookie 和其他类似技术收集您的个人信息,并与第三方共享,以便根据您的在线活动提供您感兴趣的广告。有关如何选择退出的更多详细信息,请参阅上文第 4 节以及我们的 Cookie 政策,或访问网络广告倡议。

不受歧视的权利

我们不会因您选择行使您的权利而歧视您,例如,拒绝您访问我们的在线服务,或要求您为相同的在线服务支付不同的费用或价格(除非该差异与您的数据所提供的价值有合理关系)。

行使您的权利

如果您要提交一份可核实的请求,以行使您的任何权利(包括您选择不出售您的个人信息的权利),或联系我们以了解有关您如何行使这些权利的更多信息,请发送电子邮件至 ccpajagex@formiti.com 或使用我们的在线网络表格 CCPA 请求

为了便于我们及时有效地处理任何电子邮件请求,请在邮件主题栏中注明“您的加州隐私权”,并说明知情权删除权选择退出权(视情况而定)。

如果您想指定一个授权代理人代表您提出请求,请确保该代理人能够:

  • 证明您已书面同意其代表您能提交请求;以及
  • 提供他或她自己的身份证明。

如果代理人不能满足这些要求,我们将拒绝该请求。我们有权向您核实您是否希望采取代理人所要求的行动。

11. 巴西通用数据保护法——您的权利

巴西通用数据保护法(Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 或 LGPD)是巴西国会于 2018 年 8 月 14 日通过的一项新法律,于 2020 年 8 月 15 日生效。第 11 节中列出的以下信息仅适用于巴西境内的个人数据的处理。

确认数据处理存在的权利

您可以要求确认对您个人数据的处理。

访问权

用户有权通过填写数据主体访问表来访问我们正在处理的与他们相关的数据。用户有权获知数据的来源、处理的目的以及是否存在任何记录。

数据可移植性

您有权根据国家管理法规的要求,在遵守商业和工业机密以及数据已被匿名的前提下,将数据传输给其他服务提供商或产品提供商。

更正

如果您的个人数据不准确、过时或不完整,您有权要求更正该数据。

匿名化

您有权要求进行匿名化、隐藏或删除不必要或过多的个人数据,或未按照 LGPD 规定处理的任何数据。

删除

如果您的个人数据是不必要的或过多的,或者该数据的处理是基于同意的,您有权要求删除该数据。

通知

您有权了解处理您的数据的持续时间、处理的具体目的、数据处理分包商和其他访问或处理您的个人数据的第三方。您也有权了解您的同意选择和拒绝同意的后果。

撤销同意

您有权撤销或撤回您的同意。

提出投诉

您有权向国家数据保护局 (ANPD) 提出投诉。

反对

在数据处理不符合法律规定的情况下,或者在您撤销同意的情况下,您有权反对对您的个人数据进行处理,如上所述。

请求审查

您有权要求对仅基于自动处理个人数据而做出的损害您利益的决定进行审查。 如果您希望提出上述任何请求,请发送电子邮件至 lgpdjagex@formiti.com 或通过 DPO@jagex.com 联系我们的 DPO。

请注意,上述权利并非都是绝对的。如果您主张您的任何权利,您不会受到任何歧视或其他任何形式伤害。

12. 术语表

法律依据

合法利益是指我们在经营和管理我们的业务时的利益,以便我们能够为您提供最好的服务/产品以及最佳和最安全的体验。在我们出于我们的合法利益处理您的个人数据之前,我们会确保已考量并权衡对您的任何潜在影响(包括积极和消极的影响)以及您的权利。在对您的影响比我们的利益更为重要的活动之中,我们不会使用您的个人数据(除非我们已征得您的同意,或法律另行要求或允许)。您可以联系我们,进一步了解我们如何针对特定活动对您的任何潜在影响评估我们的合法利益。

履行合同是指在履行您作为缔约方的合同时,或在签订此类合同之前应您的要求采取措施时有必要处理您的数据。

遵守法律或监管义务是指为了遵守对我们有约束力的法律或监管义务而有必要处理您的个人数据。

明确同意**外部营销**是指未经您的明确同意,我们不会将您的相关个人数据提供给任何第三方。

13. 政策更新

至少每年对隐私政策和程序进行审查,并与适用法律和法规的要求进行比较,如果这些法律和法规发生变化,应修订隐私政策和程序,以符合适用法律和法规的要求。