Краткое содержание этого документа для несовершеннолетних можно прочесть [здесь] (https://jagex.com/terms/eula-aad-russian).

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Версия 1.0

Дата: 27.02.2024

ЗДЕСЬ ИЗЛОЖЕНЫ КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ:


Мы ответственно относимся к защите вашей информации и используем соответствующие меры безопасности. В настоящей политике Мы объясняем, как Мы заботимся о ваших Персональных данных (независимо от того, откуда вы посещаете или получаете доступ), когда вы:

  • посещаете Наши веб-сайты;
  • получаете доступ к Нашей мобильной платформе;
  • получаете доступ к Нашим опубликованным играм через стриминговые сервисы с помощью вашего идентификатора в социальных сетях; или
  • получаете доступ к любому из Наших продуктов и сервисов.

Кто мы?

Мы — британский разработчик и издатель видеоигр под названием Jagex. Наш адрес: 220 Кембридж Сайенс Парк, Кембридж, Англия, CB4 0WA. Вы можете связаться с Нами по адресу dpo@jagex.com

Вы всегда можете:

  • попросить у Нас копию имеющейся у Нас информации о вас;
  • попросить Нас обновить имеющуюся у Нас информацию о вас;
  • попросить Нас удалить имеющуюся у Нас информацию о вас; или
  • задавать Нам вопросы о том, как Мы используем вашу информацию.

Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать больше о каждой теме:

Содержание

  1. ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  2. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
  3. ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ИНФОРМИРОВАТЬ НАС ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ
  4. СТОРОННИЕ ССЫЛКИ
  5. ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС
  6. ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ
  7. КАК МЫ СОБИРАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ
  8. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  9. РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  10. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА
  11. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ
  12. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ
  13. ВАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА
  14. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕС
  15. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ

1.0 ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая политика конфиденциальности призвана проинформировать вас о том, как Мы собираем и обрабатываем ваши Персональные данные. Важно, чтобы вы прочитали эту политику конфиденциальности, чтобы в полной мере понять, как и почему Мы используем ваши данные.

Jagex Limited или соответствующая компания группы, указанная ниже, выступает в качестве Контролера и несет ответственность за ваши Персональные данные (в данной политике конфиденциальности совместно именуется «Компания», «Мы», «Нас» или «Наш»).

Для целей настоящей политики конфиденциальности следующие понятия будут иметь следующие значения:

  • «Соблюдение правовых обязательств» означает обработку ваших Персональных данных, если это необходимо для соблюдения правовых или нормативных обязательств, которые на Нас возложены;
  • «Контролер» означает организацию, которая осуществляет общий контроль целей и средств обработки Персональных данных;
  • «Законы о защите данных» означает Закон о защите данных Великобритании 2018 года и все другие глобально применимые законы, касающиеся конфиденциальности или защиты данных (включая Общий регламент ЕС о защите данных, Закон о неприкосновенности частной жизни потребителей штата Калифорния и Общий закон о защите персональных данных Бразилии);
  • «Явное согласие» для внешнего маркетинга означает, что ваши Персональные данные не будут переданы третьему лицу, если вы не дали явного согласия на такое раскрытие.
  • «Законный интерес» означает интерес Нашего бизнеса в ведении и управлении Нашим бизнесом, чтобы Мы могли предоставить вам лучший сервис/продукт, а также лучший и наиболее безопасный опыт. Мы обязательно рассматриваем и взвешиваем любое потенциальное воздействие на вас (как положительное, так и отрицательное) и ваши права, прежде чем обрабатывать ваши Персональные данные в Наших законных интересах. Мы не используем ваши Персональные данные для деятельности, в которой Наши интересы преобладают над воздействием на вас (если только Мы не получили вашего согласия или оно не требуется, или не разрешено законом). Вы можете получить дополнительную информацию о том, как Мы оцениваем Наши законные интересы в сравнении с любым потенциальным воздействием на вас в отношении конкретных видов деятельности, связавшись с Нами;
  • «Исполнение договора» или «Договорная необходимость» означает обработку ваших данных, если это необходимо для исполнения договора, стороной которого вы являетесь, или для принятия мер по вашей просьбе перед заключением такого договора.
  • «Персональные данные» означает любую информацию, относящуюся к физическим лицам, которые могут быть идентифицированы или которые идентифицируются непосредственно из данной информации; или которые могут быть косвенно идентифицированы из этой информации в сочетании с другой информацией; и
  • «Специальная категория» или «Специальные категории» Персональных данных означает: (a) Персональные данные, раскрывающие расовое или этническое происхождение; (b) Персональные данные, раскрывающие политические взгляды; (c) Персональные данные, раскрывающие религиозные или философские убеждения; (d) Персональные данные, раскрывающие членство в профсоюзе; (e) наследственные данные; (f) биометрические данные (при использовании в целях идентификации); (g) данные о здоровье; (h) данные о сексуальной жизни человека; и (i) данные о сексуальной ориентации человека.

2.0 КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Jagex

  • Полное наименование юридического лица (Контролера): Jagex Limited
  • Адрес зарегистрированного офиса: 220 Кембридж Сайенс Парк, Кембридж, Англия, CB4 0WA
  • Наименование назначенного Сотрудника по защите данных: Pembroke Privacy Limited
  • Адрес электронной почты Сотрудника по защите данных: dpo@jagex.com

Pipeworks

  • Полное наименование юридического лица (Контролера): Pipeworks Inc.
  • Адрес зарегистрированного офиса: 133 В. Бродвей, Юджин, Орегон, 97401, США
  • Наименование назначенного Сотрудника по защите данных: Pembroke Privacy Limited
  • Адрес электронной почты Сотрудника по защите данных: dpo@jagex.com

Gamepires

  • Полное наименование юридического лица (Контролера): Gamepires d.o.o
  • Адрес зарегистрированного офиса: Славонска Авения 6A, Загреб, Хорватия.
  • Наименование назначенного Сотрудника по защите данных: Pembroke Privacy Limited
  • Адрес электронной почты Сотрудника по защите данных: dpo@jagex.com

Вы имеете право в любое время подать жалобу в Управление комиссара по информации (УКИ), надзорный орган Великобритании по вопросам защиты данных: Управление комиссара по информации, Уайклифф Хаус, Уотер Лейн, Уилмслоу, Чешир, SK9 5AF, тел.: 0303 123 1113 (местный тариф) или 01625 545 745 (если вы используете номер с национальным тарифом), факс: 01625 524 510 Ссылка на чат

Если вы являетесь пользователем на территории ЕС, то можете подать жалобу в один из местных органов по защите данных, указанных тут:.

Однако Мы будем признательны за возможность разобраться с вашими проблемами до того, как вы обратитесь в УКИ или местный орган по защите данных, поэтому свяжитесь с Нами в первую очередь.

3.0 ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ИНФОРМИРОВАТЬ НАС ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

Важно, чтобы Персональные данные, которые Мы храним о вас, были точными и актуальными. Информируйте Нас, если Ваши Персональные данные изменились в ходе ваших отношений с Нами.

4.0 СТОРОННИЕ ССЫЛКИ

Этот сайт содержит ссылки на сторонние веб-сайты, плагины и приложения. Переход по этим ссылкам или активация этих подключений может позволить третьим лицам собирать или передавать данные о вас. Мы не контролируем эти сторонние сайты и не несем ответственности за их положения о конфиденциальности. Когда вы покидаете Наш сайт, Мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого сайта, который вы посещаете.

5.0. ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС

Мы собираем, используем, храним и передаем различные категории Персональных данных о вас, которые Мы сгруппировали следующим образом:

  • Идентификационные данные включают имя, фамилию, имя пользователя или аналогичный идентификатор, форму обращения и дату рождения, но не ограничиваются таковыми;
  • Контактные данные включают почтовый адрес, адрес электронной почты и номера телефонов;
  • Финансовые данные включают номер банковского счета, платежной карты и расчетную информацию;
  • Маркетинговые и коммуникационные данные включают ваши предпочтения в получении маркетинговых сообщений от Нас и третьих лиц, с которыми Мы сотрудничаем, и ваши коммуникационные предпочтения;
  • Данные профиля включают ваше имя пользователя и пароль, интересы, предпочтения, записи о вашей переписке и взаимодействии с Нами, а также отзывы и ответы на опросы;
  • Технические данные общеизвестны как онлайн-идентификаторы и включают в себя адрес интернет-протокола (IP), уникальные идентификационные номера мобильных устройств (такие как ваш MAC-адрес, рекламный идентификатор (IDFA) и/или международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI)), тип устройства, ваши регистрационные данные, тип и версию браузера, настройки часового пояса и географическое положение, типы и версии расширений браузера, операционную систему, платформу и другие технологии на устройствах, которые вы используете для доступа к этому веб-сайту;
  • Данные о транзакциях включают сведения о платежах в ваш адрес и от вас, а также другие сведения о продуктах и сервисах, которые вы приобрели у Нас;
  • Данные об использовании включают информацию о том, как вы используете Наш веб-сайт, мобильные платформы, Наши продукты и сервисы.

Если вы решите оплатить какие-либо из Наших продуктов и сервисов, ваши Финансовые данные, которые включают данные вашего банковского счета и платежной карты, будут собираться и обрабатываться Нашим внешним поставщиком платежных услуг. Мы не будем иметь доступа, собирать, использовать, хранить или передавать ваши Финансовые данные.

Мы также собираем, используем и передаем обобщенные данные, такие как статистические или демографические данные, для любых целей. Обобщенные данные получены из ваших Персональных данных, но по закону не считаются Персональными данными, поскольку эти данные прямо или косвенно не раскрывают вашу личность. Например, Мы обобщаем ваши данные об использовании, чтобы рассчитать процент пользователей, обращающихся к определенной функции сайта. Однако если Мы обобщаем или соединяем обобщенные данные с вашими Персональными данными так, что они могут прямо или косвенно идентифицировать вас, Мы рассматриваем обобщенные данные как Персональные данные, которые будут использоваться в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

Мы не собираем о вас какие-либо Персональные данные Специальных категорий (к ним относятся сведения о вашей расовой или этнической принадлежности, религиозных или философских убеждениях, сексуальной жизни, сексуальной ориентации, политических взглядах, членстве в профсоюзе, информация о вашем здоровье, генетические и биометрические данные). Мы также не собираем информацию об уголовных судимостях и правонарушениях.

Мы используем программное обеспечение для мобильной аналитики, чтобы позволить Нам лучше понять функциональность Нашего мобильного программного обеспечения на вашем устройстве. Это программное обеспечение записывает такую информацию, как частота игры в Наши игры, события, происходящие в играх, обобщенные данные об использовании, данные о производительности и место загрузки игр. Мы не связываем информацию, хранящуюся в аналитическом программном обеспечении, с персональной информацией, которую вы предоставляете в играх.

ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИГР

(A) ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИГР

Мы собираем Персональные данные, включая идентификационные данные и контактную информацию, идентификаторы игроков и адреса электронной почты, с издательских платформ, на которых доступны Наши игры. К ним относятся, в частности, Valve (Steam), Apple (iOS) и Google (Android). Издательские платформы несут ответственность за ваши учетные записи и Персональные данные на своих платформах, и Мы рекомендуем вам ознакомиться с их политиками конфиденциальности. Мы будем хранить ваши Персональные данные только до тех пор, пока ваша учетная запись на издательской платформе связана с вашей Учетной записью Jagex.

(B) МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ

Если вы играете в Наши игры на своем мобильном устройстве или планшете, Мы получаем информацию о вас из магазинов приложений для iOS или Android и других поставщиков мобильных платформ. Эта информация включает ваше имя пользователя или идентификатор устройства, но не содержит никакой финансовой информации. Некоторые Наши мобильные платформы отправляют Нам информацию, которую вы разрешили им предоставлять. Мы будем хранить ваши данные только до тех пор, пока ваша учетная запись связана с вашей Учетной записью Jagex.

(C) УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ, ПРИВЯЗАННЫЕ К СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ

Когда вы привязываете свою учетную запись в социальной сети к Google, Facebook или Apple, чтобы играть в Наши игры на Нашей мобильной платформе или веб-сайте, Мы получаем информацию о вас от вашего провайдера социальной сети. Эта информация включает ваше имя, адрес электронной почты, предпочитаемый язык и фотографию профиля. Мы сохраняем ваши данные только до тех пор, пока ваша учетная запись связана с вашей Учетной записью Jagex.

(D) JAGEX В КАЧЕСТВЕ ИЗДАТЕЛЯ

Если Мы заключаем издательские соглашения со студиями-разработчиками игр для публикации их игр на игровых платформах, то и разработчик, и издатель (Jagex) будут обрабатывать Персональные данные и действовать как отдельные контролеры. С играми, подпадающими под эти соглашения, можно ознакомиться [здесь] (https://www.jagex.com/en-GB/terms/publishing-partners). Мы рекомендуем вам ознакомиться как с данной политикой конфиденциальности, так и с политикой конфиденциальности на сайте студии-разработчика.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Если Нам необходимо собирать Персональные данные по закону или по условиям заключенного с вами договора, а вы не предоставляете эти данные по запросу, Мы можем не выполнить договор, который Мы заключили или пытаемся заключить с вами (например, предоставить вам доступ к одной из Наших игр). В этом случае Мы можем быть вынуждены отменить предоставление продукта или сервиса, которые вы у Нас заказывали, но Мы уведомим вас об этом в соответствующее время.

6.0 ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ

Наше законное обоснование для обработки вашей персональной информации зависит от типа собираемой Нами информации и контекста, в котором Мы ее собираем.

Если вы являетесь резидентом Великобритании или юрисдикции, где могут применяться аналогичные законодательные требования, например Бразилии, Швейцарии и Европейского союза, Мы опираемся на несколько законных оснований для обработки информации о вас. Мы будем обрабатывать информацию о вас, получив ваше согласие, если у Нас есть Законные интересы для этого, если обработка необходима для Выполнения Договора с вами, и если Мы обязаны обрабатывать вашу информацию по закону. Например, Мы обычно полагаемся на следующее:

  • Согласие на размещение файлов cookie на вашем устройстве в Интернете (через Наш менеджер согласия на использование файлов cookie) для отправки вам маркетинговых сообщений по электронной почте или для доставки вам целевой рекламы третьих лиц на Наших сервисах;
  • В Наших Законных интересах обрабатывать вашу информацию при предоставлении вам поддержки по обслуживанию клиентов, для целевого маркетинга Наших сервисов (если вы подписались на учетную запись у Нас или приобрели у Нас товары или сервисы и не отказались от получения таких маркетинговых сообщений), для предотвращения мошенничества и в целях безопасности; и
  • Договорная необходимость обработки информации при создании вами Учетной записи Jagex, чтобы Мы могли предоставлять вам Наши сервисы.

7.0 КАК МЫ СОБИРАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ

Мы используем различные методы сбора данных от вас и о вас, включая следующие, но не ограничиваясь таковыми:

Прямое взаимодействие. Вы можете предоставить Нам свои Идентификационные данные, Контактные данные и Финансовые данные, заполнив формы или связавшись с Нами по почте, телефону, электронной почте или иным способом. Сюда входят Персональные данные, которые вы предоставляете, когда вы:

  • покупаете Наши продукты или сервисы;
  • создаете учетную запись на Нашем веб-сайте, через Наше мобильное приложение или когда вы играете в Наши игры;
  • связываете свою учетную запись в социальной сети со своей Учетной записью Jagex;
  • подписываетесь на Наши сервисы или публикации;
  • запрашиваете рассылку вам маркетинговых сообщений;
  • запрашиваете поддержку при использовании Наших продуктов;
  • участвуете в конкурсе, рекламной кампании или опросе; или
  • предоставляете Нам обратную связь.

Автоматизированные технологии или взаимодействия. По мере вашего взаимодействия с Нашим сайтом Мы можем автоматически собирать Технические данные о вашем оборудовании, действиях и повторяющихся сценариях при просмотре. Мы собираем эти Персональные данные с помощью файлов cookie, пикселей, журналов сервера и других подобных технологий. Мы также можем получать Технические данные о вас, если вы посещаете другие веб-сайты, использующие Наши файлы cookie. За дополнительной информацией обращайтесь к Нашей Политике использования файлов cookie.

Третьи лица или общедоступные источники. Мы получаем Персональные данные о вас от различных третьих лиц и из общедоступных источников, как указано ниже:

  • Технические данные от следующих лиц:
    • поставщиков аналитических услуг, таких как Google, расположенных на территории И за пределами Великобритании и ЕС;
    • сетей рекламных агентств, таких как Facebook, расположенных на территории И за пределами Великобритании и ЕС; и
    • поставщиков поисковой информации, таких как Google, расположенных на территории И за пределами Великобритании и ЕС;
  • Контактные данные и Данные о транзакциях от поставщиков технических, платежных услуг и услуг доставки, расположенных на территории И за пределами Великобритании и ЕС;
  • Идентификационные и Контактные данные от брокеров данных или агрегаторов, расположенных на территории И за пределами Великобритании и ЕС;
  • Идентификационные и Контактные данные из общедоступных источников, таких как Регистрационная палата и Реестр избирателей, расположенных на территории Великобритании и ЕС.

8.0 КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы будем использовать ваши Персональные данные только в тех случаях, когда это разрешено Нам законом. Чаще всего Мы используем ваши Персональные данные в следующих обстоятельствах:

  • для Выполнения Договора, который Мы собираемся заключить или уже заключили с вами;
  • если это необходимо для Наших Законных интересов (или интересов третьего лица), и ваши интересы и основные права не преобладают над этими интересами;
  • если Нам необходимо выполнить какое-либо юридическое обязательство; или
  • если Мы получили ваше Явное согласие.

Как правило, Мы не полагаемся на согласие в качестве правовой основы для обработки ваших Персональных данных, за исключением случаев отправки вам прямых маркетинговых сообщений третьим лицом. Вы имеете право в любое время отозвать согласие на маркетинговые сообщения, связавшись с Нами, используя информацию, указанную в разделе 2 (Контактные данные). Отзыв согласия не повлияет на законность обработки, которая имела место до отзыва.

ЦЕЛИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Ниже в форме таблицы Мы приводим описание всех способов использования Нами ваших Персональных данных и указываем, на какие правовые основания Мы опираемся при этом. Мы также указали, в чем заключаются Наши Законные интересы, где это необходимо.

Обратите внимание, что Мы можем обрабатывать ваши Персональные данные на более чем одном законном основании в зависимости от конкретной цели, для которой Мы используем ваши данные.

Цель/Деятельность Тип данных Законное основание для обработки, включая основание Законного интереса
Для регистрации вас в качестве нового клиента
  • Идентификация
  • контактов
  • Техническое
  • использование
  • профиля
Выполнение Договора с вами
Для обработки и доставки вашего заказа, включая:
  • Управление платежами, взносами и сборами
  • Получение согласия на маркетинговую деятельность, осуществляемую третьими лицами
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные о транзакциях
  • Маркетинговые и коммуникационные данные
  • Выполнение Договора с вами
  • Явное согласие
Для управления Нашими отношениями с вами, которые включают:
  • Уведомление вас об изменениях в Наших условиях или политике конфиденциальности
  • Просьба оставить отзыв или принять участие в опросе
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные профиля
  • Маркетинговые и коммуникационные данные
  • Выполнение Договора с вами
  • Необходимо для соблюдения юридических обязательств
  • Необходимо в Наших Законных интересах (для обновления Наших записей и изучения того, как клиенты используют Наши продукты/сервисы)
Чтобы вы могли принять участие в розыгрыше призов, конкурсе или заполнить опрос
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные профиля
  • Данные об использовании
  • Маркетинговые и коммуникационные данные
  • Выполнение Договора с вами
  • Необходимо в Наших Законных интересах (для изучения того, как клиенты используют Наши продукты/сервисы, для их развития и роста Нашего бизнеса)
Для администрирования и защиты Нашего бизнеса и данного веб-сайта (включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование, обслуживание системы, поддержку, отчетность и размещение данных)
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Технические данные
  • Данные о транзакциях
  • Данные об использовании
  • Данные профиля
  • Выполнение Договора
  • Необходимо в Наших Законных интересах (для ведения Нашего бизнеса, предоставления административных и ИТ-услуг, сетевой безопасности, для предотвращения мошенничества и в контексте реорганизации бизнеса или реструктуризации группы)
  • Необходимо для выполнения юридических обязательств
  • Необходимо в Наших Законных интересах для обнаружения или предотвращения незаконных действий
Для предоставления вам соответствующего содержимого сайта и рекламы, а также для измерения или понимания эффективности рекламы, которую Мы вам предоставляем
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные профиля
  • Данные об использовании
  • Маркетинговые и коммуникационные данные
  • Технические данные
  • Явное согласие при использовании файлов cookie, технологии маячков или аналогичного программного обеспечения.
  • Во всех других случаях, когда это необходимо в Наших Законных интересах (для изучения того, как клиенты используют Наши продукты/сервисы, для их развития, для развития Нашего бизнеса и для информирования о Нашей маркетинговой стратегии)
Использование аналитических данных для улучшения Нашего сайта, продуктов/сервисов, маркетинга, отношений с клиентами и опыта
  • Технические данные
  • Данные об использовании
  • Маркетинговые и коммуникационные данные
  • Данные профиля
  • Явное согласие при использовании файлов cookie, технологии маячков или аналогичного программного обеспечения.
  • Во всех других случаях, когда это необходимо в Наших Законных интересах (для определения типов клиентов для Наших продуктов и сервисов, для поддержания Нашего сайта в актуальном состоянии, для развития Нашего бизнеса и информирования о Нашей маркетинговой стратегии)
Для составления предложений и рекомендаций относительно товаров или сервисов, которые могут представлять для вас интерес
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Технические данные
  • Данные об использовании
  • Данные профиля
    • Явное согласие при использовании файлов cookie, технологии маячков или аналогичного программного обеспечения.
    • Во всех других случаях, когда это необходимо в Наших Законных интересах (для разработки Наших продуктов/сервисов и развития Нашего бизнеса)
Чтобы направить вам приглашение на участие в исследовании для улучшения Нашей игровой платформы
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные о транзакциях
  • Технические данные
  • Данные профиля
  • Данные об использовании
Необходимо в Наших Законных интересах (для развития Наших продуктов/сервисов и роста Нашего бизнеса)
Для обработки вашего заявления о приеме на работу у Нас
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
Исполнение договора с вами
Для выполнения обязанностей по отношению к вам
  • Идентификационные данные
  • Контактные данные
  • Данные о транзакциях
  • Данные профиля
  • Данные об использовании
Необходимо в Наших Законных интересах (чтобы помочь вам управлять аспектами вашей деятельности при взаимодействии с Нашими продуктами/сервисами)

МАРКЕТИНГ

Мы предоставляем вам возможность выбора в отношении использования Нами ваших Персональных данных в маркетинговых и рекламных целях. Мы создали следующие механизмы контроля Персональных данных:

Вы будете получать от Нас маркетинговые сообщения, если (a) вы выбрали Наши маркетинговые каналы или (b) вы завели учетную запись у Нас или приобрели у Нас товары или сервисы и не отказались от получения таких маркетинговых сообщений (за исключением случаев, когда местные Законы о защите данных не допускают вариант (b)).

Все Наши маркетинговые сообщения, направляемые вам, предоставляют возможность отказа, и вы можете отказаться от них в любое время. Обратите внимание, что отказ не повлияет на законность обработки данных, которая имела место до отказа.

МАРКЕТИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

Мы получим ваше явное согласие, прежде чем распространим ваши Персональные данные какой-либо компании за пределами Jagex в маркетинговых целях.

ОТКАЗ ОТ МАРКЕТИНГОВЫХ СООБЩЕНИЙ

Вы можете попросить Нас или третьих лиц прекратить отправку вам маркетинговых сообщений в любое время, зайдя на веб-сайт и установив или сняв соответствующие флажки для настройки ваших маркетинговых предпочтений, или пройдя по ссылкам на отказ от рассылки в любом отправленном вам маркетинговом сообщении, или связавшись с Нами в любое время, используя информацию, указанную в разделе 2 (Контактные данные).

ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКЛАМНОГО ИДЕНТИФИКАТОРА

Рекламный идентификатор (IDFA) — это уникальный, сбрасываемый пользователем идентификатор для рекламы, предоставляемый операционной системой мобильного устройства. Мы можем использовать этот идентификатор для улучшения возможностей обслуживания и таргетинга, смены таргетинга определенных кампаний или для передачи идентификатора Нашим партнерам. Рекламный идентификатор не раскрывает какой-либо информации о пользователе или устройстве. Если вы хотите отказаться от рекламы или сбросить свой рекламный идентификатор, следуйте стандартным инструкциям, приведенным далее:

ОТКАЗ ОТ СТОРОННЕЙ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ РЕКЛАМЫ

Мы используем маркетинговые услуги для размещения рекламы после того, как вы воспользовались Нашими сервисами или посещали их. Мы и Наши сторонние поставщики используют технологии файлов cookie и технологии, не использующие файлы cookie, чтобы помочь Нам распознать ваше Устройство и понять, как вы используете Наши сервисы, чтобы Мы могли улучшить Наши сервисы с учетом ваших интересов и предоставлять вам рекламу, которая может представлять для вас больший интерес.

Такие сторонние поставщики собирают, хранят, используют, обрабатывают и передают информацию о ваших действиях в Наших сервисах в соответствии с их Политикой конфиденциальности и для того, чтобы позволить Нам:

  • измерять и анализировать трафик и активность просмотра в Наших сервисах;
  • показывать рекламу Наших продуктов или сервисов на сторонних сайтах или приложениях;
  • измерять и анализировать эффективность Наших рекламных кампаний.

Некоторые из таких сторонних поставщиков могут использовать технологии, не использующие файлы cookie, на которые не могут повлиять настройки браузера, блокирующие файлы cookie. Ваш браузер может не позволять вам блокировать такие технологии. Вы можете воспользоваться следующими сторонними инструментами, чтобы отказаться от сбора и использования информации с целью предоставления вам рекламы на основе интересов:

  • платформа отказа от рекламы Инициативы по рекламе в сети Интернет (Network Advertising Initiative): http://www.networkadvertising.org/choices/
  • платформа отказа от рекламы Европейского альянса интерактивной цифровой рекламы (European Interactive Digital Advertising Alliance): https://youronlinechoices.eu/
  • платформа отказа от рекламы Альянса цифровой рекламы: http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

Вы можете отказаться от всей персонализированной рекламы, включив функции конфиденциальности на своем мобильном устройстве, такие как «Ограничить отслеживание рекламы» (iOS) и «Отказаться от персонализации рекламы» (Android). Дополнительные сведения смотрите в справочной системе вашего мобильного устройства.

Мы можем передавать информацию, такую как хэшированные адреса электронной почты (если они доступны) или другие онлайн-идентификаторы, собранные в Наших сервисах, таким сторонним поставщикам. Это позволяет Нашим сторонним поставщикам распознавать и доставлять вам рекламу на разных устройствах и в разных браузерах. Чтобы узнать больше о технологиях, используемых этими сторонними поставщиками, и об их возможностях использования на разных устройствах, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности каждого поставщика, указанного ниже. Мы пользуемся услугами следующих сторонних поставщиков:

  • Сервис ремаркетинга Google Ads (AdWords) предоставляемый компанией Google Inc.

    • Вы можете отказаться от использования Google Analytics для медийной рекламы и настроить рекламу Google Display Network, посетив страницу настроек Google Ads: http://www.google.com/settings/ads.
    • Google также рекомендует установить расширение для веб-браузера Google Analytics Opt-out Browser Add-on https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Расширение Google Analytics Opt-out Browser Add-on предоставляет посетителям возможность предотвратить сбор и использование их данных в Google Analytics. Для получения дополнительной информации о политике конфиденциальности Google посетите веб-страницу Google Privacy & Terms: https://policies.google.com/privacy.
  • Сервис ремаркетинга Facebook предоставляется компанией Facebook Inc.

    • Подробнее о рекламе Facebook, основанной на интересах, можно узнать на следующей странице: https://www.facebook.com/help/516147308587266. Чтобы отказаться от рекламы Facebook, основанной на интересах, следуйте инструкциям Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217.
    • Facebook придерживается Принципов саморегулирования рекламы, основанной на действиях в Интернете, которые установлены Альянсом цифровой рекламы. Вы также можете отказаться от услуг Facebook и других участвующих компаний через Альянс цифровой рекламы в США http://www.aboutads.info/choices/, Альянс цифровой рекламы Канады http://youradchoices.ca/ или Европейский альянс интерактивной цифровой рекламы http://www.youronlinechoices.eu/ или отказаться от услуг с помощью настроек вашего мобильного устройства.

Более подробную информацию о политике конфиденциальности Facebook можно найти в Политике обработки данных Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

ОТКАЗ ОТ ГЕОЛОКАЦИИ

Если вы ранее разрешили Нам доступ к вашим геолокационным данным, то можете прекратить предоставлять Нам такие данные в настройках для игр вашего мобильного устройства или в настройках самих игр.

ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ДРУГИХ СООБЩЕНИЙ

Когда вы устанавливаете Наши игры на свое мобильное устройство, то можете выбрать получение push-уведомлений — сообщений, которые Наши игры отправляют вам на мобильное устройство, даже когда игра не включена. Вы можете отключить уведомления, зайдя в настройки вашего мобильного устройства.

Вы можете настроить свой браузер на отказ от всех или некоторых файлов cookie, а также на предупреждение о том, что веб-сайты устанавливают или получают доступ к файлам cookie. Если вы отключите или запретите файлы cookie, обратите внимание, что некоторые разделы этого сайта могут стать недоступными или не функционировать должным образом. Более подробную информацию об используемых Нами файлах cookie можно найти в [Нашей политике использования файлов cookie] (https://www.jagex.com/en-GB/terms/cookies).

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕЛИ

Мы будем использовать ваши Персональные данные только в тех целях, для которых Мы их собрали, за исключением случаев, когда Мы обоснованно считаем, что Нам необходимо использовать их по другой причине, и эта причина совместима с первоначальной целью.

Если Нам будет необходимо использовать ваши Персональные данные иначе, чем в связи с указанными целями, Мы уведомим вас и получим ваше согласие на это. Обратите внимание, что Мы можем обрабатывать ваши Персональные данные без вашего ведома или согласия в соответствии с вышеуказанными правилами, если это требуется или разрешено законом.

9.0 РАСКРЫТИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы можем передавать ваши Персональные данные третьим лицам, указанным ниже, для целей, указанных в таблице в разделе 8 (Как Мы используем ваши Персональные данные) выше.

  • Конкретные маркетинговые партнеры, перечисленные здесь.
  • Мы можем поставить себе целью приобретение или слияние с другими предприятиями, а также Наш бизнес или часть Нашего бизнеса могут быть проданы. Если в Нашем бизнесе произойдут изменения, то ваши Персональные данные могут быть раскрыты Нашим консультантам и консультантам потенциального покупателя или партнера, и новые владельцы или партнеры могут использовать ваши Персональные данные таким же образом, как указано в данной политике конфиденциальности. Ваши данные будут раскрыты только для целей, указанных в настоящей политике конфиденциальности (с возможностью периодического обновления), если закон или нормативные акты не разрешают или не требуют иного. Мы требуем от всех третьих лиц соблюдать безопасность ваших Персональных данных и обращаться с ними в соответствии с законом. Мы не разрешаем Нашим сторонним поставщикам услуг использовать ваши Персональные данные в собственных целях и разрешаем им обрабатывать ваши Персональные данные только для определенных целей и в соответствии с Нашими инструкциями. Все Наши сторонние партнеры по обработке данных проходят проверку в рамках Нашего процесса комплексной проверки третьих лиц и подписывают с Нами договоры на оказание услуг по обработке данных.

10.0. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА

Некоторые из независимых третьих лиц, с которыми Мы сотрудничаем, находятся за пределами Великобритании и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), поэтому обработка ими ваших Персональных данных будет включать передачу данных за пределы Великобритании и ЕЭЗ.

Категории внешних сторон Цель передачи Законное основание
а) Технический партнер а) Предоставление услуг по технической обработке данных а) Договор
b) Маркетинговый партнер b) Предоставление маркетинговых услуг b) Согласие

При передаче ваших Персональных данных за пределы Великобритании и ЕЭЗ Мы обеспечиваем аналогичную степень их защиты путем применения хотя бы одной из следующих мер предосторожности:

  • Мы будем передавать ваши Персональные данные только в страны, которые, по мнению министра Великобритании или Европейской комиссии (в зависимости от ситуации), обеспечивают адекватный уровень защиты Персональных данных;
  • наличие соответствующих гарантий в соответствии с Законами о защите данных. Эти гарантии включают использование стандартных договорных положений / положений о защите данных, утвержденных министром Великобритании или Европейской комиссией (в зависимости от ситуации), или обязательных корпоративных правил; или
  • в других случаях передача разрешена в соответствии с Законами о защите данных (включая случаи, когда у Нас есть ваше согласие или когда передача необходима для Выполнения Договора с вами).

11.0 БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Мы приняли соответствующие меры безопасности, чтобы предотвратить случайную потерю, несанкционированное использование или доступ к вашим Персональным данным, их изменение, раскрытие или недоступность. Кроме того, Мы ограничиваем доступ к вашим Персональным данным теми сотрудниками, агентами, профессиональными консультантами, подрядчиками и другими третьими лицами, которые должны иметь к ним доступ в соответствии со служебной необходимостью на основании принципа минимальных привилегий (PoLP). Они будут обрабатывать ваши Персональные данные только по Нашим инструкциям, и на них распространяется обязанность соблюдать конфиденциальность. Мы периодически пересматриваем все политики конфиденциальности и безопасности и при необходимости обновляем их в соответствии с изменениями в Законах о защите данных или при внедрении любых новых технологий в Наш бизнес.

Если внедрение новых технологий приводит к высокому риску для ваших Персональных данных, Мы проведем оценку воздействия на защиту данных и приступим к работе только в том случае, если сможем смягчить все выявленные высокие риски. Методы сбора Персональных данных рассматриваются руководством до их внедрения, чтобы подтвердить, что Персональные данные получены:

a) честно, без запугивания или обмана, и

b) законно, с соблюдением всех соответствующих норм права, будь то законодательные или относящиеся к общему праву, в сфере сбора Персональных данных.

Мы внедрили процедуры, позволяющие справиться с любым подозрением в нарушении конфиденциальности Персональных данных, и уведомим вас и любой применимый регулирующий орган о нарушении, если Мы обязаны сделать это по закону.

12.0 ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

КАК ДОЛГО ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы будем хранить ваши Персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых Мы их собрали, в том числе для удовлетворения любых юридических, бухгалтерских или отчетных требований. Копия Нашего Графика хранения данных предоставляется по запросу.

Для определения соответствующего срока хранения Персональных данных Мы учитываем объем, характер и степень конфиденциальности Персональных данных, потенциальный риск причинения вреда в результате несанкционированного использования или раскрытия ваших Персональных данных, цели, для которых Мы обрабатываем ваши Персональные данные, и то, можем ли Мы достичь этих целей другими способами, а также применимые требования законодательства.

По закону Мы должны хранить основную информацию о Наших клиентах (включая Контактные данные, Идентификационные данные, Финансовые данные и Данные о транзакциях) в течение шести налоговых лет плюс текущий налоговый год в рамках Наших юридических обязательств. В некоторых обстоятельствах вы можете попросить Нас удалить ваши данные. Для получения дополнительной информации см. раздел «Запрос на удаление» ниже.

В некоторых обстоятельствах Мы можем анонимизировать ваши Персональные данные (чтобы их в дальнейшем было невозможно связать с вами) для исследовательских или статистических целей, и в этом случае Мы можем использовать эту информацию неограниченное время без дополнительного уведомления вас.

УНИЧТОЖЕНИЕ ДАННЫХ

По истечении указанных выше сроков хранения данных цифровые записи уничтожаются навсегда или полностью обезличиваются, если они сохраняются для статистических или исследовательских целей. В этом случае все личные идентификаторы удаляются навсегда, так что идентифицировать человека невозможно.

13.0 ВАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА

В соответствии с некоторыми международными Законами о защите данных (включая Законы Великобритании и ЕС о защите данных) и при определенных обстоятельствах у вас есть права в отношении ваших Персональных данных. Ниже Мы приводим краткое описание таких прав:

  • Право на получение информации. Физические лица имеют право на получение информации о сборе и использовании их Персональных данных. Это ключевое требование прозрачности в соответствии с Законами Великобритании и ЕС о защите данных. Данная политика конфиденциальности и Наша политика в отношении файлов cookie соответствуют этому требованию.
  • Право требовать доступ к своим Персональным данным (обычно известный как «запрос субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным»). Позволяет вам получить копию Персональных данных, которые Мы храним о вас, с учетом некоторых исключений.
  • Право на запрос на исправление ваших Персональных данных. Позволяет вам исправить неполные или неточные данные о вас, если таковые имеются, хотя Нам может понадобиться проверить точность новых данных, которые вы Нам предоставите.
  • Право на запрос на удаление ваших Персональных данных. Позволяет вам попросить Нас удалить Персональные данные, если у Нас нет веских причин продолжать их обработку. Вы также имеете право попросить Нас удалить ваши Персональные данные, если вы успешно воспользовались своим правом на возражение против обработки (см. ниже) в случае, если Мы могли незаконно обработать ваши Персональные данные или если у Нас есть юридическое обязательство удалить ваши Персональные данные. Обратите внимание, что право на запрос об удалении данных не является абсолютным и существуют обстоятельства, при которых Мы не обязаны выполнять запрос, о чем вас уведомят, если это применимо, во время вашего запроса.
  • Право на возражение против обработки ваших Персональных данных. Позволяет вам подать возражение против обработки, когда Мы полагаемся на Наши Законные интересы (или интересы третьего лица) для обработки ваших Персональных данных или когда Мы обрабатываем ваши Персональные данные для научных или исторических исследований или со статистическими целями. Мы не обязаны прекращать обработку, если можем привести веские и законные основания для продолжения обработки ваших Персональных данных. Вы также имеете право возражать, если Мы обрабатываем ваши Персональные данные в целях прямого маркетинга. Это абсолютное право, но оно не означает, что Мы должны автоматически удалить все ваши Персональные данные, и, в частности, Мы можем внести ваши данные в стоп-лист, чтобы предотвратить отправку вам прямых маркетинговых рассылок в дальнейшем.
  • Право на запрос на ограничение обработки ваших Персональных данных. Позволяет вам потребовать у Нас приостановить обработку ваших Персональных данных в определенных случаях, включая: (a) если вы хотите, чтобы Мы установили точность данных; или (b) вы возражали против использования Нами ваших данных, но Нам необходимо проверить, есть ли у Нас весомые законные основания для их использования.
  • Право на запрос на передачу ваших Персональных данных вам или третьему лицу. Мы предоставим вам или выбранному вами третьему лицу ваши Персональные данные в структурированном, общепринятом, машиночитаемом формате. Обратите внимание, что это право распространяется только на предоставленные вами Персональные данные, на использование которых вы изначально дали согласие, или когда Мы использовали Персональные данные для выполнения или принятия мер перед выполнением договора с вами, и когда обработка является автоматизированной.
  • Право на отзыв согласия в любое время, когда Мы полагаемся на согласие для обработки ваших Персональных данных. Однако это не повлияет на законность какой-либо обработки, проведенной до того, как вы отозвали свое согласие. Если вы отзовете свое согласие, у Нас может не быть возможности предоставлять вам определенные продукты или сервисы. Мы сообщим вам об этом в случае отзыва вашего согласия.

Обратите внимание, что вышеуказанные права не являются абсолютными, подчиняются применимым Законам о защите данных и могут действовать с учетом условий, изложенных в применимом Законе о защите данных. Чтобы получить дополнительную информацию или воспользоваться каким-либо из прав, изложенных выше, свяжитесь с Нами.

ПЛАТА ОБЫЧНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Вам не понадобится вносить плату за доступ к своим Персональным данным (или за осуществление какого-либо из других прав). Однако Мы можем взимать разумную плату, если ваш запрос явно необоснован или вы направляете повторный или чрезмерный запрос. Мы также можем отказать в выполнении вашего запроса при таких обстоятельствах.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ЗАПРОСИТЬ У ВАС

Нам может потребоваться запросить у вас конкретную информацию, чтобы Мы могли подтвердить вашу личность и обеспечить ваше право на доступ к вашим Персональным данным (или на осуществление какого-либо из других ваших прав). Это мера безопасности, гарантирующая, что Персональные данные не будут раскрыты лицу, не имеющему права на их получение. Мы также можем связаться с вами и попросить вас предоставить дополнительную информацию в связи с вашим запросом для ускорения Нашего ответа.

ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВРЕМЕНИ НА ОТВЕТ

Мы стараемся отвечать на все законные запросы в течение одного месяца. Иногда Нам может потребоваться больше месяца, если ваш запрос особенно сложен или вы подали несколько запросов, и тогда Мы сообщим вам о продлении срока до 2 месяцев. В этом случае Мы будем информировать вас о ходе работы.

14.0 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕС

Brazil

#### ВАШИ ПРАВА

Общий закон о защите персональных данных Бразилии (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, LGPD) был принят Национальным конгрессом Бразилии 14 августа 2018 г. и вступил в силу 15 августа 2020 г. Информация, изложенная в данном разделе, относится только к обработке Персональных данных физических лиц в Бразилии.

ПРАВО НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА ОБРАБОТКИ ВАШИХ ДАННЫХ

Вы можете запросить подтверждение обработки ваших данных.

  • ПРАВО НА ДОСТУП Пользователи имеют право получить доступ к своим данным, обрабатываемым Нами, заполнив форму доступа субъекта данных, а также право на получение информации о происхождении данных, цели их обработки и существовании каких-либо записей.
  • ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ Вы имеете право на передачу ваших данных другому поставщику услуг или продуктов, по прямому запросу, в соответствии с предписаниями национального органа власти и с учетом коммерческой и промышленной тайны и любых данных, которые были анонимизированы.
  • ИСПРАВЛЕНИЕ Вы имеете право на исправление своих Персональных данных, если они являются неточными, устаревшими или неполными.
  • АНОНИМИЗАЦИЯ Вы имеете право потребовать анонимизации, блокирования или удаления ненужных или избыточных Персональных данных или любых данных, которые обрабатываются не в соответствии с LGPD.
  • УДАЛЕНИЕ Вы имеете право на удаление ваших Персональных данных, если они являются избыточными или не являются необходимыми, или если обработка этих данных была основана на согласии.
  • ИНФОРМАЦИЯ Вы имеете право на получение информации о продолжительности обработки ваших данных, конкретной цели обработки, субобработчиках и других третьих лицах, которые получают доступ к вашим Персональным данным или обрабатывают их. Вы также имеете право на получение информации о возможностях предоставления согласия и последствиях отзыва согласия.
  • ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ Вы имеете право отозвать или аннулировать согласие.
  • ПОДАЧА ПРЕТЕНЗИИ У вас будет право подать претензию в Национальный орган по защите данных (ANPD).
  • ВОЗРАЖЕНИЕ Вы имеете право возражать против обработки ваших Персональных данных в случае несоблюдения положений закона или отзыва вашего согласия, как указано выше.
  • ЗАПРОС НА ПЕРЕСМОТР Вы имеете право потребовать пересмотра решений, принятых исключительно на основании автоматизированной обработки Персональных данных, которые затрагивают ваши интересы. Если вы хотите принять меры в отношении какого-либо из вышеперечисленных запросов, напишите Нам по адресу dpo@jagex.com.

Обратите внимание, что не все из вышеуказанных прав являются абсолютными. Вы не будете подвергаться дискриминации и вам не будет нанесен какой-либо ущерб, если вы воспользуетесь каким-либо из своих прав.

USA

Настоящий раздел следует читать вместе с остальными разделами Нашей общей политики конфиденциальности. Все определенные термины имеют то же значение, что и в остальных разделах Нашей общей политики конфиденциальности.

НАШИ СЕРВИСЫ

Описание сервисов

Сервисы Описание сервисов
Веб-сайты Веб-контент и решение для персонализированных игр, образовательного и развлекательного контента и т. д.
Мобильные платформы Индивидуальные мобильные платформы, предоставляющие доступ к опубликованным играм.
Опубликованные игры Платформы для публикации игр, которые предоставляют вам через ваш идентификатор в социальных сетях различные опубликованные игры, доступные вам через стриминговые сервисы, такие как Valve (Steam), Apple (iOS) и Google (Android).

КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

В данном разделе термины «Персональная информация» или «Персональные данные» означают информацию, которая идентифицирует человека, относится к идентифицируемому человеку или как иначе определено в законах США о конфиденциальности, включая:

  • Закон о неприкосновенности частной жизни потребителей штата Калифорния с поправками, внесенными Законом о правах на неприкосновенность частной жизни штата Калифорния от 2020 года;
  • Закон о защите персональных данных потребителей штата Вирджиния 2021 года;
  • Закон о защите частной жизни штата Колорадо 2021 года;
  • Закон о защите конфиденциальности данных штата Коннектикут 2022 года;
  • Закон о неприкосновенности частной жизни потребителей штата Юта 2023 года;
  • Свод пересмотренных законов штата Невада, глава 603A, под названием «Безопасность и конфиденциальность персональной информации» от 2021 года, и соответствующие нормативные акты, в которые время от времени вносятся поправки (далее «Законы США о конфиденциальности»).

Мы собираем информацию, которая идентифицирует, относится к, описывает, упоминает, может быть связана или может быть обоснованно соотнесена, прямо или косвенно, с конкретным Пользователем или Устройством. Ниже приведен список категорий Персональной информации, которую Мы можем собирать или могли собирать у жителей США в течение последних двенадцати (12) месяцев.

Обратите внимание, что категории и примеры, приведенные в списке ниже, определены в Законах США о конфиденциальности:

  • Идентификаторы: настоящее имя, псевдоним, почтовый адрес, уникальный персональный идентификатор, онлайн-идентификатор, адрес интернет-протокола, адрес электронной почты, имя учетной записи, номер водительских прав, номер паспорта, дата рождения или другие подобные идентификаторы;
  • Категории Персональной информации, применимые к обработке: имя, подпись, номер социального страхования, физические параметры или внешнее описание, адрес, номер телефона, номер паспорта, номер водительских прав или государственного удостоверения личности, номер страхового полиса, образование, занятость, трудовая биография, номер банковского счета, номер кредитной карты, номер дебетовой карты или любая другая финансовая информация, медицинская информация или информация о медицинском страховании;
  • Коммерческая информация: записи и история приобретенных или рассматриваемых продуктов или сервисов; а также
  • Активность в Интернете или других подобных сетях: Взаимодействие с Нашими сервисами или рекламой.

Это не означает, что все примеры данной категории Персональной информации были собраны Нами на самом деле, но отражает Наше искреннее убеждение, насколько Нам известно, что некоторая информация из соответствующей категории может быть собрана и была собрана. Например, некоторые категории Персональной информации будут собраны только в том случае, если Вы предоставите такую Персональную информацию непосредственно Нам.

КАТЕГОРИИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Чувствительная персональная информация
  • Данные для входа в учетную запись: информация, используемая для доступа к вашей учетной записи.
  • Финансовые данные: номер банковского счета, платежной карты и расчетная информация.
  • Данные о транзакциях: сведения о платежах в ваш адрес и от вас, а также другие сведения о продуктах и сервисах, которые вы приобрели у Нас.
ИСТОЧНИКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы получаем Персональную информацию перечисленных выше категорий из следующих источников:

  • Непосредственно от вас. Например, из форм, которые вы заполняете в Наших сервисах, предпочтений, которые вы выражаете или предоставляете через Наши сервисы, или из ваших покупок в Наших сервисах.
  • Косвенно от вас. Например, наблюдая за вашей активностью в Наших сервисах.
  • Автоматически от вас. Например, с помощью файлов cookie, которые Мы или Наши поставщики услуг устанавливают на вашем Устройстве во время навигации по Нашим сервисам.
  • От поставщиков услуг. Например, от сторонних поставщиков для мониторинга и анализа использования Наших сервисов, от сторонних поставщиков для доставки вам целевой рекламы, от сторонних поставщиков для обработки платежей или от других сторонних поставщиков, с которыми Мы работаем для предоставления вам сервисов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы можем использовать или раскрывать собираемую Нами Персональную информацию в деловых или коммерческих целях, которые могут включать следующие цели:

  • Для предоставления и обслуживания Наших сервисов: в том числе для мониторинга использования Наших сервисов.
  • Для управления вашей Учетной записью: для управления вашей регистрацией в качестве пользователя сервисов. Персональная информация, которую вы предоставляете, может дать вам доступ к различным функциям сервисов, которые доступны вам как зарегистрированному пользователю.
  • Для выполнения договора: разработки, соблюдения и выполнения договора о покупке продуктов, предметов или сервисов, которые вы приобрели, или любого другого договора с Нами через сервисы.
  • Чтобы связаться с вами: по электронной почте, с помощью телефонных звонков, SMS, push-уведомлений или других эквивалентных форм электронных коммуникаций, таких как push-уведомления мобильного приложения, касающихся обновлений или информационных сообщений, связанных с функциональными возможностями, продуктами или сервисами по договору, включая обновления безопасности, когда это необходимо или целесообразно для их внедрения.
  • Для предоставления вам новостей, специальных предложений и общей информации: о других товарах, сервисах и мероприятиях, которые Мы предлагаем и которые аналогичны тем, которые вы уже приобрели или о которых вы спрашивали, если только вы не решили отказаться от получения такой информации.
  • Для управления вашими запросами: для обслуживания и управления вашими запросами к Нам.
  • Для доставки вам таргетированной рекламы. Мы можем использовать Персональную информацию о вас для разработки и отображения контента и рекламы (а также сотрудничать с третьими лицами, которые это делают) с учетом ваших интересов и/или местоположения, а также для оценки ее эффективности.
  • Для переноса деятельности: для оценки или проведения слияния, отчуждения, реструктуризации, реорганизации, роспуска или другой продажи или передачи части или всех Наших активов, как в рамках действующей компании, так и в рамках банкротства, ликвидации или аналогичных процедур, в ходе которых хранящаяся у Нас Персональная информация о пользователях Наших сервисов входит в число передаваемых активов.
  • Для других целей: анализ данных, выявление тенденций использования, определение эффективности Наших рекламных кампаний, а также оценка и улучшение Наших сервисов, продуктов, маркетинга и вашего опыта.
  • Для ответа на запросы правоохранительных органов и в соответствии с требованиями действующего законодательства, судебного приказа или правительственных постановлений.
  • Для внутренних административных и аудиторских целей.
  • Для выявления инцидентов, связанных с нарушением безопасности, и защиты от вредоносной, дезинформирующей, мошеннической активности и противоправной деятельности, включая, при необходимости, для уголовного преследования лиц, ответственных за такую активность или деятельность.
ЗАЩИТА ДЕТЕЙ

Если вам не исполнилось 13 лет, вы не имеете права пользоваться Нашими сервисами.

Мы сознательно не собираем Персональную информацию от несовершеннолетних в возрасте до 16 лет через Наши сервисы, хотя некоторые сторонние сайты, на которые мы ссылаемся, могут это делать.

У этих сторонних сайтов свои условия использования и политика конфиденциальности, и Мы рекомендуем родителям и законным опекунам следить за тем, как их дети пользуются Интернетом, и давать им указания никогда не предоставлять информацию на других сайтах без их разрешения.

Если у вас есть основания полагать, что ребенок в возрасте до 13 лет предоставил Нам Персональную информацию, свяжитесь с Нами, предоставив достаточно подробную информацию, чтобы Мы могли удалить эту информацию.

РАСКРЫТИЕ, ПРОДАЖА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Раскрытие, продажа и передача Персональной информации

Мы можем использовать, передавать или раскрывать Персональную информацию, связанную с вами, и могли использовать или раскрывать в течение последних двенадцати (12) месяцев Персональную информацию следующих категорий в деловых или коммерческих целях: идентификаторы; категории Персональной информации, применимые к обработке; коммерческая информация; деятельность в Интернете или других подобных сетях.

При раскрытии Нами Персональной информации с деловой или коммерческой целью Мы заключаем договор, в котором описывается цель и содержится требование к получателю сохранять конфиденциальность Персональной информации и не использовать ее ни для каких целей, кроме выполнения договора.

Продажа Персональной информации

Мы не продаем Персональную информацию в общепринятом понимании этого термина. Однако мы разрешаем поставщикам услуг использовать связанную с вами Персональную информацию в коммерческих целях, описанных в Нашей общей политике конфиденциальности, для таких видов деятельности, как реклама, маркетинг и аналитика.

Мы можем продавать и могли продавать в течение последних двенадцати (12) месяцев Персональную информацию следующих категорий: идентификаторы; категории Персональной информации, применимые к обработке; коммерческую информацию; а также информацию о деятельности в Интернете или других подобных сетях.

В любой момент вы можете отказаться от сбора Персональной информации Нашими поставщиками услуг, связавшись с Нами или посетив страницу «Не продавайте мою персональную информацию», доступную по адресу: https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829.

ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы храним Персональную информацию, связанную с вами, в течение периода времени, необходимого Нам для достижения целей, определенных в этом разделе, а также в соответствии с остальными разделами Нашей политики конфиденциальности.

ВАШИ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА

Законы штатов США о защите данных предоставляют жителям некоторых штатов особые права в отношении их персональной информации. Если вы являетесь жителем США, законы штатов США о защите данных могут предоставлять некоторые или все права, указанные ниже.

  • Право на уведомление. Вы имеете право на уведомление о том, какие категории Персональной информации собираются и для каких целей используется Персональная информация.

  • Право на информацию/доступ. Вы имеете право потребовать, чтобы Мы раскрыли вам информацию о сборе, использовании, продаже, раскрытии в коммерческих целях и совместном использовании Персональной информации. Как только Мы получим и подтвердим ваш запрос, Мы раскроем вам:

    • Категории Персональной информации, собранной Нами о вас.
    • Категории источников Персональной информации, собранной Нами о вас.
    • Наши деловые или коммерческие цели сбора или продажи указанной Персональной информации.
    • Категории третьих лиц, которым Мы передали указанную Персональную информацию.
    • Определенные фрагменты Персональной информации, которую Мы собрали о вас.
    • Если Мы продали связанную с вами Персональную информацию или раскрыли связанную с вами Персональную информацию в коммерческих целях, Мы сообщим вам о категориях проданной или раскрытой Персональной информации.
  • Право запретить продажу или передачу Персональной информации (отказ). Вы имеете право попросить Нас не продавать связанную с вами Персональную информацию. Чтобы отправить запрос на отказ, ознакомьтесь с разделом «Продажа Персональной информации» или свяжитесь с Нами.

  • Право на исправление Персональной информации. Вы имеете право исправить любую неточную Персональную информацию о вас, которую Мы собрали. Получив и подтвердив ваш запрос, Мы приложим коммерчески обоснованные усилия, чтобы исправить (и направить Нашим поставщикам услуг для исправления) Персональную информацию, относящуюся к вам, если не действуют исключения.

  • Право на ограничение использования и раскрытия чувствительной Персональной информации. Jagex не использует и не раскрывает чувствительную Персональную информацию в целях, которые, согласно действующему законодательству, требуют от Нас предоставления пользователям «Права на ограничение» использования или раскрытия чувствительной Персональной информации.

  • Право на удаление Персональной информации. Вы имеете право запросить удаление относящейся к вам Персональной информации при определенных обстоятельствах, за некоторыми исключениями. Получив и подтвердив ваш запрос, Мы удалим (и поручим Нашим сервисам удалить) Персональную информацию, относящуюся к вам, из Наших записей, если не применяется исключение. Мы можем отклонить ваш запрос на удаление, если сохранение информации необходимо Нам или Нашим сервисам для:

    • Завершения транзакции, для которой Мы осуществляли сбор Персональной информации, предоставления запрошенных вами товаров или сервисов, принятия мер, которые на разумных основаниях ожидаются в контексте Наших текущих коммерческих отношений с вами или выполнения иных договорных обязанностей, которые предусмотрены заключенным с вами договором.
    • Выявления инцидентов, связанных с нарушением безопасности, защиты от вредоносной, дезинформирующей, мошеннической активности и противоправной деятельности или для уголовного преследования лиц, ответственных за такую активность или деятельность.
    • Отладки Наших продуктов в целях выявления и устранения ошибок, ухудшающих существующий или потенциальный функционал.
    • Реализации права на свободу слова, обеспечения права других пользователей на реализацию свободы слова или реализации любых других прав, предоставленных законом.
    • Соблюдения соответствующего Закона штата США о защите данных, применимого к обработке в соответствии с данным разделом.
    • Участия в научных, исторических или статистических исследованиях с бюджетным финансированием или соответствующих рецензируемых исследованиях, которые соответствуют государственным интересам и отвечают всем прочим применимым законам об этике и конфиденциальности, когда удаление соответствующих данных может сделать невозможными результаты таких исследований или нанести им серьезный ущерб, если вы ранее дали информированное согласие на такое участие.
    • Разрешения исключительно внутреннего использования, которое разумно согласуется с ожиданиями пользователей, основанными на Ваших отношениях с Нами.
    • Выполнения юридического обязательства.
    • Иного внутреннего законного использования данных, совместимого с контекстом, в котором вы их предоставили.
  • Право не подвергаться дискриминации. Вы имеете право не подвергаться дискриминации за осуществление любого из Ваших потребительских прав, в том числе путем:

    • Отказа в предоставлении вам товаров или сервисов.
    • Установления различных цен или тарифов на товары или сервисы, включая использование скидок или других льгот или наложение штрафов.
    • Предоставления вам товаров или сервисов другого уровня или качества.
    • Предложения иной цены или тарифа на товары или сервисы или иного уровня или качества товаров или сервисов.
Осуществление ваших прав

Чтобы отправить проверяемый запрос на осуществление любого из ваших прав (включая право отказаться от продажи вашей Персональной информации), нажмите здесь: https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829.

Только вы или лицо, зарегистрированное компетентным Секретарем штата, которое вы уполномочиваете действовать от вашего имени, можете сделать проверяемый запрос, касающийся Персональной информации, относящейся к вам.

Ваш запрос к Нам должен:

  • Содержать достаточную информацию, которая позволит Нам обоснованно подтвердить, что вы являетесь лицом, о котором Мы собрали Персональную информацию, или его уполномоченным представителем;
  • Быть достаточно подробно сформулирован, так, чтобы Мы смогли правильно понять, оценить и отреагировать на ваш запрос.

Мы не можем ответить на ваш запрос или предоставить вам необходимую информацию, если Мы не можем:

  • проверить вашу личность или полномочия на подачу запроса; и
  • подтвердить, что эта персональная информация относится к вам.

Мы бесплатно раскроем и предоставим требуемую информацию в течение 45 дней после получения вашего проверяемого запроса. Срок предоставления требуемой информации может быть продлен один раз на дополнительные 45 дней в случае необходимости и с предварительным уведомлением.

Любая раскрываемая Нами информация охватывает только 12 месяцев, предшествующих дате получения соответствующего проверяемого запроса пользователя.

В отношении запросов о переносе данных Мы выберем такой формат предоставления связанной с вами Персональной информации, который будет удобен для использования и позволит вам беспрепятственно передавать эту информацию от одной организации к другой.

## 15.0 ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ

Политики и процедуры пересматриваются и сравниваются с требованиями применимых законов и нормативных актов не реже одного раза в год, а при внесении изменений в такие законы и нормативные акты политики и процедуры в области конфиденциальности пересматриваются в соответствии с требованиями применимых законов и нормативных актов.

КОНЕЦ ПОЛИТИКИ