這份文件有一份為青少年準備的摘要,可在[這裡] (https://www.jagex.com/zh-CHT/terms/privacy-policy/aad) 取得。

隱私政策

版本 1.0

日期:27-02-2024

以下為重要事實:


我們會盡力以負責任的方式保護您的資訊,並採取適當的安全防護措施。本政策將針對下列情況,說明我們如何保護您的個人資料 (無論您從何處造訪或存取):

  • 造訪我們的網站;
  • 存取我們的行動平台;
  • 透過您的社群媒體 ID,從串流服務存取我們已發行的遊戲;或
  • 存取我們的任何產品與服務

我們是誰?

我們 Jagex,一家英國電玩遊戲開發商與發行商。我們的地址是:220 Cambridge Science Park, Cambridge, England, CB4 0WA。如需要聯絡我們,請傳送電子郵件至:dpo@jagex.com

您隨時都可以:

  • 要求我們提供一份我們擁有的關於您的資訊;
  • 要求我們更新我們擁有的關於您的資訊;
  • 要求我們刪除我們擁有的關於您的資訊;或者
  • 要求我們回答有關如何使用您的資訊的問題。

請點選下列連結,查看更多以下每個主題的資訊:

目錄

  1. 本隱私政策的目的
  2. 詳細聯絡資訊
  3. 您有責任通知我們變動
  4. 第三方連結
  5. 我們所收集的關於您的資料
  6. 處理資料的法律依據
  7. 我們如何收集您的資料
  8. 我們如何使用您的個人資料
  9. 揭露您的個人資料
  10. 國際轉移
  11. 資料安全
  12. 資料保存
  13. 您的法定權利
  14. 非英國與非歐盟居民的其他資訊
  15. 政策更新

1.0 本隱私政策的目的

本隱私政策是為了向您說明我們如何收集和處理您的個人資料。請務必閱讀本隱私政策,以充分瞭解我們使用您資料的方式與原因。

Jagex Limited 或下列適用的本集團公司,會擔任資料控管者的角色,並對您的個人資料負有責任 (在本隱私政策中統稱為「本公司」或「我們」)。

基於本隱私政策之目的,下列定義應具有以下含義:

「*遵守法定義務」指必須在遵守適用於本公司的法定或監管責任下,處理您的個人資料; *「控管者」指的是就處理個人資料之目的與方式進行全面控管的組織; *「資料保護法」指英國《2018 年資料保護法》,以及有關隱私或資料保護的一切其他全球適用法規 (包含歐盟《一般資料保護規則》、美國《加州消費者隱私保護法》與巴西《一般資料保護法》); *「明確同意」用於外部行銷情境,指的是您的個人資料不會揭露給任何第三方,除非您對這類揭露已給予明確同意; *「合法權益」指的是我們業務在進行和管理過程中,為了能夠向您提供最佳服務/產品,以及最優質且最安全的體驗而存在的權益。在出於我們的合法權益而處理您的個人資料之前,我們會極力將任何可能對您造成的影響 (無論是正面或負面影響) 與您的權利,都納入考量並設法平衡。若對您造成的影響遠高於我們的權益,我們即不會在這類活動中使用您的個人資料 (除非我們取得您的同意或法律另有要求或允許)。您可以聯絡我們,索取更多資訊,瞭解針對特定活動我們如何評估並比較我們的合法權益與對您可能造成的任何影響; *「履行合約」或「出於合約之必要」是指為了履行您身為當事方的合約,或在簽訂此類合約之前,應您的要求採取步驟而有必要的情況下,處理您的資料之情況; *「個人資料」指與自然人相關之任何資訊,此等自然人的身分可加以確定,或可直接從前述資訊確定其身分;或可將此類資訊與其他資訊結合,而間接確認前述自然人之身分;以及 *個人資料的「特殊類別**」指的是:(a) 揭露種族或族裔身分的個人資料;(b) 揭露政治立場的個人資料;(c) 揭露宗教信仰或哲學觀點的個人資料;(d) 揭露工會會籍的個人資料;(e) 基因資料;(f) 生物識別資料 (用於辨識身分之目的);(g) 健康相關資料;(h) 個人性生活的相關資料;以及 (i) 涉及個人性傾向之資料。

2.0 詳細聯絡資訊

Jagex

  • 法律實體全名 (控管者):Jagex Limited
  • 辦事處登記地址:220 Cambridge Science Park, Cambridge, England, CB4 0WA
  • 指定資料保護官名稱:Pembroke Privacy Limited
  • DPO 電子郵件地址:dpo@jagex.com

Pipeworks

  • 法律實體全名 (控管者):Pipeworks Inc.
  • 辦事處登記地址:133 W. Broadway, Eugene, Oregon 97401, USA
  • 指定資料保護官名稱:Pembroke Privacy Limited
  • DPO 電子郵件地址:dpo@jagex.com

Gamepires

  • 法律實體全名 (控管者):Gamepires d.o.o
  • 註冊辦公室地址:Slavonska Avenija 6A, Zagreb, Croatia
  • 指定資料保護官名稱:Pembroke Privacy Limited
  • DPO 電子郵件地址:dpo@jagex.com

您有權隨時向負責英國資料保護事務的主管機關「資訊專員辦公室」(Information Commissioner's Office,ICO) 提出申訴,地址:Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF,電話:0303 123 1113 (當地費率),若您喜歡使用國內費率的號碼,請撥打:01625 545 745 傳真:01625 524 510 線上聊天連結

如果您是身在歐盟境內的客戶,可向所在當地的歐盟會員國資料保護主管機關 (DPA) 提出申訴,機關名單請見此處

但若您在聯絡 ICO 或當地 DPA 之前,能先提供我們機會處理您關切的問題,我們將不勝感激,因此請在第一時間先聯絡本公司。

3.0 您有責任通知我們變動

確保我們所保留且與您有關的個人資料均正確無誤,對我們來說非常重要。若在使用我們的服務期間,您的個人資料有任何變動,請務必隨時通知我們。

4.0 第三方連結

此網站包含前往第三方網站、外掛程式和應用程式的連結。點選這些連結或啟用這些連線,可能會讓第三方因此得以收集或共用關於您的資料。我們對這些第三方網站並無控制權,且無法就他們的隱私聲明相關事項負責。若您離開我們的網站,建議您造訪每個網站時,均詳閱其隱私政策。

5.0 我們所收集的關於您的資料

我們會收集、使用、儲存和轉移您的各類別個人資料,分類如下:

  • 身分識別資料包含但不限於名字、姓氏、使用者名稱或類似的可識別碼、名稱和出生日期;
  • 聯絡資料包含郵寄地址、電子郵件地址和電話號碼;
  • 財務資料包含銀行帳戶、付款卡詳細資料和薪資資料;
  • 行銷和傳播資料包含您對收取來自本公司和本公司第三方服務提供者的行銷資訊之偏好,以及您的傳播相關偏好。
  • 個人檔案資料包含您的使用者名稱和密碼、興趣、偏好、與我們之間的通訊與互動紀錄,以及回饋意見和調查回覆等資訊;
  • 技術資料俗稱線上識別碼,並包含網際網路通訊協定 (IP) 位址、唯一行動裝置識別碼,(例如,您的媒體存取控制 (MAC) 位址)、廣告識別碼 (IDFA) 和/或國際行動設備身分識別 (IMEI),以及裝置類型、您的登入資料、瀏覽器種類和版本、時區設定和地理位置、瀏覽器外掛程式類型和版本、作業系統和平台,以及您會用來存取本網站的裝置的其他技術;
  • 交易資料包含有關您支付和收取款項的詳細資訊,以及您向本公司購買的產品和服務之其他詳細資訊;
  • 使用資料包含您如何使用本公司的網站、行動平台、產品和服務的資訊;

如果您決定付款購買本公司任何產品和服務,本公司的外部付款服務提供者將收集和處理您的財務資料 (包括您的銀行帳戶和支付卡詳細資料)。我們將不會存取、收集、使用、儲存或轉移您的財務資料。

我們也會為了任何目的而收集、使用和分享彙總資料,例如統計數據或人口統計資料。彙總資料可能衍生自您的個人資料,但由於這類資料並不會直接或間接地揭露您的身分,因此依法並不視為個人資料。舉例來說,我們可能會將您的使用資料合計,以計算出使用者存取特定網站功能的百分比。但是,若我們將彙總資料和您的個人資料合併或連結,使其可直接或間接辨識您的身分,則我們會將該合併資料視為個人資料,並將依據本隱私政策的規定加以使用。

我們並不會收集任何關於您的特殊類別個人資料 (包含涉及以下方面的詳細資訊:您的種族或族裔、宗教信仰或哲學觀點、性生活、性傾向、政治立場、工會會籍、關於您的健康和基因與生物識別資料等資訊)。我們也不會收集任何有關犯罪判決和前科的資訊。

我們會使用行動版分析軟體,以更詳細瞭解我們的行動版軟體在您裝置上的運作情況。此軟體可能會記錄您遊玩我們遊戲的頻率、遊戲內發生的活動、使用總量、效能資料和遊戲下載來源等資訊。我們並不會將我們存放在分析軟體內的資訊,與任何您在遊戲內提交的個人資訊連結起來。

社群遊戲平台

(A) 遊戲發行平台

我們會從提供本公司遊戲的發行平台收集以下個人資料:身分資料與聯絡資訊、玩家識別碼與電子郵件地址。前述平台包含但不限於:Valve (Steam)、Apple (iOS) 與 Google (Android)。這些發行平台對您在平台上的帳戶和個人資料負責,我們也建議您詳閱其隱私政策。我們僅限於您的發行平台帳戶連結至您的 Jagex 帳戶期間保留您的相關個人資料。

(B) 行動平台

如果您在行動裝置或平板電腦上遊玩我們的遊戲,我們會從 iOS 或 Android 應用程式商店與其他行動平台提供者處收到有關您的資訊。此類資訊包含您的使用者名稱或裝置 ID,但不會包含任何財務資訊。我們的某些行動平台會向我們傳送您授權提供的資訊。我們僅限於您的帳戶連結至您的 Jagex 帳戶期間保留您的資料。

(C) 與社群網路連結的帳戶

當您透過 Google、Facebook 或 Apple 連結您的社群網路帳戶,以在我們的行動平台或網站上玩遊戲,我們會從前述社群網路提供者處收到有關您的資訊。此類資訊包含您的姓名、電子郵件地址、語言偏好與個人檔案圖片。我們僅限於您的帳戶連結至您的 Jagex 帳戶期間保留您的資料。

(D) JAGEX 擔任發行商的情況

我們與遊戲開發工作室針對在平台發行遊戲就相關發行事項達成協議後,開發商與發行商 (Jagex) 雙方都會處理您的個人資料,並擔任各自獨立的資料控管者。如欲查看有哪些遊戲適用前述協議事項,請見此處。建議您詳閱此隱私政策,以及開發商工作室網站提供的隱私政策。

若您未能提供個人資料

若我們依據法律或與您簽訂之合約條款的規定而需要收集個人資料,而您未能依要求提供該資料,則我們可能無法履行與您簽訂或正試圖簽訂的合約 (例如,提供您對本公司其中一款遊戲的使用權)。這種情況下,我們可能必須取消您取得的本公司的產品或服務,但若發生這種情況,我們將會通知您。

6.0 處理資料的法律依據

本公司處理您個人資訊的法律依據,會依我們所收集的資訊類型與收集情境而異。

如果您是英國居民,或是巴西、瑞士與歐盟等適用類似法定要求的管轄區居民,則我們會以幾項法律依據來處理與您相關的資訊。我們將在以下情況下處理與您有關的資訊:我們已徵得您的同意;我們有處理此等資訊的合法權益;為履行與您簽訂的合約而必須處理資訊;以及我們依法有義務處理您的資訊。例如,我們通常會主張下列依據:

  • 同意:如果我們必須於您的裝置中放置網頁 Cookie (透過我們的 Cookie 同意管理工具放置),以向您傳送電子郵件行銷資訊,或在我們的服務中傳遞第三方目標式廣告,我們將徵得您的同意;
  • 我們的合法權益:我們為了向您提供客戶服務支援、為提供本公司服務的目標式行銷 (若您已訂閱本公司的帳戶,或向本公司購買了商品或服務,而且您並未選擇不接收行銷資訊)、為預防詐欺行為,以及出於安全保護目的,本公司因此擁有的合法權益;以及
  • 出於合約之必要:若您建立 Jagex 帳戶,以讓我們向您提供本公司之服務,因此出於合約之必要,而須處理您的資訊。

7.0 我們如何收集您的資料

我們會使用許多方式向您收集關於您的資料,包含但不限於:

直接互動。 您可能會透過填寫表單或透過郵寄、電話、電子郵件或其他方式聯絡我們,並提供我們您的身分資料、聯絡資料和財務資料,包含您進行以下活動時,所提供的個人資料:

  • 購買本公司的產品或服務;
  • 在本公司的網站或經由本公司的行動版應用程式建立帳戶,或遊玩本公司的遊戲;
  • 將您的社群帳戶連結至您的 Jagex 帳戶;
  • 訂閱本公司的服務或刊物;
  • 要求寄送行銷資訊給您;
  • 要求支援本公司產品;
  • 參與競賽、促銷活動或調查;或是
  • 提供我們一些回饋意見。

自動化技術或互動。 由於您使用本公司的網站,我們可能會自動收集有關您的設備、瀏覽行為和模式的技術資料。我們會透過使用 Cookie、像素、伺服器紀錄和其他類似技術收集這類個人資料。若您造訪其他使用本公司 Cookie 的網站,我們也可能會取得關於您的技術資料。詳情請參閱我們的《Cookie 政策》。

第三方或公開可取得的來源。 我們可能會從不同的第三方和公開來源取得關於您的個人資料,如下所述:

  • 來自以下各方的技術資料:
    • 分析提供者,例如,英國和歐盟內部和以外地區的 Google。
    • 廣告網路,例如,英國和歐盟內部和以外地區的 Facebook,以及
    • 搜尋資訊提供者,例如,英國和歐盟內部和以外地區的 Google。
  • 來自英國和歐盟內部和以外地區之技術、付款和運送服務提供者的聯絡和交易資料。
  • 來自英國和歐盟內部和以外地區之資料經紀人或彙總者的身分和聯絡資料。
  • 來自英國和歐盟內部之可公開取得來源 (如「英國公司註冊處」和「選舉登記資料」) 的身分和聯絡資料。

8.0 我們如何使用您的個人資料

我們只會在法律允許的範圍內使用您的個人資料。最常見的方式是在以下情況使用您的個人資料:

  • 為履行我們將與您簽訂或已簽訂的合約;
  • 為實現本公司的 (或第三方的) 合法權益而有必要,且於此種情況下,您的權益和基本權利亦不會凌駕這些權益;
  • 我們需要遵守法定義務的情況;或
  • 我們已取得您的明確同意。

一般來說,除了寄送第三方行銷傳播資訊給您外,我們並不會因為您表示同意即認為依法我們有權處理您的個人資料。您有權隨時透過第 2 條 (「詳細聯絡資訊」) 所列的詳細資訊聯絡我們,撤銷先前的同意。若您撤銷同意,撤銷前所進行的任何流程的合法性不會受到影響。

我們使用您的個人資料的目的

下表已詳細說明我們可能會使用您的個人資料的所有方式,以及我們所依據的法律基礎。其中也一併列出我們的合法權益 (如適用)。

請注意,依我們使用您的資料之特定目的而定,我們可能會基於多種合法原因而處理這些個人資料。

目的/活動 資料類型 處理的法律依據,包括合法權益的依據
為協助您註冊成為新客戶
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 技術
  • 個人檔案
  • 使用方式
履行與您簽訂的合約
為處理和運送您的訂單,包括:
  • 管理付款、手續費和收費
  • 取得對於由第三方執行之行銷活動的同意表示
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 交易
  • 行銷與傳播活動
  • 履行與您簽訂的合約
  • 明確同意
為管理我們和您的關係,包括:
  • 通知您有關本公司條款或隱私政策的變動
  • 要求您留下評論或參與調查
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 個人檔案
  • 行銷和傳播活動
  • 履行與您簽訂的合約
  • 遵守法定義務的必要性
  • 為實現本公司合法權益 (為持續更新紀錄內容及研究客戶使用本公司產品/服務的方式) 而有必要
為讓您參與抽獎、競賽或完成調查
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 個人檔案
  • 使用方式
  • 行銷和傳播活動
  • 履行與您簽訂的合約
  • 為實現本公司合法權益 (為研究客戶使用本公司產品/服務的方式,以進行相關開發和拓展本公司的業務) 而有必要
為管理和保護本公司的業務和本網站 (包括疑難排解、資料分析、測試、系統維護、支援、通報和資料託管)
  • 身分識別
  • 合約
  • 技術
  • 交易
  • 使用方式
  • 個人檔案資料
  • 履行合約
  • 為實現本公司合法權益 (經營本公司的業務、提供管理和 IT 服務、維護網路安全、防止詐騙,以及進行企業重組或集團重整活動) 而有必要
  • 為遵守法定義務而有必要
  • 為實現本公司偵測或防止非法活動的合法權益而有必要
為提供您相關網站內容和廣告,並評量或瞭解我們為您提供之廣告的效益
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 個人檔案
  • 使用方式
  • 行銷和傳播活動
  • 技術
  • 使用 Cookie、信標技術或類似軟體,而須取得明確同意。
  • 為實現本公司合法權益 (為研究客戶使用本公司產品/服務的方式以進行相關開發和拓展本公司的業務,以及用於告知本公司的行銷策略) 而有必要之一切其他情況
為使用資料分析來改進本公司的網站、產品/服務、行銷、顧客關係和體驗
  • 技術
  • 使用方式
  • 行銷和傳播
  • 個人檔案
  • 使用 Cookie、信標技術或類似軟體,而須取得明確同意。
  • 為實現本公司合法權益 (為本公司產品和服務定義客戶類型、持續更新網站並提供實用內容、發展業務並告知您本公司的行銷策略) 而有必要之一切其他情況
向您建議和推薦您可能感興趣的商品或服務
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 技術
  • 使用方式
  • 個人檔案
  • 使用 Cookie、信標技術或類似軟體,而須取得明確同意。
  • 為實現本公司合法權益 (為開發本公司產品/服務和拓展本公司的業務) 而有必要之一切其他情況
為請您參與研究以改進本公司遊戲平台品質
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 交易
  • 技術
  • 個人檔案
  • 使用方式
為實現本公司合法權益 (為研究開發本公司產品/服務,並拓展本公司的業務) 而有必要
為處理您想在本公司任職的工作申請
  • 身分識別
  • 聯絡資料
履行與您簽訂的合約
為履行對您的注意義務
  • 身分識別
  • 聯絡資料
  • 交易
  • 個人檔案
  • 使用方式
為實現本公司合法權益 (協助您在使用本公司的產品/服務時,管理您活動的不同層面) 而有必要

行銷

我們會讓您選擇是否願意讓本公司使用您的個人資料,以進行行銷和廣告活動。我們也已建立以下個人資料控制機制:

若您 (a) 已選擇使用我們的行銷管道,或 (b) 已訂閱本公司的帳戶或向本公司購買商品或服務,而且您並未選擇不接收行銷資訊,則您會收到本公司寄送的行銷傳播資訊 (但如當地資料保護法規不允許選項 (b),則不在此列)。

我們所有向您進行的行銷傳播活動都包含退出選項,您可隨時選擇退出。請注意,若您選擇退出,並不會影響退出前已進行的任何流程的合法性。

第三方行銷

如我們基於行銷目的,而須與 Jagex 以外的任何公司分享您的個人資料,則分享之前都會取得您明確同意加入的聲明。

選擇退出行銷活動

您隨時都可以要求本公司或第三方停止向您寄送行銷訊息,方式為登入網站並勾選或取消勾選相關方框來調整您的行銷偏好,或在任何已寄送給您的行銷訊息中,點選「選擇退出」連結,或隨時透過第 2 條的詳細資訊 (「聯絡詳細資訊」) 聯絡我們來完成退出程序。

選擇退出廣告 ID

廣告識別碼 (IDFA) 是一組可由使用者重設的專屬 ID,用於廣告目的並由行動裝置的作業系統所提供。我們可能會利用此 ID 來強化服務與定向功能、重新定向特定行銷活動,或將此 ID 傳遞給本公司的合作夥伴。廣告 ID 並不會揭露關於使用者或裝置的任何資訊。如果您希望選擇退出或重設您的 IDFA,請遵循以下標準說明完成相關操作:

選擇退出第三方客製化廣告

在您存取或造訪本公司服務後,我們會使用行銷服務以向您顯示相關廣告。本公司與本公司的第三方廠商都會使用 Cookie 和非 Cookie 技術來協助辨識您的裝置,並瞭解您如何使用我們的服務,以便我們能改善服務,反映您的興趣,也藉此提供您可能會更有興趣的廣告內容。

這些第三方廠商會根據各自的隱私政策,在我們的服務中收集、儲存、使用、處理及轉移有關您活動的資訊,並讓我們得以進行下列活動:

  • 評量及分析我們服務的流量與瀏覽活動;
  • 在第三方網站或應用程式中,向您顯示本公司產品或服務的廣告;以及
  • 評量及分析本公司廣告活動的成效。

部分上述第三方廠商可能會使用非 Cookie 技術,這些技術可能不受封鎖 Cookie 的瀏覽器設定影響,您的瀏覽器也可能無法讓您封鎖此等技術。您可使用下列第三方工具,來拒絕為提供以興趣為根據的廣告而收集與使用資訊的行為:

您可以啟用行動裝置上的隱私功能,如「限制廣告追蹤」(Limit Ad Tracking,iOS),以及「退出廣告個人化」(Opt out of Ads Personalization,Android),藉此停用所有個人化廣告。請查看行動裝置的幫助系統,瞭解更多資訊。

我們可能會與上述第三方廠商分享資訊,例如已雜湊處理的電子郵件地址 (如有),或以本公司服務收集的其他線上識別碼。如此一來,我們的第三方廠商就能在不同裝置與瀏覽器上,辨識您的身分並向您提供廣告。如要瞭解更多關於這些第三方廠商使用的技術以及他們的跨裝置功能相關資訊,請參閱下列各家廠商的隱私政策。以下是我們合作的第三方廠商:

  • Google Ads (AdWords) 是 Google Inc. 所提供的再行銷服務。

    • 您可以透過造訪 Google 廣告設定頁面,選擇退出針對顯示廣告 (Display Advertising) 的 Google Analytics (分析),並自訂 Google 多媒體廣告聯播網 (Google Display Network) 的廣告:https://adssettings.google.com/anonymous?hl=zh-TW
    • Google 也建議使用者為網頁瀏覽器安裝「Google Analytics (分析) 不透露資訊瀏覽器外掛程式」(Google Analytics Opt-out Browser Add-on) https://tools.google.com/dlpage/gaoptout。「Google Analytics (分析) 不透露資訊瀏覽器外掛程式」可協助訪客避免自己的資料被 Google Analytics (分析) 收集與使用。如需查看更多關於 Google 的隱私保護做法,請造訪「Google 隱私權與條款」網頁:https://policies.google.com/privacy?hl=zh-TW
  • Facebook 再行銷服務由 Facebook Inc. 提供。

如需深入瞭解 Facebook 的隱私保護做法,請造訪 Facebook 的「資料政策」:https://www.facebook.com/privacy/explanation

選擇退出地理位置

如果您之前允許本公司存取您地理位置的資料,您可前往行動裝置中的遊戲設定或遊戲的「設定」頁面,來停止將地理位置資訊提供給本公司。

選擇退出其他傳播活動

若您在行動裝置上安裝本公司的遊戲,您可選擇是否接收推播通知。這是一種由本公司的遊戲傳送至您的行動裝置之訊息,即便您的遊戲為關閉狀態也會收到。造訪行動裝置的「設定」頁面,即可關閉這些通知。

您可將瀏覽器設定為拒絕所有或部分瀏覽器 Cookie,或在網站設定或存取 Cookie 時發送警示訊息給您。若您停用或拒絕 Cookie,請注意,您可能無法存取本網站的部分功能或無法正常使用。如需瞭解更多我們使用之 Cookie 的資訊,請查看本公司的 Cookie 政策

目的改變

我們只會根據收集您的個人資料之目的來加以使用,除非我們合理認為我們需要根據其他原因來加以使用,且該原因不違背原始的使用目的。

如果我們需要根據不相關的目的來使用您的個人資料,我們會先通知您並取得您的同意之後才會進行。請注意,若有法規要求或經法規允許,我們可能會在符合上述規定的情況下,在您不知情或未取得您的同意下,即處理您的個人資料。

9.0 揭露您的個人資料

我們可能會根據前文第 8 條的表格 (「我們如何使用您的個人資料」) 所說明之目的,與下列第三方分享您的個人資料:

  • 特定的行銷合作夥伴,查看清單請見此處
  • 我們可能會試圖收購其他企業或與其合併,或可能出售本公司業務或部分業務。若本公司業務發生變化,我們可能會將您的個人資料揭露給我們的顧問和任何潛在買家或合作夥伴,而新的擁有者或合作夥伴可能會依本隱私政策中說明的相同方式使用您的個人資料。您的資料只會因本隱私政策中所明文列出之目的 (可能不定時更新) 而揭露,除非法律或法規特別允許或有其他要求。我們要求所有第三方尊重您的個人資料之安全性,並根據法律要求來處理。我們並不允許本公司的第三方服務提供者基於各自之目的使用您的個人資料,且只會允許這些第三方服務提供者依指定目的以及本公司的指示來處理您的個人資料。我們所有的第三方處理合作夥伴都經過本公司第三方盡職調查流程的審查,並已和本公司簽署資料處理者合約。

10.0 國際轉移

本公司的外部第三方服務提供者中,有部分位於英國和歐洲經濟區 (EEA) 以外的地區,因此若由這些第三方來處理您的個人資料,則您的資料可能須轉移至英國和 EEA 以外的地區。

外部第三方類別 轉移目的 法律依據
a) 技術合作夥伴 a) 提供技術處理服務 a) 合約
b) 行銷合作夥伴 b) 提供行銷服務 b) 同意

只要我們將您的個人資料轉移至英國和 EEA 以外地區,我們即會確實實施以下至少一項防護措施,以保障您的資料仍享有類似等級的保護:

  • 我們只會將您的個人資料轉移至經英國內閣大臣或歐洲聯盟委員會 (如適用) 認可,能對個人資料提供足夠程度保護之地區;
  • 依據資料保護法,已建立適當的防護措施。這些防護措施包括:使用英國內閣大臣或歐洲聯盟委員會 (如適用) 核准的標準合約條款/資料保護條款,或具法律效力的企業規定;或
  • 依據資料保護法規定進行的其他轉移,亦為允許範圍 (包括已取得您的同意,或為履行與您簽訂的合約,而必須進行轉移的情況)。

11.0 資料安全性

我們已建立適當的安全措施來保護您的個人資料,使其不會意外遺失、以未經授權的方式遭使用或存取、遭變造、遭公開或無法使用。此外,我們會根據「最小權限原則」(PoLP) 限制對您個人資料的存取權,因此僅限因業務需求而必須知情的員工、代理商、專業顧問、承包商和其他第三方才能存取。他們只會依您的指示處理您的個人資料,並須謹守保密責任。我們會定期檢閱所有隱私和安全政策,並在必要時加以更新,以符合資料保護法的變動,或於本公司業務引進新技術時對其進行相應更新。

若引進新技術會導致對您的個人資料產生高風險,我們將實施資料保護影響評估,並只會在我們有能力減緩任何已辨別的高風險情況下才會繼續引進。收集個人資料的方法都將經過管理階層審查,確認符合下列標準之後才會實施:

a) 確認為公平、無脅迫或欺騙的情況,且

b) 確認是在合法的情況下取得個人資料,並遵守所有和收集個人資料相關的法律規定,且無論為成文法或普通法皆應遵守。

我們已建立相關程序,以處理任何可疑的個人資料違規行為,若確實發生違規情況,我們將通知您和任何適用的監管機關 (如果我們依法必須這麼做)。

12.0 資料保存

貴公司會使用我的個人資料多久時間?

我們只會在為履行收集個人資料之目的而有必要收集的期間內才會保存您的個人資料,包括滿足任何法定、會計或報告要求等目的。若您提出要求,我們可提供一份本公司「資料保存時間表」供您參考。

為決定適當的個人資料保存期,我們會考慮個人資料的數量、性質和機密性、未經授權使用或揭露您的個人資料時可能造成的傷害風險、我們處理您的個人資料之目的、能否透過其他方式達成這些目的,以及適用的法定要求。

根據法律規定,我們必須在目前的課稅年度外,再保留客戶的基本資訊六個課稅年度,這屬於我們法定責任的一部分。前述客戶基本資訊包括:聯絡資料、身分識別、財務和交易資料。在某些情況下,您可以要求我們刪除您的資料:參閱以下「要求消除」部分,進一步瞭解更多資訊。

在某些情況下,為了研究或統計數據相關目的,我們可能會將您的個人資料匿名化 (因此該資料不再能用來指認您的身分)。這種情況下,我們可無限期使用這類資訊,且無須進一步通知您。

資料處理

前述資料保存期到期後,如相關數位紀錄是為了數據或研究目的而保存,則這些紀錄將永久銷毀,或完全匿名化處理。在這種情況下,所有個人識別碼也將永久移除,使個人身分無從辨識。

13.0 您的法定權利

根據特定的全球資料保護法 (包含英國和歐盟資料保護法),以及在某些情況下,您對於自己的個人資料擁有相關權利。我們簡要說明這類權利如下:

  • 應告知個人:個人有權知悉自己個人資料被收集與使用的情況。在英國和歐盟的資料保護法中,這都是非常重要的透明化要求。本隱私政策和本公司的 Cookie 政策符合上述要求。
  • 要求存取您的個人資料 (通稱為「資料主體存取要求」):此要求讓您有權取得一份我們所持有的關於您的個人資料,但特定情況不在此限。
  • 要求改正您的個人資料:若是我們所持有的關於您的資料不完整或不正確,以上要求即讓您有權要求加以更正,但我們也可能需要查證您所提供的新資料是否正確。
  • 要求消除您的個人資料:若我們並無充分理由需要繼續處理您的個人資料,此時您有權要求我們將其刪除或移除。若我們以不合法的方式處理您的個人資料,或有法定責任需消除您的個人資料,但如您已成功行使反對處理資料的權利 (參閱下文說明),您也有權要求本公司刪除或移除您的個人資料。注意事項:然而,要求消除的權利並非絕對可行。在某些情況下,我們並不需要遵守這類要求,若適用這種情況,我們會在您提出要求時通知您。
  • 反對處理您的個人資料:若我們基於自身合法權益 (或第三方的利益) 而處理您的個人資料,或我們為了進行科學或歷史研究或統計數據相關目的而處理您的個人資料,則您可藉由主張上述權利來拒絕讓我們處理資料。如我們能提出強力且合法的理由,支持繼續處理您的個人資料之必要性,我們即無須停止處理。若我們處理您的個人資料之目的是為了進行直接行銷,您也有權反對此等處理。拒絕權是一種絕對權利,但並不自動表示我們需要消除您的所有個人資料,尤其我們可能會將您的詳細資料放入「禁止清單」,藉此確保我們未來不會寄送直接行銷資訊給您。
  • 要求限制處理您的個人資料:這點讓您在以下特定情況下,有權要求本公司暫緩處理您的個人資料,包括:(a) 若您希望本公司確認資料的正確性;或 (b) 您已表示反對我們使用您的資料,但我們需要查證,確認我們對於使用該資料是否擁有最優先的合法依據。
  • 要求將您的個人資料轉移給您本人或第三方:我們將以電腦可讀取的常用結構性格式,將您所選擇的個人資料提供給您或第三方。請注意,這項權利僅適用於以下情況:您已提供且起初即同意本公司使用的個人資料,或我們使用該個人資料來履行和您所簽訂的合約或進行履行前的步驟,以及該處理流程為自動化的情況。
  • 在我們依據同意處理您的個人資料的情況下,您可以隨時撤回同意:不過,這並不影響在您撤回同意前已完成的任何處理流程的合法性。若您撤回同意,我們即可能無法提供某些產品或服務給您。若撤回同意會造成前述結果,我們會在您撤回同意時告知此情況。

請注意,上述權利並非全屬絕對權利,且將受適用的資料保護法所拘束,並可能依據適用的資料保護法規範的條件與條款而變動。如需查看進一步的資訊,或假如您想行使上述任何權利,敬請聯絡我們。

通常不需支付任何費用

若要存取您的個人資料 (或行使其他任何權利),您並不需要支付任何費用。但若是您的要求沒有明確的根據、為重複要求或過度要求,則我們可能會收取合理的費用。另一種可能的結果是,在這類情況下,我們可能會拒絕遵照您的要求進行。

我們可能需要您提供的資料

我們可能需要向您索取特定資訊,來協助我們確認您的身分,並確保您有權存取您的個人資料 (或行使您的任何其他權利)。這是一種安全措施,可確保個人資料不會揭露給任何無權取得的人。我們還可能會和您聯絡,要求您提供與您的要求相關的進一步資訊,以加速我們的回應。

回應的時間限制

我們會盡力在一個月之內回應所有合法要求。有時,我們可能會花一個月以上的時間來處理,例如您的要求特別複雜,或您提出好幾項要求等情況。在這種情況下,我們會通知您延長期限至最多 2 個月。在上述情況下,我們也會依進展通知您結果。

14.0 非英國與非歐盟居民的其他資訊

Brazil

#### 您的權利

《巴西一般資料保護法》(Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 或簡稱 LGPD) 是巴西國會於 2018 年 8 月 14 日通過的法律,並已於 2020 年 8 月 15 日正式生效。本條所列的資訊,僅適用於處理身在巴西境內之個人的個人資料。

確認您的資料處理是否存在的權利

您可要求確認對您資料的處理。

  • 存取權利:使用者有權透過填寫資料主體存取表,來存取他們正由本公司處理的資料。使用者有權得知相關資料的出處、處理資料的目的,以及任何紀錄的存在。
  • 資料的可攜性:在提出明確申請後,您有權將您的資料攜至其他服務或產品提供者,只要符合國內主管機關的規定並保守對商業和產業秘密以及匿名化資料即可。
  • 更正:若您的個人資料不正確、過期或不完整,您有權要求加以更正。
  • 匿名化:針對不必要或過於冗長的個人資料,或未依據 LGPD 處理的任何資料,您有權要求將此等資料匿名化、封鎖或消除。
  • 刪除:若您的個人資料為不必要或過於冗長,或對該資料的處理係基於您的同意,則您有權要求刪除該等個人資料。
  • 資訊:您有權被告知有關處理您的資料的持續時間、處理的具體目的、轉包處理者以及其他存取或處理您的個人資料的第三方。您也有權得知您有哪些同意選擇以及拒絕同意的後果。
  • 撤銷同意:您有權撤銷或收回同意。
  • 提出申訴:您有權向巴西 ANPD (全國資料保護機構) 提出申訴。
  • 反對:若處理您的個人資料之方式未符合法律規定,或您如前文所述撤銷您的同意,則您有權反對處理您的資料。
  • 要求複審:您有權要求複審僅依據個人資料的自動化處理即做出的、會對您的利益造成影響的決定。如果您希望對上述任何要求採取行動,請透過電子郵件聯絡我們,並傳送至下列電子郵件地址:dpo@jagex.com

請注意,上述權利並非全屬絕對權利。若您行使自己的任何權利,您並不會因此受到歧視或遭受任何損害。

USA

本條應連同本公司一般隱私政策其他部分解讀。所有已定義詞彙之意義,應等同在本公司一般隱私政策其他部分所具備之意義。

我們的服務

服務說明

服務 服務說明
網站 個人化的遊戲、教育與娛樂內容等網站內容與解決方案。
行動平台 供您存取已發行遊戲的自訂行動平台。
已發行遊戲 遊戲發行平台,可透過您的社群網路 ID 從 Valve (Steam)、Apple (iOS) 和 Google (Android) 等串流服務獲取各種已發行遊戲。

個人資訊的類別

本條中,「個人資訊」或「個人資料」意指可用於辨認個人身分的資訊,或與可辨識身分之個人有關的資訊,或以其他方式符合下列美國隱私保護相關法規之定義,包括:

《加利福尼亞州消費者隱私保護法》(California Consumer Privacy Act),後修正為《加利福尼亞州隱私權法 (2020)》(California Privacy Rights Act of 2020); 《維吉尼亞州消費者資料保護法 (2021)》(Virginia Consumer Data Protection Act of 2021); *《科羅拉多州隱私法 (2021)》(Colorado Privacy Act of 2021); *《康涅狄格州資料隱私法 (2022)》(Connecticut Data Privacy Act of 2022); *《猶他州消費者隱私保護法 (2023)》(Utah Consumer Privacy Act of 2023); *《內華達州法典修訂版》第 603A 章 (Nevada Revised Statutes Chapter 603A),標題為「個人資訊安全與隱私法 (2021)」(Security and Privacy of Personal Information of 2021) 及其補充規定,前述法規均可能隨時修訂 (合稱「美國隱私保護相關法規**」)。

我們會針對特定消費者或裝置,收集可直接或間接辨識其身分、與之相關、加以描述、引用其資訊、得與其建立關聯,或可合理與其連結之資訊。以下清單列出過去十二 (12) 個月內,我們自美國居民可能收集或已收集的個人資訊類別。

請注意,以下清單所列的類別與範例,均符合美國隱私保護相關法規之定義:

  • 識別碼:真實姓名、別名、郵寄地址、唯一個人識別碼、線上識別碼、網際網路通訊協定地址、電子郵件地址、帳戶名稱、駕照號碼、護照號碼、出生年月日或類似識別碼;
  • 適用處理規定的個人資訊類別:姓名、簽名、社會安全碼、外貌特徵或描述、地址、電話號碼、護照號碼、駕照或各州發行的身分證件卡號、保單號碼、教育程度、工作狀態、工作紀錄、銀行帳戶號碼、信用卡號碼、簽帳卡號碼,或任何其他財務資訊、醫療資訊,或健康保險資訊;
  • 商業資訊:已購買或考慮購買之產品或服務紀錄與歷史紀錄;以及
  • 網際網路或其他類似網路活動:與本公司服務或廣告之互動。

以上說明並不表示我們實際上已經收集了所有類別的個人資訊,而僅說明我們是基於善意,即據我們所知,可能收集或已收集某些適用類別的資訊。例如,若您直接向我們提供特定類別的個人資訊,我們才能收集。

敏感個人資訊的類別

敏感個人資訊
  • 帳戶登入資料:用於存取您帳戶的資訊。
  • 財務資料:銀行帳戶、付款卡詳細資料和薪資資料。
  • 交易資料:有關您支付和收取款項的詳細資訊,以及您向本公司購買的產品和服務之其他詳細資訊。
個人資訊的來源

我們會從以下幾類來源獲取上述各類的個人資訊:

  • 直接由您提供。例如:您在本公司服務中填寫的表單、您透過本公司服務表達或提供的偏好資訊,或在本公司購買產品或服務時提供的資訊。
  • 間接由您提供。例如:藉由觀察您在本公司服務中的活動,而獲得的資訊。
  • 由您自動提供。例如:您瀏覽我們的服務時,透過我們或我們的服務提供者於您的裝置設定 Cookie,因此取得的資訊。
  • 由服務提供者提供。例如:第三方廠商為了監控及分析本公司服務的使用情況、為向您提供目標式廣告,以及為了處理付款而提供的資訊,或由我們為了向您提供前述服務而與之合作的第三方廠商提供的資訊。
個人資訊的使用

我們可能會基於業務目的或商業目的,而使用或揭露所收集的個人資訊,可能範例如下:

  • 為提供及維護我們的服務:包括監督服務使用情況。
  • 為管理您的帳戶:為了管理您註冊為本公司服務使用者的流程而使用。您所提供的個人資訊,可讓您存取服務的不同功能,這些功能都是基於您的已註冊使用者身分而提供。
  • 為履行合約:擬定、遵守及執行您已購買之產品、商品或服務的購買合約,或透過本公司服務與我們簽訂的任何其他合約。
  • 為了聯絡您:於有必要或合理情況下,透過電子郵件、電話通話、簡訊、推播,或其他相等電子通訊形式與您聯絡,例如行動應用程式的推播通知,以向您傳達與功能、產品或已簽約服務之更新事項 (包含安全性更新) 或應告知事項。
  • 為向您提供最新消息、特別優惠和一般資訊:針對我們提供的以及您已購買或詢問的其他商品、服務與活動向您提供其相關資訊,但若您已選擇退出,不再接收此等資訊,則我們即不會提供。
  • 為管理您的要求:為處理及管理您向我們提出的要求。
  • 為向您提供目標式廣告:我們可能會使用與您相關的個人資訊,來針對您的興趣和/或所在地點,開發並顯示為您量身打造的內容與廣告 (並與相關第三方廠商合作進行),並衡量此等內容與廣告的效益。
  • 為進行業務轉移:為了評估或執行合併、分割、重組、重整、解散,或其他出售或轉移本公司部分或全部資產之行為,且不論本公司繼續營運或已進入破產、清算或類似程序,於此等情況下,本公司所持有的、與本公司服務使用者相關的個人資訊亦屬於前述可能轉移之資產。
  • 為其他目的:為進行資料分析、判斷使用趨勢、判斷本公司行銷活動效益,以及評估及改善本公司服務、產品、行銷與您的體驗。
  • 為回應執法機關要求,以及適用法律、法院命令或政府規範之要求。
  • 為進行內部管理與稽核作業。
  • 為偵測是否發生安全事件,並抵禦惡意、詐騙、詐欺或非法活動,且於必要時,亦包含向應對此等活動負責者起訴之情況。
兒童隱私保護

若您未滿 13 歲,您就不能使用本公司的服務。

我們不會有意透過我們的服務,收集未滿 16 歲之未成年人的個人資訊,但我們所連結的特定第三方網站可能會收集這類資訊。

這些第三方網站會提供自己的使用條款與隱私政策,我們也建議,家長與監護人應監督孩子的網際網路使用情況,並教導孩子,若未經家長或監護人允許,絕對不可在其他網站提供個人資訊。

如果您有理由認為,有未滿 13 歲之兒童已向我們提供個人資訊,請聯絡我們並附上充分的詳細說明,以便我們能刪除這些資訊。

揭露、出售及分享個人資訊

揭露及分享個人資訊

我們可能會使用、分享或揭露與您有關的個人資訊,且可能已於過去十二 (12) 個月內基於業務或商業目的而使用或揭露下列類別的個人資訊:識別碼、適用處理規定的個人資訊類別、商業資訊,或網際網路或其他類似網路活動。

如我們基於業務目的或商業目的而揭露個人資訊,我們會簽訂一份合約,其中將說明使用目的,並要求接收者維持此等個人資訊的機密,且不得將其用於履行合約外之任何目的。

出售個人資訊

我們不會以「出售」一詞的通常意義,而有出售個人資訊之行為。我們會允許服務提供者使用與您相關的個人資訊,來滿足我們的一般隱私政策提及的業務目的,以進行廣告、行銷與分析等活動。

我們可能會出售或已於過去十二 (12) 個月內出售下列類別的個人資訊:識別碼、適用處理規定的個人資訊類別、商業資訊,或網際網路或其他類似網路活動。

您可聯絡我們或造訪下列網址前往「不要出售或分享我的個人資訊」 (Do not sell or share my personal information) 頁面,隨時退出本公司服務提供者的個人資訊收集:https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829

保存個人資訊

我們會為了達成本條定義之目的,以及我們的隱私政策其他部分的其他詳細規定,而於必要期間內保存與您相關的個人資訊。

您的權利與選擇

美國各州的資料保護法會針對某些州的居民,賦予與其個人資訊相關的特定權利。如果您現居於美國,則美國各州的資料保護法可能會賦予您下列部分或全部權利。

  • 接收通知權。針對被收集的個人資訊類別,以及個人資訊使用之目的,您皆有權收到相關通知。

  • 知情權/存取權。針對我們基於業務目的而收集、使用、出售、揭露及分享個人資訊之行為,您有權要求我們向您揭露相關資訊。在我們收到並確認您的要求後,我們將向您揭露:

    • 我們針對您收集的個人資訊類別。
    • 我們針對您收集的個人資訊來源類別。
    • 我們收集或出售此等個人資訊是基於哪些業務或商業目的。
    • 我們向哪些類別的第三方分享前述個人資訊。
    • 我們針對您收集的個人資訊特定片段。
    • 若我們基於業務目的,而出售與您相關的個人資訊或揭露與您相關的個人資訊,我們將會向您揭露前述出售或揭露的個人資訊類別。
  • 拒絕出售或分享個人資訊的權利 (退出權)。您有權要求我們不要出售與您相關的個人資訊。若要提交退出要求,請參閱「出售個人資訊」部分或聯絡我們。

  • 更正個人資訊權。若我們針對您收集的個人資訊有任何不正確之處,您都有權更正或修正。在收到您的要求並加以確認後,我們就會以商業上合理的方式來更正與您相關的個人資訊 (並要求我們的服務提供者一併更正),但有例外情況,則不在此限。

  • 限制使用及揭露敏感個人資訊的權利。如果適用法律要求我們向消費者提供針對使用或披露敏感個人資訊的「限制權」,則 Jagex 不會出於該目的使用或揭露敏感個人資訊。

  • 刪除個人資訊的權利。在特定情況下,您有權要求刪除與您相關的個人資訊,但有例外情況,則不在此限。在我們收到並確認您的要求後,就會從我們的紀錄中刪除 (並要求我們的服務提供者一併刪除) 與您相關的個人資訊,但有例外情況,則不在此限。如我們或我們的服務提供者基於下列目的,而必須保存此等資訊,我們可能會拒絕您的刪除要求:

    • 完成依賴所收集的個人資訊之特定交易;提供您要求之商品或服務;維持我們與您之間持續存在的業務關係而採取相應且符合期待的行動;或履行與您之間的合約。
    • 偵測安全事件,防範惡意、詐騙、詐欺或非法活動,或起訴此類活動的責任人。
    • 排除產品中的錯誤,以判斷及修復會影響現有預期運作功能之錯誤。
    • 行使言論自由權、保障其他消費者行使言論自由權,或行使其他法律所保障的權利。
    • 遵守適用本條處理行為的美國各州資料保護法相關規定。
    • 在遵守所有其他適用的倫理和隱私相關法規的情況下,參與符合公眾利益的公開或同儕評審的科學、歷史或統計研究,如果您先前知情後表示同意,則刪除資訊可能會導致研究無法進行或嚴重影響研究成果。
    • 僅限於內部用途使用,且此等用途與您基於和我們的關係而產生之消費者期待有合理關聯。
    • 遵守法定義務。
    • 將前述資訊用於其他內部與法律用途,且符合提供資訊之情境。
  • 免遭歧視之權利。於行使任何消費者權利時,您都有權利不因此遭受以下歧視:

    • 拒絕向您提供商品或服務。
    • 針對商品或服務,以不同價格或費率收費,包含使用折扣與其他優惠或罰款之情形。
    • 向您提供不同等級或品質之商品或服務。
    • 針對商品或服務,暗示將以不同價格或費率向您收費,或向您提供不同等級或品質之商品或服務。
行使您的權利

若要提交可驗證的要求來行使您的任何權利 (包括選擇不接受出售您的個人資訊的權利),請點選這裡:https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829

僅限於您本人或您授權代表您行事且已向州務卿 (Secretary of State) 等單位登記之人,才能針對與您相關的個人資訊,提出可驗證的要求。

您向我們提出的要求,必須符合下列條件:

  • 提供充分資訊,讓我們能以合理方式確認您就是我們收集個人資訊的對象,或其授權代表。
  • 說明您的要求並附上充足的詳細資訊,讓我們能以適當方式瞭解、確認及回應要求。

如我們無法完成下列事項,恕我們無法回應您的要求或向您提供您要求的資訊:

  • 確認您的身分或提出要求的授權;以及
  • 確認要求提及的個人資訊確實與您有關。

在收到您的要求且可確認要求的正當性後,我們會於 45 天內免費揭露並提供您要求的資訊。如有合理必要並經事先通知,則提供此等資訊的期間可能會延長一次,即延後 45 天提供。

如我們進行任何前述資訊揭露,也僅適用於收到前述可確認要求時,向前追溯 12 個月期間內的資訊。

針對資料可攜性的要求,我們會選擇立即可用的格式來提供與您相關的個人資訊,且此格式可讓您以毫無障礙的方式將資料從特定實體傳輸至另一實體。

## 15.0 政策更新

我們會每年至少一次檢閱政策和程序,並將其和適用的法律與法規進行比較,只要這類法律和法規有任何變動,我們即會修訂隱私政策和程序,以符合適用法律和法規的要求。

本政策全文於此結束