Puede encontrar un resumen de este documento, dirigido a jóvenes, aquí.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Versión 1.0

Fecha: 27-02-2024

INFORMACIÓN PRINCIPAL:


Nos comprometemos a proteger su información de forma responsable utilizando medidas de seguridad adecuadas. En esta Política le explicamos cómo cuidamos tus Datos personales (independientemente del lugar desde donde nos visite o acceda) cuando:

  • visite nuestros sitios web;
  • acceda a nuestra plataforma para móviles;
  • acceda a nuestros juegos publicados mediante servicios de streaming a través de su identificador de usuario en redes sociales; o
  • acceda a cualquiera de nuestros productos y servicios

¿Quiénes somos?

Jagex es una empresa británica dedicada al desarrollo y la edición de videojuegos, con domicilio en 220 Cambridge Science Park, Cambridge, CB4 0WA Inglaterra. Puede contactar con nosotros en la siguiente dirección: dpo@jagex.com

En todo momento puede:

  • solicitarnos una copia de la información que tenemos sobre usted;
  • solicitarnos que actualicemos la información que tenemos sobre usted;
  • solicitarnos que suprimamos la información que tenemos sobre usted; o
  • preguntarnos cómo utilizamos su información.

Haga clic en los siguientes enlaces para saber más acerca de cada tema:

Índice

  1. OBJETIVO DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  2. DATOS DE CONTACTO
  3. SU OBLIGACIÓN DE INFORMARNOS EN CASO DE CAMBIOS
  4. ENLACES DE TERCEROS
  5. DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED
  6. BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO
  7. CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS
  8. CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES
  9. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
  10. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
  11. SEGURIDAD DE LOS DATOS
  12. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
  13. SUS DERECHOS LEGALES
  14. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA RESIDENTES FUERA DEL REINO UNIDO Y DE LA UE
  15. ACTUALIZACIONES DE POLÍTICAS

1.0 OBJETIVO DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de privacidad tiene como objetivo informarle sobre cómo recopilamos y tratamos sus Datos personales. Es importante que lea esta Política de privacidad para comprender perfectamente cómo y por qué utilizamos sus datos.

Jagex Limited, o la empresa del grupo aplicable mencionada a continuación, actúa como Responsable del tratamiento y controla sus Datos personales (de manera conjunta, la «Empresa», «nosotros» o cualquier otra referencia a la primera persona del plural).****

A efectos de la presente Política de privacidad, los términos siguientes tendrán el significado que se indica a continuación:

*cumplir con una obligación legal: hace referencia al tratamiento de sus Datos personales cuando este tratamiento es necesario para satisfacer una obligación legal o reglamentaria a la que estamos sujetos; *Responsable del tratamiento: la organización que ejerce un control global sobre los fines y medios del tratamiento de los Datos Personales; *leyes en materia de protección de datos: la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018 y cualquier otra legislación aplicable a nivel mundial relacionada con la privacidad o la protección de datos (incluido el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, la Ley de Privacidad del Consumidor de California y la Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de Brasil); *consentimiento explícito: en marketing externo significa que sus Datos personales no serán revelados a terceros si no das su consentimiento explícito para ello; *interés legítimo: el interés de nuestra Empresa en dirigir y gestionar nuestro negocio para poder ofrecerle el mejor servicio/producto, la mejor experiencia y la más segura. Nos aseguramos de tener en cuenta y equilibrar cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo), así como sus derechos antes de tratar sus Datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus Datos personales para actividades en las que nuestros intereses quedan anulados por el posible impacto que tendría sobre usted (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley lo exija o permita). Para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier posible impacto sobre usted en actividades concretas, ponte en contacto con nosotros; *ejecución del contrato o necesidad contractual: hace referencia al tratamiento de sus datos cuando dicho tratamiento es necesario para satisfacer un contrato en el que usted es una parte o para tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato; *Datos personales: cualquier información relativa a personas físicas que puedan ser identificadas o que sean identificables directamente a partir de la información en cuestión, o que puedan ser identificadas indirectamente a partir de dicha información en combinación con otra información; y *categoría especial o categorías especiales de Datos personales hace referencia a: a) Datos personales que revelen el origen racial o étnico; b) Datos personales que revelen opiniones políticas; c) Datos personales que revelen las creencias religiosas o filosóficas; d) Datos personales que revelen la afiliación sindical; e) datos genéticos; f) datos biométricos (si se utilizan con fines de identificación); g) datos relativos a la salud; h) datos relativos a la vida sexual de una persona; e i) datos relativos a la orientación sexual de una persona.

2.0 DATOS DE CONTACTO

Jagex

  • Nombre completo de la entidad jurídica (Responsable del tratamiento): Jagex Limited
  • Domicilio social: 220 Cambridge Science Park, Cambridge, CB4 0WA Inglaterra
  • Nombre del Delegado de protección de datos (DPD) designado: Pembroke Privacy Limited
  • Dirección de correo electrónico del DPD: dpo@jagex.com

Pipeworks

  • Nombre completo de la entidad jurídica (Responsable del tratamiento): Pipeworks Inc.
  • Domicilio social: 133 W. Broadway, Eugene, Oregon 97401, Estados Unidos de América
  • Nombre del Delegado de protección de datos (DPD) designado: Pembroke Privacy Limited
  • Dirección de correo electrónico del DPD: dpo@jagex.com

Gamepires

  • Nombre completo de la entidad jurídica (Responsable del ttatamiento): Gamepires d.o.o
  • Domicilio social: Slavonska Avenija 6A, Zagreb, Croacia
  • Nombre del Delegado de protección de datos (DPD) designado: Pembroke Privacy Limited
  • Dirección de correo electrónico del DPD: dpo@jagex.com

Usted tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la autoridad de control del Reino Unido en materia de protección de datos, la Information Commissioner's Office (ICO, por sus siglas en inglés), con dirección en Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF Inglaterra; teléfono: 0303 123 1113 (tarifa local) o 01625 545 745 si prefieres usar un número de tarifa nacional; fax: 01625 524 510; enlace al chat en directo

Si es cliente en el territorio de la UE, puede presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos de su país como Estado miembro; encontrará aquí un listado.

No obstante, nos gustaría tener la oportunidad de conocer sus preocupaciones antes de que se dirija a la ICO o a la autoridad local, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en primer lugar.

3.0. SU OBLIGACIÓN DE INFORMARNOS EN CASO DE CAMBIOS

Es importante que los Datos personales que mantengamos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Le rogamos que nos informe si sus Datos personales cambian durante su relación con nosotros.

4.0 ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web incluye enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Si hace clic en dichos enlaces o activa dichas conexiones, podrá permitir que estos terceros recopilen o compartan datos sobre usted. Nosotros no controlamos dichos sitios web de terceros y no somos responsables de sus políticas de privacidad. Le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite cuando abandone nuestro sitio web.

5.0. DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Podemos recopilar, usar, conservar y transferir diferentes categorías de Datos personales sobre usted, que hemos agrupado de la siguiente forma:

  • Datos de identidad: incluyen, de manera enunciativa pero no limitativa, el nombre, los apellidos, el nombre de usuario o un identificador similar, el tratamiento y la fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: la dirección postal, la dirección de correo electrónico y los números de teléfono.
  • Datos financieros: la cuenta bancaria, datos de la tarjeta de pago y datos de la nómina.
  • Datos comerciales y de comunicación: sus preferencias para recibir comunicaciones comerciales, tanto de nosotros como de terceros, y sus preferencias de comunicación.
  • Datos de perfil: tu nombre de usuario y contraseña, intereses, preferencias, registros de su correspondencia y compromiso con nosotros, así como comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos técnicos: comúnmente conocidos como «identificadores en línea», incluyen la dirección del protocolo de Internet o IP, los números de identificación únicos de dispositivos móviles (como su dirección de control de acceso al medio (MAC, por sus siglas en inglés), el identificador de iublicidad (IDFA, por sus siglas en inglés) y/o la identidad internacional de equipo móvil (IMEI, por sus siglas en inglés), el tipo de dispositivo, sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y la geolocalización, los tipos y las versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, así como otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  • Datos de transacciones: datos sobre pagos dirigidos a ti o emitidos por usted, así como información sobre productos y servicios que haya adquirido de nosotros.
  • Datos de uso: información sobre el modo en que utiliza nuestro sitio web, plataformas para móviles, productos y servicios.

Si opta por realizar un pago por alguno de nuestros productos y servicios, nuestro proveedor externo de servicios de pago recopilará y tratará sus Datos financieros, que incluyen los datos de su cuenta bancaria y de su tarjeta de pago. Nosotros no tendremos acceso a sus Datos financieros ni tampoco los recopilaremos, utilizaremos, conservaremos o transferiremos.

También recopilamos, utilizamos y compartimos datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier fin. Los datos agregados derivan de sus Datos personales, pero no se consideran Datos personales según la ley, ya que estos datos no revelan directa ni indirectamente su identidad. Por ejemplo, agregamos sus Datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. No obstante, si combinamos o conectamos datos agregados con sus Datos personales de manera que se le pueda identificar directa o indirectamente, trataremos este conjunto de datos combinados como Datos personales y los utilizaremos con arreglo a la presente Política de privacidad.

No recopilamos Categorías especiales de Datos personales sobre usted (como información sobre su raza o grupo étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud, y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre condenas penales ni delitos.

Utilizamos un software de análisis para móviles que nos permite comprender mejor la funcionalidad de nuestro software para móviles en su dispositivo. Este software puede registrar información como la frecuencia con la que usted juega a nuestros juegos, los sucesos que se producen dentro de los juegos, el uso agregado, los datos de rendimiento y el lugar desde el que se descargaron los juegos. No vinculamos la información que almacenamos dentro del software de análisis con ninguna información personal que usted envíe a través de los juegos.

PLATAFORMAS SOCIALES DE JUEGOS

A) PLATAFORMAS DE PUBLICACIÓN DE JUEGOS

Recopilamos Datos personales, incluidos Datos de identidad y Datos de contacto, identificadores de jugador y direcciones de correo electrónico, de plataformas de publicación que ponen a disposición nuestros juegos. Entre ellas se incluyen: Valve (Steam), Apple (iOS) y Google (Android). Las plataformas de publicación son responsables de sus cuentas y Datos personales en sus plataformas, por lo que le recomendamos que lea sus respectivas políticas de privacidad. Solo conservaremos sus Datos personales mientras su cuenta de la plataforma de publicación esté vinculada a su Cuenta Jagex.

B) PLATAFORMAS PARA MÓVILES

Si juega a nuestros juegos en su dispositivo móvil o tableta, recibiremos información sobre usted de las tiendas de aplicaciones IOS o Android y de otros proveedores de plataformas para móviles. Esta información incluye su nombre de usuario o ID del dispositivo, pero no incluye ninguna información financiera. Algunas de nuestras plataformas para móviles nos envían la información que usted les autoriza a facilitarnos. Solo conservaremos sus datos mientras su cuenta esté vinculada a su Cuenta Jagex.

C) CUENTAS VINCULADAS DE REDES SOCIALES

Cuando usted vincula su cuenta de red social a través de Google, Facebook o Apple para jugar a nuestros juegos en nuestra plataforma para móviles o sitio web, recibimos información sobre usted del correspondiente proveedor de red social. Esta información incluye su nombre, dirección de correo electrónico, idioma preferido y foto de perfil. Solo conservaremos sus datos mientras su cuenta esté vinculada a su Cuenta Jagex.

D) JAGEX COMO EDITORA

Cuando lleguemos a acuerdos de publicación con estudios de desarrollo de juegos para publicar sus juegos en plataformas de juegos, tanto la desarrolladora como la editora (Jagex) tratarán los Datos personales y actuarán como Responsables del tratamiento independientes. Los títulos incluidos en estos acuerdos pueden consultarse aquí. Le recomendamos que lea tanto esta Política de privacidad como la política de privacidad del sitio web del estudio desarrollador.

QUÉ OCURRE SI NO FACILITA SUS DATOS PERSONALES

Cuando necesitemos recopilar sus Datos personales por exigencia de la ley o de un contrato que hayamos celebrado con usted, y usted no nos los facilite cuando se los solicitemos, es posible que no podamos cumplir el contrato que hayamos celebrado o que estemos intentando celebrar con usted (por ejemplo, para proporcionarle acceso a uno de nuestros juegos). En este supuesto, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que usted tenga con nosotros; llegado el caso, se lo notificaríamos.

Nuestra base legal para tratar su información personal varía en función del tipo de información que recopilamos y del contexto en el que lo hacemos.

Si reside en el Reino Unido o en una jurisdicción en la que puedan aplicarse requisitos legales similares, como Brasil, Suiza o la Unión Europea, nos basamos en varios fundamentos jurídicos para tratar su información. Trataremos información concerniente a usted cuando contemos con su consentimiento, tengamos un interés legítimo para hacerlo, el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato con usted y tengamos la obligación legal de tratar su información. Habitualmente, nos basamos en lo siguiente:

  • su consentimiento para colocar cookies en tu dispositivo en la web (a través de nuestro gestor de consentimiento de cookies) y enviarle comunicaciones comerciales por correo electrónico u ofrecerle publicidad dirigida de terceros en nuestros servicios;
  • nuestros intereses legítimos para tratar tu información cuando le proporcionemos asistencia de servicio al cliente, enviarle comunicaciones comerciales dirigidas de nuestros servicios (cuando se haya suscrito con nosotros para obtener una cuenta o haya adquirido productos o servicios de nosotros y no se haya dado de baja de dichas comunicaciones comerciales), con fines de prevención del fraude y de protecciónde la seguridad; y
  • la necesidad contractual de tratar su información cuando cree una Cuenta Jagex para proporcionarle nuestros servicios.

7.0 CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y concernientes a usted, incluidos, de manera enunciativa pero no limitativa, los siguientes:

Interacciones directas. Puede facilitarnos sus Datos de identidad, Datos de contacto y Datos financieros cuando cumplimenta formularios o mediante su vía habitual de correspondencia con nosotros, ya sea correo postal, teléfono, correo electrónico u otro medio. Esto incluye los Datos personales que facilita cuando:

  • adquiere nuestros productos o servicios;
  • crea una cuenta en nuestro sitio web o a través de nuestra aplicación móvil, o juega a nuestros juegos;
  • vincula su cuenta de redes sociales a su Cuenta Jagex;
  • se suscribe a nuestro servicio o a nuestras publicaciones;
  • solicita que se le envíen comunicaciones comerciales;
  • solicita asistencia técnica para nuestros productos;
  • participa en un concurso, una promoción o una encuesta; o
  • nos hace llegar sus comentarios.

Tecnologías o interacciones automatizadas. Cuando interactúa con nuestro sitio web, podemos recopilar Datos técnicos sobre su equipo, así como acciones y patrones de navegación de manera automática. Recopilamos estos Datos personales mediante el uso de cookies, píxeles, registros del servidor y otras tecnologías similares. También podemos recibir Datos técnicos sobre usted si visita otros sitios web que utilizan nuestras cookies. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información.

Terceros o fuentes públicas. Podemos recibir Datos personales concernientes a usted de diferentes terceros y fuentes públicas, como se indica a continuación:

  • podemos recopilar Datos técnicos de las siguientes partes:
    • proveedores de análisis como Google, con sede dentro Y fuera del Reino Unido y de la UE;
    • redes publicitarias como Facebook, con sede dentro Y fuera del Reino Unido y de la UE; y
    • proveedores de búsqueda de información como Google, con sede dentro Y fuera del Reino Unido y de la UE;
  • podemos recopilar Datos de contacto y Datos de transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y de distribución, con sede dentro Y fuera del Reino Unido y de la UE;
  • podemos recopilar Datos de identidad y Datos de contacto de intermediarios o agregadores de datos, con sede dentro Y fuera del Reino Unido y de la UE;
  • podemos recopilar Datos de identidad y Datos de contacto de fuentes públicas como el Registro Mercantil y el Censo Electoral, con sede en el Reino Unido y en la UE.

8.0 CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Únicamente utilizaremos sus Datos personales cuando la ley nos lo permita. Lo más habitual es que utilicemos sus Datos personales en las siguientes circunstancias:

  • para ejecutar un contrato que vayamos a celebrar o hayamos celebrado con usted;
  • cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), siempre que sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses;
  • cuando necesitemos cumplir con una obligación legal; o
  • cuando tengamos su consentimiento explícito.

Por lo general, no nos fundamentamos en el consentimiento como base legal para tratar sus Datos personales, salvo para enviarle comunicaciones comerciales directas de terceros. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento, para lo cual deberá contactar con nosotros mediante los datos indicados en el apartado 2 (Datos de contacto). La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento anterior a dicha retirada.

FINES PARA LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

A continuación, presentamos en forma de tabla una descripción de todas las formas en que podemos utilizar sus Datos personales, así como las bases legales en las que nos fundamentamos para hacerlo. También hemos identificado nuestros intereses legítimos cuando corresponde.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus Datos personales acogiéndonos a más de una base legal, dependiendo del fin concreto para el que estemos utilizando sus datos.

Finalidad/Actividad Tipo de datos Base legal del tratamiento, incluido el interés legítimo
Registrarse como nuevo cliente
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos técnicos
  • Datos de perfil
  • Datos de uso
Ejecución de un contrato con usted
Tramitar y entregar su pedido, lo que incluye:
  • Gestionar pagos, precios y cobros
  • Obtener su consentimiento para las actividades comerciales de terceros
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de transacciones
  • Datos comerciales y de comunicación
  • Ejecución de un contrato con usted
  • Consentimiento explícito
Gestionar nuestra relación con usted, lo que incluye:
  • Notificarle modificaciones sobre nuestras condiciones o nuestra Política de privacidad
  • Solicitarle que deje una opinión o que realice una encuesta
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de perfil
  • Datos comerciales y de comunicación
  • Ejecución de un contrato con usted
  • Cumplimiento de una obligación legal
  • Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y estudiar la manera en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios)
Permitirle participar en un sorteo o concurso o rellenar una encuesta
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de perfil
  • Datos de uso
  • Datos comerciales y de comunicación
  • Ejecución de un contrato con usted
  • Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para estudiar la manera en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y que nuestro negocio crezca)
Administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (lo que incluye la resolución de problemas, el análisis de datos, la realización de pruebas, el mantenimiento del sistema, la asistencia técnica, la elaboración de informes y el alojamiento de datos)
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos técnicos
  • Datos de transacciones
  • Datos de uso
  • Datos de perfil
  • Ejecución de un contrato
  • Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración e informáticos, la seguridad de la red, para prevenir el fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o de una reestructuración del grupo)
  • Cumplimiento de una obligación legal
  • Satisfacción de nuestros intereses legítimos para detectar o prevenir actos ilícitos
Ofrecerle contenidos del sitio web y anuncios relevantes para usted, y medir o comprender la eficacia de la publicidad que le ofrecemos
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de perfil
  • Datos de uso
  • Datos comerciales y de comunicación
  • Datos técnicos
  • Consentimiento explícito cuando se utilicen cookies, tecnología de balizas o software similar.
  • En todos los demás casos de satisfacción de nuestros intereses legítimos (para estudiar la manera en que los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos, para que nuestro negocio crezca y para conformar nuestra estrategia comercial)
Utilizar análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, nuestros productos/servicios, nuestra estrategia comercial, nuestras relaciones con los clientes y experiencias
  • Datos técnicos
  • Datos de uso
  • Datos comerciales y de comunicación
  • Datos de perfil
  • Consentimiento explícito cuando se utilicen cookies, tecnología de balizas o software similar.
  • En todos los demás casos de satisfacción de nuestros intereses legítimos (para definir los tipos de clientes para nuestros productos y servicios, para mantener nuestro sitio web actualizado y pertinente, para desarrollar nuestro negocio y para conformar nuestra estrategia comercial)
Proporcionarle sugerencias y recomendaciones sobre productos y servicios que puedan interesarle
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos técnicos
  • Datos de uso
  • Datos de perfil
  • Consentimiento explícito cuando se utilicen cookies, tecnología de balizas o software similar.
  • En todos los demás casos de satisfacción de nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y para que nuestro negocio crezca)
Pedirle que participe en la investigación para mejorar nuestra plataforma de juego
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de transacciones
  • Datos técnicos
  • Datos de perfil
  • Datos de uso
Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y para que nuestro negocio crezca)
Tratar su solicitud de empleo para trabajar con nosotros
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
Ejecución de un contrato con usted
Atender un deber de diligencia con respecto a usted
  • Datos de identidad
  • Datos de contacto
  • Datos de transacciones
  • Datos de perfil
  • Datos de uso
Satisfacción de nuestro interés legítimo (para ayudarle a gestionar aspectos de sus actividades cuando interactúe con nuestros productos/servicios)

ACTIVIDADES COMERCIALES

Le ofrecemos diferentes opciones respecto al uso que hacemos de sus Datos personales con fines comerciales y publicitarios. Hemos establecido los siguientes mecanismos de control de Datos personales:

Usted recibirá comunicaciones comerciales de nuestra parte si a) se ha suscrito a alguno de nuestros canales de comunicación comercial, o b) se ha suscrito a una cuenta con nosotros o ha adquirido productos o servicios de nosotros y no se ha dado de baja de dichas comunicaciones comerciales (salvo cuando las leyes en materia de protección de datos no permitan la opción b)).

Todas nuestras comunicaciones comerciales contienen una opción de baja voluntaria para dejar de recibir estas comunicaciones. Usted podrá recurrir a esta opción para darse de baja en cualquier momento. Tenga en cuenta que la opción de baja voluntaria no afectará a la licitud del tratamiento anterior a la baja.

ACTIVIDADES COMERCIALES DE TERCEROS

Obtendremos su consentimiento explícito antes de compartir sus Datos personales con cualquier empresa ajena a Jagex con fines comerciales.

BAJA VOLUNTARIA DE LAS COMUNICACIONES COMERCIALES

Puede solicitarnos tanto a nosotros como a terceros que dejemos de enviarle comunicaciones comerciales en cualquier momento, ya sea iniciando sesión en el sitio web y marcando o desmarcando las casillas pertinentes para ajustar sus preferencias comerciales, siguiendo los enlaces de baja voluntaria incluidos en cualquier comunicación comercial que se lee envíe o poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento mediante los datos indicados en el apartado 2 (Datos de contacto).

BAJA VOLUNTARIA DEL IDENTIFICADOR DE PUBLICIDAD

El identificador de publicidad (IDFA, por sus siglas en inglés) es un identificador único proporcionado por el sistema operativo del dispositivo móvil y que el usuario puede restablecer. Podemos utilizar dicho identificador para mejorar las capacidades de envío publicitario y de segmentación, redirigir campañas específicas o transmitirlo a nuestros colaboradores. El IDFA no revela ninguna información sobre el usuario ni sobre el dispositivo. Si prefiere darse de baja o restablecer su IDFA, deberá seguir estas instrucciones estándar:

BAJA VOLUNTARIA DE PUBLICIDAD PERSONALIZADA DE TERCEROS

Utilizamos servicios de comunicación comercial para enviarle publicidad una vez que haya accedido o visitado nuestros servicios. Nosotros y nuestros proveedores externos utilizamos cookies y tecnologías sin cookies con el propósito de que nos ayuden a reconocer su dispositivo y comprender cómo utiliza nuestros servicios, de modo que podamos mejorarlos para reflejar sus intereses y ofrecerle anuncios que probablemente le resulten más interesantes.

Dichos proveedores externos recopilan, almacenan, utilizan, tratan y transfieren información acerca de su actividad en nuestros servicios de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad y para permitirnos:

  • medir y analizar el tráfico y la actividad de navegación en nuestros servicios;
  • mostrarle anuncios de nuestros productos o servicios en sitios web o aplicaciones de terceros; y
  • medir y analizar el rendimiento de nuestras campañas publicitarias.

Algunos de estos proveedores externos pueden utilizar tecnologías sin cookies que quizá no se vean afectadas por la configuración del navegador que bloquea las cookies. También es posible que su navegador no le permita bloquear dichas tecnologías. Puede utilizar las siguientes herramientas de terceros para rechazar la recopilación y el uso de información con el fin de ofrecerle publicidad basada en sus intereses:

Puede darse de baja de toda la publicidad personalizada activando las funciones de privacidad en su dispositivo móvil, como Limitar el seguimiento de anuncios (iOS) e Inhabilitar la personalización de anuncios (Android). Consulte el sistema de ayuda de su dispositivo móvil para obtener más información.

Podemos compartir información, como direcciones de correo electrónico con hash (si están disponibles) u otros identificadores en línea recopilados en nuestros servicios con estos proveedores externos. Esto permite a nuestros proveedores externos reconocer y ofrecerle anuncios a través de dispositivos y navegadores. Para obtener más información sobre las tecnologías utilizadas por estos proveedores externos y sus capacidades entre dispositivos, consulte la política de privacidad de cada uno de los proveedores que se mencionan a continuación. Los proveedores externos que utilizamos son:

  • Servicios de remarketing de Google Ads (AdWords), proporcionados por Google Inc.

    • Puede inhabilitar Google Analytics para la publicidad gráfica y personalizar los anuncios de Google Display Network visitando la página de configuración de los anuncios de Google: http://www.google.com/settings/ads.
    • Google también recomienda instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout – para tu navegador. El complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics ofrece a los visitantes la posibilidad de impedir que se recopilen y utilicen sus datos por parte de Google Analytics. Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Google, visite el sitio web de privacidad y términos de Google: https://policies.google.com/privacy.
  • Servicios de remarketing de Facebook proporcionados por Facebook Inc.

Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Facebook, visite la Política de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

BAJA VOLUNTARIA DE LA GEOLOCALIZACIÓN

Si anteriormente nos permitió acceder a sus datos de geolocalización, podrá dejar de enviarnos su geolocalización a través de los ajustes de su dispositivo móvil para los juegos o de la página Ajustes de los juegos.

BAJA VOLUNTARIA DE OTRAS COMUNICACIONES

Al instalar nuestros juegos en su dispositivo móvil, puede activar la recepción de notificaciones push o emergentes, que son mensajes que nuestros juegos envían a su dispositivo móvil incluso cuando no esté en modo juego. Puede desactivar las notificaciones a través de la página de ajustes de su dispositivo móvil.

COOKIES

Puede configurar su navegador para rechazar la totalidad o parte de las cookies o para recibir alertas cuando los sitios web inserten o accedan a las cookies. Si desactiva o rechaza las cookies, debe tener en cuenta que es posible que no se pueda acceder a algunas partes de este sitio web o que no funcionen correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.

CAMBIO DE FINALIDAD

Únicamente utilizaremos sus Datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos con otro propósito y que dicho propósito sea compatible con la finalidad original.

Si necesitamos utilizar sus Datos personales para otra finalidad, se lo notificaremos y solicitaremos su consentimiento para hacerlo. Tenga en cuenta que podemos tratar sus Datos personales sin su conocimiento o consentimiento con el propósito de cumplir con las normas mencionadas anteriormente cuando así lo exija o permita la ley.

9.0. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus Datos personales con los terceros que se indican a continuación para los fines detallados en la tabla del apartado 8 (Cómo utilizamos sus Datos personales) anterior.

  • Puede consultar nuestros colaboradores comerciales específicos aquí.
  • Podemos tratar de adquirir o fusionarnos con otras empresas, o también podemos vender la totalidad o parte de nuestra Empresa. Si se produce un cambio en nuestra Empresa, sus Datos personales podrán ser revelados a nuestros asesores y a los de cualquier posible comprador o socio, y los nuevos propietarios o socios podrán utilizar sus Datos personales de la misma manera que se establece en la presente Política de privacidad. Sus datos solo podrán ser revelados para los fines identificados en esta Política (y en sus posteriores actualizaciones), salvo que una ley o reglamento permita o exija específicamente otra cosa. Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus Datos personales y que los traten con arreglo a la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus Datos personales para sus propios fines, sino que les exigimos que el tratamiento de sus Datos personales sea conforme a los fines previstos y a nuestras instrucciones. Todos nuestros colaboradores terceros que traten datos deben ser aprobados en el marco de nuestro proceso de diligencia debida de terceros, y deben haber firmado contratos como encargados del tratamiento con nosotros.

10.0. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Algunos de nuestros colaboradores externos tienen su sede fuera del Reino Unido y del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que el tratamiento de sus Datos personales por parte de estos implicará una transferencia de los datos fuera del Reino Unido y del EEE.

Categoría de proveedor externo Finalidad de la transferencia Base legal
a) Socio técnico a) Proporciona servicios de tratamiento técnico a) Contrato
b) Socio comercial b) Proporciona servicios comerciales b) Consentimiento

Siempre que transferimos sus Datos personales fuera del Reino Unido y del EEE, nos aseguramos de que gocen de un nivel de protección similar, garantizando que se aplique al menos uno de los siguientes controles de seguridad:

  • transferiremos únicamente sus Datos personales a países que, en opinión del secretario de Estado del Reino Unido o de la Comisión Europea (según corresponda), ofrezcan un nivel adecuado de protección a los Datos personales;
  • constataremos que se han adoptado controles de seguridad adecuados de conformidad con las leyes en materia de protección de datos. Dichos controles incluyen el uso de cláusulas contractuales tipo/cláusulas de protección de datos aprobadas por el secretario de Estado del Reino Unido o por la Comisión Europea (según corresponda) o normas corporativas vinculantes; o
  • verificaremos que la transferencia es permitida por las leyes en materia de protección de datos (por ejemplo si tenemos su consentimiento o si la transferencia resulta necesaria para ejecutar un contrato que hayamos celebrado con usted).

11.0. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus Datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren, se divulguen o dejen de estar disponibles. Además, limitamos el acceso a sus Datos personales a aquellos empleados, representantes, asesores profesionales, contratistas y otros terceros que necesiten conocer dichos datos para realizar sus funciones en la Empresa conforme al principio del mínimo privilegio. Estas personas solo podrán tratar sus Datos personales bajo nuestras instrucciones y estarán sujetas a un deber de confidencialidad. Revisamos periódicamente todas las políticas de privacidad y seguridad, y las actualizamos cuando resulta necesario de conformidad con cualquier modificación de las leyes en materia de protección de datos o cuando se introducen nuevas tecnologías en nuestro negocio.

Si la introducción de nuevas tecnologías supone un riesgo elevado para sus Datos personales, llevaremos a cabo una evaluación del impacto sobre la protección de datos y solo seguiremos adelante si podemos mitigar los riesgos elevados que se hayan identificado. El equipo directivo revisa los métodos de recopilación de Datos personales antes de su aplicación a fin de confirmar que los Datos personales se obtienen:

a) de forma justa, sin intimidación ni engaño, y

b) de forma lícita, cumpliendo con todas las normas jurídicas pertinentes, tanto del derecho ordinario como consuetudinario, en relación con la recopilación de Datos personales.

Hemos establecido procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de violación de la seguridad de los Datos personales. Llegado el caso, le notificaremos cualquier violación al respecto, tanto a usted como a cualquier organismo regulador aplicable, cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

12.0. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿DURANTE CUÁNTO UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Únicamente conservaremos sus Datos personales por el período de tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, lo que incluye satisfacer cualquier requisito legal, contable o de presentación de informes. Previa solicitud, podrá disponer de una copia de nuestra previsión de conservación de datos.

Para determinar el período adecuado de conservación de los Datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, el tipo y el grado de sensibilidad de los Datos personales, el posible riesgo de daños derivado del uso o la divulgación no autorizados de sus Datos personales, los fines para los que tratamos sus Datos personales y si podemos lograrlos por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

Estamos obligados por ley a mantener una información básica sobre nuestros clientes (como los Datos de contacto, Datos de identidad, Datos financieros y Datos de transacciones) durante seis ejercicios fiscales, además del actual, en el marco de nuestras obligaciones legales. En algunas circunstancias, usted puede solicitarnos que suprimamos sus datos. Puede obtener más información sobre cómo hacerlo en el apartado Derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, más adelante.

En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus Datos personales (para que no sea posible relacionarlos con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información de manera indefinida sin previo aviso.

ELIMINACIÓN DE DATOS

Una vez transcurridos los períodos de conservación de datos anteriormente indicados, procedemos a destruir los registros digitales de forma permanente o los anonimizamos por completo si se conservan con fines estadísticos o de investigación. En este caso, todos los identificadores personales se eliminan para siempre con el objeto de que los individuos no puedan ser identificados.

13.0. SUS DERECHOS LEGALES

En virtud de determinadas leyes en materia de protección de datos de carácter internacional (incluidas las leyes en materia de protección de datos del Reino Unido y de la UE) y en determinadas circunstancias, dispone de una serie de derechos en relación con sus Datos personales. A continuación describimos brevemente dichos derechos:

  • Derecho a ser informado: Las personas tienen derecho a ser informadas de la recopilación y utilización de sus Datos personales. Este es un requisito de transparencia esencial en las leyes en materia de protección de datos del Reino Unido y de la UE. La presente Política de privacidad y nuestra Política de cookies cumplen este requisito.
  • Derecho a solicitar acceso a sus Datos personales (conocido generalmente como «solicitud de acceso del interesado»): Este derecho le permite recibir una copia de los Datos personales que mantenemos sobre usted, con algunas excepciones.
  • Derecho a solicitar la rectificación de sus Datos personales: Este derecho le permite solicitarnos que corrijamos los datos incompletos o inexactos que mantengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus Datos personales: Este derecho le permite solicitarnos que suprimamos o eliminemos sus Datos personales cuando no haya un buen motivo para que continuemos tratándolos. También podrá pedirnos que suprimamos o eliminemos sus Datos personales si has ejercido satisfactoriamente su derecho de oposición al tratamiento (a continuación), si cabe la posibilidad de que hayamos tratado sus Datos personales ilícitamente o si tenemos la obligación legal de suprimir sus Datos personales. No obstante, debe tener en cuenta que el derecho a solicitar la supresión de los Datos personales no es absoluto y que hay circunstancias en las que no estamos obligados a atender esta solicitud, lo cual se le notificará, si procede, en el momento de la solicitud.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos personales: Este derecho le permite oponerse al tratamiento cuando nos basamos en nuestro interés legítimo (o en el de un tercero) para tratar sus Datos personales o cuando tratamos sus Datos personales con fines estadísticos o de investigación científica o histórica. No será necesario que detengamos el tratamiento si podemos proporcionar motivos de peso legítimos para continuar tratando sus Datos personales. También tiene derecho a oponerse cuando tratemos sus Datos personales con fines comerciales directos. Este es un derecho absoluto, pero no significa que automáticamente tengamos que suprimir todos sus Datos personales; en particular, podremos incluir sus datos en una lista de supresión para asegurarnos de no enviarle comunicaciones comerciales directas en el futuro.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus Datos personales: Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus Datos personales en determinados casos, por ejemplo a) si desea que comprobemos la exactitud de los datos, o b) si se ha opuesto a que utilicemos sus datos pero necesitamos verificar si prevalecen otros fundamentos legítimos para utilizarlos.
  • Derecho a solicitar la transferencia de sus Datos personales a usted o a un tercero: Le proporcionaremos, a usted o a un tercero de su elección, sus Datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica. Debe tener en cuenta que este derecho únicamente resultará de aplicación a los Datos personales que nos haya facilitado con su consentimiento, cuando hayamos utilizado los Datos personales para ejecutar un contrato con usted o para tomar medidas antes de dicha ejecución, y cuando el tratamiento esté automatizado.
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando nos basamos en el consentimiento para tratar sus Datos personales: Este derecho no afectará a la licitud de cualquier tratamiento anterior a la retirada de su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle determinados productos o servicios. Le avisaremos si este es el caso cuando retire su consentimiento.

Tenga en cuenta que no todos los derechos anteriores son absolutos y que están sujetos a la legislación aplicable en materia de protección de datos; por consiguiente, dependen de las condiciones y disposiciones de dicha legislación aplicable. Si desea información adicional o ejercer alguno de los derechos expuestos, póngase en contacto con nosotros.

GRATUIDAD

El acceso a sus Datos personales (o el ejercicio de cualquiera de los derechos) no tendrá ningún coste para usted. Sin embargo, podemos exigir un coste razonable si su solicitud carece claramente de fundamento, es repetitiva o excesiva. En estas circunstancias, podríamos negarnos a atender su solicitud.

QUÉ PODEMOS NECESITAR DE USTED

Es posible que tengamos que solicitarle determinados datos para poder confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceso a sus Datos personales (o su derecho para ejercer cualquiera de los demás derechos). Se trata de una medida de seguridad para asegurarnos de que no revelaremos sus Datos personales a nadie que no tenga derecho a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para solicitarle más información con respecto a su solicitud y agilizar nuestra respuesta.

PLAZO DE RESPUESTA

Intentamos dar respuesta a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En ocasiones, nuestro plazo de respuesta puede ser superior a un mes cuando su solicitud sea especialmente compleja o haya realizado diferentes solicitudes, en cuyo caso le informaremos de una posible extensión de hasta 2 meses. Si este es el caso, le mantendremos informado sobre cualquier avance.

14.0. INFORMACIÓN ADICIONAL PARA RESIDENTES FUERA DEL REINO UNIDO Y DE LA UE

Brazil

#### SUS DERECHOS

La Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Ley General de Protección de Datos o LGPD) es una nueva ley que fue aprobada por el Congreso Nacional de Brasil el 14 de agosto de 2018 y que entró en vigor el 15 de agosto de 2020. La información dispuesta en el presente apartado se aplica únicamente al tratamiento de los Datos personales de los ciudadanos de Brasil.

DERECHO DE CONFIRMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Puede solicitar que se le confirme si se están tratando sus datos.

  • DERECHO DE ACCESO Los usuarios tienen derecho a acceder a aquellos de sus datos que son objeto de tratamiento por nuestra parte, para lo cual deben cumplimentar un formulario de acceso del interesado. Asimismo, los usuarios tienen derecho a que se les informe sobre el origen de los datos, la finalidad del tratamiento y la existencia de registros.
  • DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS Tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de conformidad con la normativa de la autoridad nacional, y con sujeción a los secretos comerciales e industriales y a los datos que hayan sido anonimizados.
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN Tiene derecho a solicitar que se rectifiquen sus Datos personales si son inexactos o incompletos, o si han quedado obsoletos.
  • DERECHO DE ANONIMIZACIÓN Tiene derecho a solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de aquellos Datos personales que no sean necesarios o que no requieran tratamiento, así como de los datos cuyo tratamiento no sea conforme a la LGPD.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN Tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos Datos personales que no sean necesarios o que no requieran tratamiento, así como de los datos cuyo tratamiento no se base en el consentimiento.
  • DERECHO DE INFORMACIÓN Tiene derecho a estar informado sobre la duración del tratamiento de sus datos, la finalidad específica del tratamiento, los subencargados del tratamiento y otros terceros que accedan o traten sus Datos personales. También tiene derecho a estar informado sobre las opciones para prestar su consentimiento y las consecuencias en caso de no prestarlo.
  • DERECHO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Tiene derecho a revocar o retirar su consentimiento.
  • DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN Tiene derecho a presentar una reclamación ante la ANPD (la autoridad nacional de protección de datos).
  • DERECHO DE OPOSICIÓN Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos personales en caso de producirse algún incumplimiento legal o si revoca su consentimiento, como se ha descrito anteriormente.
  • DERECHO DE SOLICITUD DE REVISIÓN Tiene derecho a solicitar la revisión de aquellas decisiones que se hayan tomado únicamente sobre la base de un tratamiento automatizado de los Datos personales que afecten a sus intereses. Si desea llevar a cabo alguna de estas solicitudes, envíenos un correo electrónico a dpo@jagex.com.

Tenga en cuenta que no todos los derechos anteriores son absolutos. Además, el hecho de ejercer sus derechos no le supondrá ningún tipo de discriminación o perjuicio.

USA

Este apartado debe leerse en combinación con el resto de nuestra Política de privacidad general. Todos los términos definidos tendrán el mismo significado que en el resto de nuestra Política de privacidad general.

NUESTROS SERVICIOS

Descripción de los servicios

Servicio Descripción del servicio
Sitios web Contenidos web y soluciones para juegos personalizados, contenidos educativos y de entretenimiento, etc.
Plataformas para móviles Plataformas para dispositivos móviles personalizadas que le proporcionan acceso a los juegos publicados.
Juegos publicados Plataformas de publicación de juegos que le proporcionan, a través de tu identificador de redes sociales, varios de los juegos publicados que se ponen a su disposición desde servicios de streaming tales como Valve (Steam), Apple (iOS) y Google (Android).

CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN PERSONAL

En el presente apartado, por los términos «Información personal» o «Datos personales» se entenderá la información que identifica a un individuo o que se relaciona con un individuo identificable, o de acuerdo con el significado que se les atribuye en las Leyes en materia de privacidad de EE. UU., incluidas

  • la Ley de Privacidad del Consumidor de California, modificada por la Ley de Derechos de Privacidad de California de 2020;
  • la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia de 2021;
  • la Ley de Privacidad de Colorado de 2021;
  • la Ley de Privacidad de Datos de Connecticut de 2022;
  • la Ley de Privacidad del Consumidor de Utah de 2023;
  • el Capítulo 603A de los Estatutos Revisados de Nevada, de título Seguridad y Privacidad de la Información Personal de 2021; su normativa de aplicación, y sus eventuales modificaciones (de forma colectiva, «Leyes en materia de privacidad de EE. UU.»).

Recopilamos información que identifica, se relaciona, describe, hace referencia, es susceptible de ser asociada o podría razonablemente vincularse, directa o indirectamente, con un Consumidor o Dispositivo en particular. La siguiente es una lista de categorías de Información personal que podemos recopilar o podemos haber recopilado de residentes en EE. UU. en los últimos doce (12) meses.

Tenga en cuenta que las categorías y los ejemplos que figuran en la siguiente lista son los definidos en las Leyes en materia de privacidad de EE. UU.:

  • Identificadores: nombre real, apodo, dirección postal, identificador personal único, identificador en línea, dirección de protocolo de Internet, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta, número del permiso de conducir, número de pasaporte, fecha de nacimiento u otros identificadores similares.
  • Categorías de Información personal aplicables al tratamiento: nombre, firma, número de la seguridad social, descripción o características físicas, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número del permiso de conducir o de la tarjeta de identificación estatal, número de la póliza de seguro, educación, empleo, historial laboral, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito o cualquier otra información financiera, información médica o información sobre el seguro médico.
  • Información comercial: registros e historial de productos o servicios adquiridos o considerados.
  • Actividad en Internet u otra similar en la red: interacción con nuestros servicios o anuncios.

Esto no significa que todos los ejemplos de una categoría de Información personal hayan sido recopilados por nosotros, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, a nuestro leal saber y entender, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede recopilarse y haberse recopilado. Ciertas categorías de Información personal solo podrán recopilarse si usted nos proporciona dicha Información personal directamente.

CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN PERSONAL DELICADA

Información personal delicada
  • Datos de inicio de sesión de la cuenta: información utilizada para acceder a su cuenta.
  • Datos financieros: la cuenta bancaria, datos de la tarjeta de pago y datos de la nómina.
  • Datos de transacciones: datos sobre pagos dirigidos a usted o emitidos por usted, así como información sobre productos y servicios que haya adquirido de nosotros.
FUENTES DE INFORMACIÓN PERSONAL

Obtenemos las categorías de Información personal mencionadas anteriormente de las siguientes categorías de fuentes:

  • directamente de usted: por ejemplo, de los formularios que rellena en nuestros servicios, de las preferencias que expresa o facilita a través de nuestros servicios, o de sus compras en nuestros servicios;
  • indirectamente de usted: por ejemplo, de observar su actividad en nuestros servicios;
  • automáticamente de usted: por ejemplo, a través de las cookies que nosotros o nuestros proveedores de servicios colocamos en su dispositivo cuando navega por nuestros servicios;
  • de proveedores de servicios: por ejemplo, proveedores externos que supervisan y analizan el uso de nuestros servicios, proveedores externos que le ofrecen publicidad dirigida, proveedores externos que procesan el pago u otros proveedores externos que utilicemos para prestarte los servicios.
USO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Podemos utilizar o divulgar la Información personal que obtengamos con fines empresariales o comerciales, por ejemplo para:

  • proporcionar y mantener nuestros servicios, lo que incluye supervisar el uso de nuestros servicios;
  • gestionar su cuenta, es decir, gestionar su registro como usuario de los servicios. La Información personal que proporcione puede darle acceso a diferentes funcionalidades de los servicios que tiene disponibles como usuario registrado;
  • ejecutar un contrato, lo que incluye desarrollar, cumplir y celebrar el contrato de compra de los productos, artículos o servicios que haya adquirido o de cualquier otro contrato con nosotros a través de los servicios;
  • ponernos en contacto con usted, es decir, contactar con usted por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS, mensajes emergentes u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones emergentes de una aplicación móvil sobre actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación;
  • proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros productos, servicios y eventos que ofrecemos, y que son similares a los que ya ha comprado o por los que se ha interesado, a menos que haya optado por no recibir dicha información;
  • tramitar sus solicitudes, lo que incluye atender y gestionar las solicitudes que nos haga;
  • ofrecerle publicidad personalizada. Podemos utilizar la Información personal relacionada con usted para desarrollar y mostrar contenidos y publicidad (y trabajar con proveedores externos que lo hagan) adaptados a sus intereses o ubicación, y medir su eficacia;
  • transferencias empresariales, lo que incluye evaluar o llevar a cabo una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otro tipo de venta o transferencia de algunos o de la totalidad de nuestros activos, ya sea como empresa en funcionamiento o como parte de un proceso de quiebra, liquidación o similar, en el que la Información personal que poseemos sobre los usuarios de nuestros servicios se encuentre entre los activos transferidos;
  • otros fines, entre otros, análisis de datos, identificación de tendencias de uso, determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales, y evaluación y mejora de nuestros servicios, productos, comunicaciones comerciales y tu experiencia;
  • responder a requerimientos legales o exigidos por la legislación aplicable, una orden judicial o la normativa gubernamental;
  • fines administrativos y de auditoría internos;
  • detectar incidentes de seguridad y ofrecer protección contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, incluso, cuando sea necesario, perseguir a los responsables de dichas actividades.
PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Si es menor de 13 años, no podrá usar nuestros servicios.

A través de nuestros servicios no recopilamos de forma intencionada Información personal de menores de 16 años, aunque es posible que algunos sitios web de terceros con los que enlazamos sí lo hagan.

Dichos sitios web de terceros tienen sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad, por lo que recomendamos a los progenitores y tutores legales que supervisen el uso que hacen los menores a su cargo de Internet, y les instruyan para que nunca proporcionen información en otros sitios web sin su permiso.

Si tiene motivos para creer que un menor de 13 años nos ha proporcionado Información personal, póngase en contacto con nosotros aportando datos suficientes para que podamos eliminar dicha información.

DIVULGACIÓN, VENTA E INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Divulgación e intercambio de Información personal

Podemos utilizar, intercambiar o divulgar Información personal relacionada con usted, y es posible que, en los últimos doce (12) meses, hayamos utilizado o divulgado las siguientes categorías de Información personal con fines empresariales o comerciales: identificadores; categorías de Información personal aplicables al tratamiento; información comercial; o actividad en Internet u otra actividad similar en la red.

Cuando divulgamos Información personal con un fin empresarial o comercial, celebramos un contrato en el que se detalla la finalidad y se exige al beneficiario, por un lado, mantener la confidencialidad de dicha Información personal y, por otro, no utilizarla para ningún propósito salvo para la ejecución del propio contrato.

Venta de Información personal

No vendemos Información personal en el sentido literal del término «vender», pero sí permitimos que los proveedores de servicios utilicen Información personal relacionada con usted para los fines comerciales descritos en nuestra Política de privacidad general, en actividades como publicidad, marketing y análisis.

Podemos vender y es posible que, en los últimos doce (12) meses, hayamos vendido las siguientes categorías de Información personal: identificadores; categorías de Información personal aplicables al tratamiento; información comercial; o actividad en Internet u otra actividad similar en la red.

En cualquier momento, podrá decidir que nuestros proveedores de servicios no recopilen su Información personal. Para ello, deberá ponerse en contacto con nosotros o visitar la página «Do not sell my personal information», disponible en: https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829.

CONSERVACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Conservamos la Información personal relacionada con usted el tiempo que sea necesario para lograr la finalidad definida en el presente apartado, y según se indique en el resto de nuestra Política de privacidad.

SUS DERECHOS Y OPCIONES

Las leyes estatales en materia de protección de datos de EE. UU. otorgan a los residentes de determinados estados derechos específicos en relación con su Información personal. Si reside en EE. UU., las leyes estatales en materia de protección de datos de EE. UU. pueden concederle algunos o la totalidad de derechos que se indican a continuación.

  • Derecho a ser informado: Tiene derecho a que se le informe sobre las categorías de Información personal que se están recopilando y con qué fines se están utilizando.

  • Derecho de/acceso: Tiene derecho a solicitar que le facilitemos información sobre nuestra recopilación, uso, venta, divulgación con fines comerciales e intercambio de Información personal. Una vez que recibamos y confirmemos tussolicitud, le proporcionaremos:

    • las categorías de Información personal que hemos recopilado sobre usted;
    • las categorías de fuentes de Información personal que hemos recopilado sobre usted;
    • nuestros fines empresariales o comerciales para recopilar o vender dicha Información personal;
    • las categorías de terceros con los que intercambiamos dicha Información personal;
    • la Información personal específica que hemos recopilamos sobre usted;
    • si hemos vendido o divulgado Información personal relacionada con usted para un fin comercial, le proporcionaremos las categorías de Información personal que hemos vendido o divulgado.
  • Derecho a oponerse a la venta o el intercambio de Información personal: Tiene derecho a ordenarnos que no vendamos Información personal relacionada con usted. Para presentar una solicitud de exclusión voluntaria, consulte el apartado «Venta de información personal» o póngase en contacto con nosotros.

  • Derecho a rectificar Información personal: Tiene derecho a corregir o rectificar cualquier Información personal ique hayamos recopilado sobre usted y que sea inexacta. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, haremos todo lo razonablemente posible para corregir (y ordenaremos a nuestros proveedores de servicios que también lo hagan) la Información personal relacionada con usted, a menos que se aplique una excepción.

  • Derecho a limitar el uso y la divulgación de Información personal delicada: Jagex no utiliza ni divulga Información personal delicada para fines que, en virtud de la legislación aplicable, nos obliguen a ofrecer a los consumidores el derecho a limitar el uso o la divulgación de Información personal delicada.

  • Derecho a eliminar Información personal: Tiene derecho a solicitar la eliminación de Información personal relacionada con usted en determinadas circunstancias, con algunas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, eliminaremos (y ordenaremos a nuestros proveedores de servicios que también lo hagan) la Información personal relacionada con usted de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción. Podemos rechazar su solicitud de eliminación si fuera necesario para nosotros o para nuestros proveedores de servicios conservar la información con vistas a:

    • completar la transacción para la que recopilamos la Información personal, proporcionar un producto o un servicio que nos haya solicitado, realizar acciones razonablemente previstas dentro del contexto de nuestra relación comercial en curso con usted, o cumplir de cualquier otro modo nuestro contrato con usted;
    • detectar incidentes de seguridad, ofrecer protección contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o perseguir a los responsables de dichas actividades;
    • depurar los productos para identificar y reparar los errores que afecten a la funcionalidad prevista;
    • ejercer la libertad de expresión, garantizar el derecho de otro consumidor a ejercer sus derechos de libertad de expresión o ejercer otro derecho previsto por la ley;
    • cumplir con la ley estatal en materia de protección de datos de EE. UU. aplicable al tratamiento establecido en el presente apartado;
    • participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas de interés público o revisadas por expertos que respeten el resto de leyes éticas y de privacidad aplicables, cuando la eliminación de la información pudiera imposibilitar o perjudicar gravemente la consecución de la investigación, si ha dado previamente tu consentimiento informado;
    • permitir únicamente usos internos que se ajusten razonablemente a las expectativas de los consumidores en función de su relación con nosotros;
    • cumplir con una obligación legal;
    • hacer otros usos internos y legales de dicha información que sean compatibles con el contexto en el que la proporcionó.
  • Derecho a no ser discriminado: Tiene derecho a no ser discriminado por ejercer cualquiera de sus derechos como consumidor, por ejemplo:

    • denegándole productos o servicios;
    • cobrándole precios o tarifas diferentes por productos o servicios, lo que incluye el uso de descuentos u otros beneficios o la imposición de penalizaciones;
    • ofreciéndole un nivel o calidad diferente de los productos o servicios;
    • sugiriéndole que recibirá un precio o tarifa diferente por los productos o servicios o un nivel o calidad diferente de los productos o servicios.
Ejercicio de sus derechos

Si desea presentar una solicitud verificable para ejercer alguno de sus derechos (incluido el derecho a oponerse a la venta de tu Información personal), haga clic aquí: https://support.runescape.com/hc/en-gb/articles/360001370829.

Solo usted, o una persona registrada en la Secretaría de Estado competente a la que usted autorices para que actúe en su nombre, podrá presentar una solicitud verificable relacionada con la Información personal relativa a usted.

Su solicitud debe:

  • proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre la que recopilamos Información personal o un representante autorizado;
  • aportar suficientes detalles para que podamos entenderla, evaluarla y responder a ella adecuadamente.

No podremos responder a su solicitud ni facilitarle la información solicitada si no podemos:

  • verificar su identidad o autorización para presentar la solicitud; y
  • confirmar que la información personal se refiere a usted.

Revelaremos y facilitaremos la información requerida de forma gratuita en un plazo de 45 días a partir de la recepción de su solicitud verificable. El plazo para proporcionar la información solicitada podrá ampliarse una sola vez en 45 días más cuando sea razonablemente necesario, en cuyo caso le avisaremos previamente de ello.

Cualquier revelación que le hagamos solo cubrirá el período de 12 meses anterior a la fecha de recepción de la solicitud verificable.

En lo que concierne a las solicitudes de portabilidad de datos, seleccionaremos un formato para proporcionar la Información personal relacionada con usted que sea de fácil uso y que le permita transmitir la información de una entidad a otra sin obstáculos.

## 15.0. ACTUALIZACIONES DE POLÍTICAS

Al menos una vez al año realizamos una revisión y una comparación de nuestras políticas y procedimientos frente a los requisitos de las leyes y reglamentos aplicables y, siempre que se produzcan cambios en dichas leyes y reglamentos, adaptaremos nuestras políticas y procedimientos de privacidad para contemplar tales cambios.

FIN DE LA POLÍTICA