Datenschutzrichtlinie

Version 0.6

Datum: 25. Juni 2020

Einleitung

Jagex nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und fühlt sich daher dem Datenschutz verpflichtet. In dieser Datenschutzrichtlinie informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen, die durch das Spielen unserer Spiele, einen Besuch unserer Website, den Zugriff auf unsere mobile Plattform (unabhängig davon, von wo aus Sie diese besuchen) oder anderweitigen Zugriff auf unsere Produkte und Dienste erhoben werden, und erläutern Ihnen Ihre Datenschutzrechte und wie Sie durch geltendes Recht geschützt werden.

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 ("DSGVO") ist eine Verordnung nach EU-Recht über den Datenschutz für alle natürlichen Personen innerhalb der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR). Sie behandelt außerdem den Transfer von personenbezogenen Daten in Gebiete außerhalb der EU und des EWR. Hauptziel der DSGVO ist es, Staatsbürgern und Ansässigen Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten zu geben und das Regelungsumfeld für internationale Geschäfte durch eine Vereinheitlichung der Verordnung innerhalb der EU zu vereinfachen. Der "Data Protection Act 2018" oder "DPA 2018" (Datenschutzgesetz von 2018) gibt den Rahmen der Datenschutzrechte im Vereinigten Königreich vor. Es aktualisiert und ersetzt das Datenschutzgesetz von 1998 und trat am 25. Mai 2018 in Kraft. Es ergänzt die DSGVO und gibt an, wie die DSGVO im Vereinigten Königreich Verwendung findet – indem zum Beispiel Ausnahmen beschrieben werden. Es beschreibt außerdem separate Datenschutzregeln für Strafverfolgungsbehörden, weitet den Datenschutz auf andere Bereiche wie die nationale Sicherheit und Verteidigung aus und legt die Funktionen und Aufgaben des Informationsbeauftragten dar.

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

ZWECK DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Diese Datenschutzrichtlinie erklärt Ihnen, wie Jagex Ihre personenbezogenen Daten erhebt und nutzt, die durch Ihre Verwendung unserer Spiele, ob über die Website oder Ihr Mobilgerät, anfallen. Darin eingeschlossen sind jegliche Daten, die Sie uns möglicherweise übermitteln, wenn Sie sich registrieren, um eines unserer Spiele zu spielen, sich für unseren Newsletter anmelden, ein Produkt erwerben, einen Dienst nutzen, sich an unser Kundenbetreuungsteam wenden oder an einem Wettbewerb oder einer Umfrage teilnehmen.

Diese Website ist nicht für die Benutzung durch Kinder unter 13 Jahren gedacht. Wir erheben nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren.

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich diese Datenschutzrichtlinie zusammen mit weiteren Bestimmungen durchlesen, die wir Ihnen möglicherweise zu bestimmten Gelegenheiten übermitteln, wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben oder nutzen wollen, damit Sie sich vollständig im Klaren darüber sind, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzrichtlinie ergänzt andere Bestimmungen und ist nicht als Ersatz für solche vorgesehen.

VERANTWORTLICHE

Jagex Limited ist der Daten-Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung der EU und trägt die Verantwortung für Ihre personenbezogenen Daten (in dieser Datenschutzrichtlinie zusammenfassend bezeichnet als "UNTERNEHMEN", "Wir", "Uns" oder "Unsere").

Wir haben einen externen Datenschutzbeauftragten (DSB) bestellt, der für die Bearbeitung von Fragen und Problemen rund um diese Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist. Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte haben, wenden Sie sich bitte an den externen DSB. Die Kontaktdaten lauten wie folgt:

KONTAKTDATEN

Unsere vollständigen Kontaktdaten sind: Jagex Ltd. Eingetragene Büro-Adresse: 220 Cambridge Science Park, Cambridge, England, CB4 0WA

Name des externen Datenschutzbeauftragten: Robert Healey

E-Mail-Adresse: DPO@jagex.com

Postanschrift: Relentless Privacy and Compliance Ltd Colmore House, Queensway, Birmingham, B4 6AT Vereinigtes Königreich

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office (ICO), der britischen Datenschutzbehörde, einzureichen:
Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF Telefon: 0303 123 1113 (zum örtlichen Tarif) oder 01625 545 745, falls Sie lieber zum nationalen Tarif anrufen möchten Fax: 01625 524 510 E-Mail: casework@ico.org.uk

Wir würden uns allerdings darüber freuen, wenn Sie uns erst die Möglichkeit gäben, Ihr Problem zu beheben, bevor Sie sich an das ICO wenden. Zögern Sie daher nicht, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie sich an das ICO wenden.

ÄNDERUNGEN AN DER DATENSCHUTZRICHTLINIE UND IHRE PFLICHT, UNS ÜBER ÄNDERUNGEN ZU INFORMIEREN

Diese Version der Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 25. Juni 2020 aktualisiert. Ältere Versionen des Dokuments sind auf Anfrage erhältlich.

Die Aktualität und Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, ist wichtig. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während unserer gemeinsamen Geschäftstätigkeit ändern.

VERLINKUNGEN ZU DRITTANBIETERN

Diese Website enthält möglicherweise Verlinkungen auf Websites oder nutzt Erweiterungen und Anwendungen von Dritten. Indem Sie auf solche Verlinkungen klicken oder eine Verbindung zu solchen Diensten ermöglichen, erlauben Sie möglicherweise Drittanbietern, personenbezogene Daten über Sie zu erheben und zu nutzen. Wir haben keine Kontrolle über Websites von Drittanbietern und haben keinen Einfluss auf deren Datenschutzrichtlinien. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen dringend, sich die Datenschutzrichtlinien jeder Website durchzulesen, die Sie besuchen.

2. Diese Daten erheben wir von Ihnen

Personenbezogene Daten sind Informationen über ein Individuum, mit denen eine Person direkt identifiziert werden kann. Daten, von denen Identifizierungsmerkmale für eine Person entfernt wurden (anonymisierte Daten), sind darin nicht enthalten.

Wir erheben, verwenden, speichern und übertragen möglicherweise verschiedene Arten von personenbezogenen Daten von Ihnen, die in folgende Kategorien fallen:

  • Identitätsdaten einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf, Ihres Vornamens, Nachnamens, Benutzernamens oder ähnlicher Identifikatoren, sowie Anrede, Titel und Geburtsdatum.

  • Kontaktdaten wie Rechnungsadresse, Wohnanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.

  • Transaktionsdaten wie Informationen zu Zahlungen an Sie und von Ihnen sowie weitere Details zu Produkten und Diensten, die Sie von uns erworben haben bzw. nutzen.

  • Technische Daten, sogenannte "Online Identifiers" (Daten, die Nutzer online identifizierbar machen), wie die Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse), einzigartige Mobilgerät-Identifikationsnummern, wie Ihre MAC-Adresse (Media Access Control), Werbe-ID wie der Identifier For Advertising (IDFA) und/oder die International Mobile Equipment Identity (IMEI), die Art des Geräts, Ihre Anmeldedaten, den verwendeten Browsertyp und die Browserversion, Zeitzoneneinstellungen und ungefährer Standort, Browsererweiterungen und -versionen, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien der Geräte, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.

  • Profildaten wie Ihre Login-Daten, von Ihnen getätigte Käufe und Bestellungen, Ihre Interessen, Vorlieben, Rückmeldungen und Antworten auf Umfragen.

  • Nutzungsdaten wie Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienste verwenden.

  • Werbe- und Kommunikationsdaten wie Ihre Einstellungen zum Erhalt von Werbebotschaften von uns und unseren Partnern, Neuigkeiten zu unseren Produkten und Ihre Kommunikationseinstellungen.

Wenn Sie sich dazu entschließen, Produkte und/oder Dienste von uns zu erwerben oder zu nutzen, werden Ihre Finanzdaten wie Bankverbindung und Kreditkarteninformationen von unseren externen Abrechnungsdienstleistern erhoben und verarbeitet. Wir haben weder Zugriff auf Ihre Finanzdaten noch erheben, verwenden, speichern oder übertragen wir diese.

Wir erheben, verwenden und geben zusammengefasste Daten wie statistische oder demografische Daten für beliebige Zwecke weiter. Zusammengefasste Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten hergeleitet werden, sind aber keine personenbezogenen Daten im Sinne geltender Gesetze, da mit diesen zusammengefassten Daten keine direkte oder indirekte Identifikation einzelner Personen möglich ist. Zum Beispiel können wir Nutzungsdaten zusammenfassen, um den Anteil der Benutzer zu ermitteln, die eine bestimmte Funktion einer Website verwenden. Verknüpfen oder kombinieren wir allerdings die zusammengefassten Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, wodurch eine direkte oder indirekte Identifikation Ihrer Person möglich wird, werden diese zusammengefassten Daten als personenbezogene Daten behandelt. Diese Daten werden dann ausschließlich im Rahmen der geltenden Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie verwendet.

Wir erheben keinerlei besondere Kategorien personenbezogener Daten (auch "sensible Daten" genannt). Darunter fallen Informationen zu ethnischer Herkunft, religiösen oder weltanschaulichen Überzeugungen, Sexualverhalten und sexueller Orientierung, politischen Meinungen und Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheitsdaten sowie biometrischen und genetischen Daten. Wie erheben ebenfalls keinerlei Daten zu Straftaten oder strafrechtlichen Verurteilungen.

Wir verwenden Mobile-Analytiksoftware, um die Funktionalität unserer Mobile-Software auf Ihrem Gerät besser zu verstehen. Diese Software kann Informationen über die Häufigkeit sammeln, mit der Sie unsere Spiele spielen, die Events, die in den Spielen stattfinden, die Gesamtnutzung, Leistungsdaten und wo Sie die Spiele heruntergeladen haben. Wir verbinden die Informationen, die wir durch diese Analytiksoftware sammeln, nicht mit den persönlichen Daten, die Sie innerhalb des Spiels übertragen.

WENN SIE KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ZUR VERFÜGUNG STELLEN

Unter bestimmten Umständen ist es unerlässlich, personenbezogene Daten zu erheben, zum Beispiel durch gesetzliche Bestimmungen oder zur Erfüllung der Bedingungen des Vertrags, den wir mit Ihnen geschlossen haben. Sollten Sie die erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir den bestehenden Vertrag oder einen sich anbahnenden Vertrag zwischen Ihnen und uns (zum Beispiel, um Ihnen bestimmte Produkte oder Dienste bereitzustellen) möglicherweise nicht bestimmungsgemäß ausüben. In diesem Fall müssen wir möglicherweise die Bereitstellung der Produkte oder Dienste, die Sie von uns nutzen, einstellen oder abbrechen. Wir informieren Sie rechtzeitig, falls dieser Fall eintreten sollte.

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?

Wir verwenden unterschiedliche Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu erheben, einschließlich durch:

  • Direkte Interaktionen. Sie übertragen möglicherweise Identifikations-, Kontakt- und Finanzdaten an uns, wenn Sie Formulare ausfüllen oder sich per Post, Telefon, E-Mail oder auf anderen Wegen an uns wenden. Darin eingeschlossen sind personenbezogene Daten, die Sie an uns übermitteln durch:

    • Erwerb unserer Produkte und Dienste;

    • Erstellung eines Kontos auf unserer Website oder durch unsere Mobile-App

    • Anmeldung zu unseren Diensten und Veröffentlichungen;

    • die Erlaubnis für die Zusendung von Werbematerialien;

    • Anfrage nach Unterstützung für unsere Produkte

    • Teilnahme an Wettbewerben, Aktionen oder Umfragen; oder

    • Übermittlung von Rückmeldungen und Anregungen.

  • Automatisierte Technologien und Interaktionen. Indem Sie mit unserer Website interagieren, erheben wir möglicherweise automatisch technische Daten zu Ihrem Gerät, Navigationsaktionen und -mustern. Wir erheben diese personenbezogenen Daten durch die Verwendung von Cookies, Pixel-Tags, Server-Logdateien und ähnlichen Technologien. Wir erhalten möglicherweise auch technische Daten über Sie, wenn Sie andere Websites besuchen, die unsere Cookies verwenden. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Drittanbieter und öffentlich verfügbare Quellen. Wir erhalten möglicherweise personenbezogene Daten über Sie von nachfolgend aufgeführten Drittanbietern und öffentlich verfügbaren Quellen:

    • Technische Daten von folgenden Dritten:

      • (a) Analysedienstleister wie Google, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können;

      • (b) Werbenetzwerke wie Facebook, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können; und

      • (c) Suchmaschinen- und Informationsdienstleister wie Google, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können.

  • Kontakt- und Transaktionsdaten von Anbietern für Abrechnungs- und Lieferdienste, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können.

  • Identitäts- und Kontaktdaten von Datenvermittlungen und -aggregatoren, die ihren Sitz innerhalb UND außerhalb der EU haben können.

  • Identitäts- und Kontaktdaten von öffentlich verfügbaren Quellen wie dem Companies House (britisches Handelsregisteramt) oder Wählerverzeichnissen in der EU.

4. Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im gesetzlich erlaubten Umfang. Üblicherweise verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen:

  • Für die Erfüllung eines Vertrags, den wir mit Ihnen eingegangen sind oder eingehen werden;

  • Wenn es in unserem berechtigten Interesse (oder im Interesse einer Drittpartei) liegt und Ihre Interessen und Grundrechte diesen Interessen nicht übergeordnet sind;

  • Wenn wir einer rechtlichen oder regulatorischen Verpflichtung nachkommen müssen, der wir unterliegen.

In der Regel stützen wir uns nicht auf Einwilligungen als rechtliche Grundlage zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, außer im Falle der Versendung von Werbematerialien durch Drittanbieter direkt an Sie. Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Einwilligung zum Erhalt von Werbematerialien zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

ZWECKE DER NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

In der folgenden Tabelle finden Sie detaillierte Erläuterungen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und auf welcher rechtlichen Grundlage die Verwendung basiert. Wir legen auch unsere legitimen Interessen offen, wo dies gerechtfertigt ist.

Beachten Sie bitte, dass wir Ihre personenbezogenen Daten abhängig vom jeweiligen Zweck auch aufgrund mehrerer gesetzlicher Grundlagen nutzen können.

Zweck/Aktivität Datentyp Rechtsgrundlage für die Nutzung, einschließlich legitimer Interessen
Wenn Sie sich als neuer Kunde registrieren (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Technische Daten
(d) Profildaten
(e) Nutzungsdaten
Ausführung des Vertrags zwischen Ihnen und uns
Zur Verarbeitung und Lieferung Ihrer Bestellungen, einschließlich:
(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Kosten
(b) Einholung der Einwilligung für durch Dritte ausgeübte Werbeaktivitäten
(a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Transaktionsdaten
(d) Werbe- und Kommunikationsdaten
(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns(b) Ausdrückliche Einwilligung
Zur Verwaltung der Beziehung zwischen Ihnen und uns, einschließlich:
(a) Benachrichtigung zu Änderungen an der Datenschutzrichtlinie
(b) Anfragen zum Verfassen einer Bewertung oder zur Teilnahme an einer Umfrage durch Sie
(a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Profile
(d) Werbe- und Kommunikationsdaten
(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns
(b) Wenn wir einer rechtlichen Verpflichtung nachkommen müssen
(c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa um unsere Datensätze aktuell und korrekt zu halten oder zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste)
Zur Ermöglichung Ihrer Teilnahme an Preisausschreiben, Wettbewerben oder zur Vervollständigung von Umfragen (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Profildaten
(d) Nutzungsdaten
(e) Werbe- und Kommunikationsdaten
(a) Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns
(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste oder um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)
Zur Bereitstellung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Problembehandlung, Datenanalyse, Testvorgänge, Systemwartung, Kundendienst, Erfassung und Speicherung von Daten) (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Technische Daten
(d) Transaktionsdaten
(e) Nutzungsdaten
(f) Profildaten
(a) Ausführung eines Vertrags
(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Durchführung unserer Geschäftstätigkeit, Bereitstellung von administrativen und IT-Diensten, zur Netzwerksicherheit, zur Vermeidung von Betrug und im Kontext der Unternehmensumstrukturierung oder Umstrukturierung der Unternehmensgruppe)
(c) Wenn wir einer rechtlichen Verpflichtung nachkommen müssen
(d) Notwendig für unser legitimes Interesse, rechtswidrige Handlungen festzustellen und zu verhindern
Zur Bereitstellung relevanter Website-Inhalte und Werbung für Sie sowie zur Messung und Erlangung von Einblicken in die Effektivität von Werbung, die wir Ihnen zeigen (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Profildaten
(d) Nutzungsdaten
(e) Werbe- und Kommunikationsdaten
(f) Technische Daten
Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Untersuchung des Nutzerverhaltens für unsere Produkte/Dienste, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln, um unsere Geschäftstätigkeit auszubauen und um unsere Werbestrategie entsprechend auszurichten)
Zum Einsatz von Datenanalysen, um unsere Website, Produkte/Dienste, Werbung, Kundenbindung und das Nutzererlebnis zu verbessern (a) Technische Daten
(b) Nutzungsdaten
(c) Werbe- und Kommunikationsdaten
(d) Profildaten
Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa zur Bestimmung von Nutzertypen für unsere Produkte/Dienste, zur Aufrechterhaltung und Aktualisierung unserer Website und um unsere Geschäftstätigkeit auszubauen und unsere Werbestrategie entsprechend auszurichten)
Zur Unterbreitung von Vorschlägen und Empfehlungen an Sie über unsere Produkte und Dienste, die möglicherweise von Interesse für Sie sind (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Technische Daten
(d) Nutzungsdaten
(e) Profildaten
Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)
Zur Anfrage, ob Sie an unserer Recherche zur Verbesserung unserer Spielplattform teilnehmen möchten (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Transaktionsdaten
(d) Technische Daten
(e) Profildaten
(f) Nutzungsdaten
Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa, um unsere Produkte/Dienste weiterzuentwickeln und unsere Geschäftstätigkeit auszubauen)
Zur Verarbeitung Ihrer Bewerbung, wenn Sie für uns arbeiten wollen (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
Ausführung des Vertrags zwischen Ihnen und uns
Zur Ermöglichung unserer Sorgfaltspflicht Ihnen gegenüber (a) Identitätsdaten
(b) Kontaktdaten
(c) Transaktionsdaten
(d) Profildaten
(e) Nutzungsdaten
Notwendig für unsere legitimen Interessen (etwa, um es Ihnen zu ermöglichen, Aspekte Ihrer Aktivitäten zu verwalten, wenn Sie mit unseren Produkten/Diensten interagieren)

WERBUNG

Ihnen stehen verschiedene Möglichkeiten für bestimmte personenbezogenen Daten zur Auswahl, wenn es um deren Verwendung für Werbezwecke geht. Wir haben folgende Steuerungsmechanismen für Ihre personenbezogenen Daten eingerichtet:

WERBEANGEBOTE VON UNS

Möglicherweise verwenden wir Ihre Identitäts-, Kontakt-, Nutzungs-, Profil- und technischen Daten, um uns ein ungefähres Bild davon zu machen, was Ihnen gefallen könnte, was Sie unter Umständen benötigen könnten oder was für Sie von Interesse sein könnte. Auf diese Art entscheiden wir, welche Produkte, Dienste und Angebote möglicherweise interessant für Sie sein könnten (wir nennen das Vermarktung).

Sie erhalten von uns Werbematerialien, wenn Sie sich mit einem Konto bei uns registriert oder Produkte und Dienste von uns erworben bzw. genutzt haben und sich nicht von unseren Werbenachrichten abgemeldet haben. Alle unsere Werbenachrichten an Sie bieten Ihnen die Möglichkeit, sich von diesen abzumelden.

WERBUNG VON DRITTANBIETERN

Wir bitten Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten an irgendwelche Unternehmen, die nicht zu Jagex gehören, zu Werbezwecken weitergeben.

ABMELDEN

Sie können uns oder Drittanbieter jederzeit bitten, Ihnen keine Werbematerialien mehr zuzusenden, indem Sie sich auf der Website anmelden und in den entsprechenden Kästchen einen Haken setzen oder den Haken aus diesen entfernen, um Ihre Marketingeinstellungen anzupassen. Sie können auch den Abmelde-Links folgen, die Sie in jeder unserer Werbenachrichten finden, oder uns jederzeit kontaktieren.

ABMELDEN DER WERBE-ID

Der Identifier For Advertising (IDFA) ist eine einzigartige, vom Nutzer zurücksetzbare Werbe-ID, die vom Betriebssystem des Mobilgeräts bereitgestellt wird. Wir können diese ID möglicherweise nutzen, um die Bereitstellungs- und Zielgruppenmöglichkeiten zu verbessern, spezifische Kampagnen auf andere Zielgruppen umzuleiten und die ID an unsere Partner weitergeben. Informationen über den Nutzer oder das Gerät werden von den Werbe-IDs nicht preisgegeben. Wenn Sie sich vom Identifier For Advertising (IDFA) abmelden oder ihn zurücksetzen möchten, folgen Sie bitte diesen Standardanweisungen:

VON PERSONALISIERTER WERBUNG VON DRITTANBIETERN ABMELDEN

Wenn Sie auf Ihrem Mobilgerät keine auf Ihre Interessen an unseren Spielen zugeschnittene Werbung von Drittparteien in den Anwendungen erhalten wollen, können Sie sich abmelden, indem Sie:

  • die Werbeverfolgungseinstellungen auf Ihrem Gerät anpassen.
  • Ihre Werbe-ID, den Identifier For Advertising (IDFA), in den Einstellungen Ihres Mobilgeräts zurücksetzen, was die weitere Nutzung von existierenden Verhaltensdaten, die mit dem vorherigen Identifier For Advertising (IDFA) verknüpft waren, unterbindet.
  • dem folgenden Link folgen: https://www.appsflyer.com/optout.

Bitte beachten Sie, dass Sie immer noch Werbung von Drittparteien in unseren Spielen erhalten können, selbst wenn Sie sich von personalisierter Werbung abmelden, die dann jedoch nicht auf Ihrem Verhalten auf unzusammenhängenden Websites oder Apps basieren wird.

VON GEOLOCATION-ERFASSUNG ABMELDEN

Wenn Sie uns vorher erlaubt haben, Ihre Geolocation-Daten zu erfassen, können Sie die Einstellungen für die Spiele auf Ihrem Mobilgerät oder die Einstellungen-Seite der Spiele besuchen und es so einstellen, dass Ihre Geolocation uns nicht mehr übertragen wird.

VON ANDEREN KOMMUNIKATIONEN ABMELDEN

Wenn Sie unsere Spiele auf Ihrem Mobilgerät installieren, können Sie sich dafür entscheiden, Push-Benachrichtigungen zu erhalten. Dies sind Nachrichten, die unsere Spiele Ihnen auf Ihrem Mobilgerät schicken, auch wenn das Spiel gerade nicht läuft. Sie können Benachrichtigungen über die Einstellungen Ihres Mobilgeräts ausschalten.

COOKIES

Sie können Ihren Internetbrowser so einrichten, dass alle oder nur bestimmte Cookies verweigert werden. Sie können auch einstellen, dass Ihr Browser Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies speichern oder darauf zugreifen. Beachten Sie bitte, dass mit der kompletten Verweigerung von Cookies einige Teile der Website möglicherweise nicht zugänglich sind oder nicht erwartungsgemäß funktionieren. Detaillierte Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

ZWECKÄNDERUNG

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Zwecke, für die wir sie erheben. Ausgenommen davon sind Fälle, in denen wir zu der Auffassung gelangen, dass die Daten aus anderen Gründen verwendet werden sollten und dass diese Gründe mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar sind.

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke verwenden, benachrichtigen wir Sie rechtzeitig und fragen nach Ihrer Einwilligung für diesen Schritt.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise ohne Ihr Wissen oder Ihre Einwilligung unter Einhaltung der obigen Bestimmungen nutzen, wo und wenn dies durch geltende Gesetze zulässig ist.

5. Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Unter Umständen sind wir zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an unten angegebene Dritte verpflichtet, um Zwecke und Anforderungen zu erfüllen, die in der Tabelle im Abschnitt 4 aufgeführt sind.

  • Konkrete Werbepartner finden Sie hier.
  • Wir ziehen möglicherweise den Kauf von oder Zusammenschluss mit anderen Unternehmen in Betracht. Im Falle einer solchen Änderung unserer Geschäftstätigkeit wird der Rechtsnachfolger Ihrer personenbezogenen Daten diese entsprechend den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie nutzen. Ihre Daten werden nur für die in dieser Datenschutzrichtlinie identifizierten Zwecke offengelegt und für die Sie indirekt oder ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben, außer Gesetze oder andere Vorschriften erlauben oder verlangen dies. Wir verlangen von allen Drittanbietern, dass sie den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten und die Daten entsprechend den geltenden Gesetzen behandeln. Wir erlauben es unseren Drittanbieterpartnern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden, und erlauben ausschließlich die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für spezifische Zwecke und unter Einhaltung unserer Anweisungen. All unsere Drittanbieterpartner unterliegen unserem sorgfältigen Prüfungsprozess für Drittanbieter und haben Datenverarbeiter-Verträge mit uns unterschrieben.

6. Internationale Übertragungen

Einige unserer externen Drittanbieter haben Ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), was die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR bedingt.

Im Falle der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR heraus, stellen wir soweit möglich sicher, dass die Daten mit denselben hohen Standards geschützt werden. Dazu setzen wir mindestens eine der folgenden Sicherungsmaßnahmen ein:

  • Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder, die nach Einschätzung der Europäischen Kommission einen angemessenen Datenschutz für personenbezogene Daten gewährleisten.

  • Sollten wir bestimmte Dienstleistungsanbieter in Auftrag nehmen, erfolgt dies auf der Grundlage besonderer Verträge, die von der Europäischen Kommission bestätigt wurden und personenbezogenen Daten dieselben Schutzrechte wie in der EU verleihen.

Für den Fall, dass wir mit Dienstleistern in den USA zusammenarbeiten, übertragen wir personenbezogene Daten möglicherweise im Rahmen des Privacy-Shield-Abkommens, das zwischen den USA und der EU übertragene Daten auf ähnliche Weise schützt.

7. Datensicherheit

Wir ergreifen angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den versehentlichen Verlust und mangelnde Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Zudem beschränken wir den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten ausschließlich auf die Mitarbeiter, Vertreter, Dienstleister und andere Dritte, die aufgrund ihrer Geschäftstätigkeit und auf dem Prinzip der geringsten Rechte Zugang zu diesen Daten benötigen. Diese Personen dürfen Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Anweisung hin nutzen und unterliegen der Geheimhaltungspflicht. Wir überprüfen regelmäßig alle Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien und aktualisieren sie gemäß der Änderungen an der DSGVO oder wenn neue Technologien in unserem Geschäftsbetrieb eingeführt werden. Sollte sich aus der Einführung neuer Technologien ein hohes Risiko für Ihre Daten ergeben, werden wir eine Folgenabschätzung für den Datenschutz durchführen und nur fortfahren, wenn alle notwendigen Sicherheitsstandards gegeben sind. Die Methoden der Erhebung persönlicher Informationen werden von der Geschäftsführung überprüft, bevor sie eingeführt werden, um zu bestätigen, dass persönliche Informationen (a) ordentlich, ohne Einschüchterung oder Täuschung, und (b) auf rechtmäßige Weise, im Rahmen der Gesetze, ob durch das englische Statute Law (Gesetze und Verordnungen) oder das Common Law (Gewohnheitsrecht), mit Bezug auf die Erhebung persönlicher Informationen, erhoben werden.

Wir ergreifen Maßnahmen, um Verdachtsfälle von unbefugtem Zugriff auf personenbezogene Daten zu untersuchen, und informieren Sie und entsprechende Regulierungsbehörden über jeglichen unbefugten Zugriff, wenn dies durch geltende Gesetze erforderlich ist.

8. Datenspeicherung

DAUER DER SPEICHERUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Dauer, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die sie erhoben wurden, einschließlich der Erfüllung jeglicher gesetzlichen Bestimmungen, steuerrechtlicher Meldevorgänge oder Meldepflichten. Sie können auf Anfrage eine Kopie unseres Aufbewahrungszeitplans für Daten erhalten.

Um die Speicherdauer für personenbezogene Daten zu ermitteln, betrachten wir den Umfang, die Eigenschaften und Sensibilität der Daten sowie das potenzielle Schadensrisiko, das durch die gesetzeswidrige Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten entstehen kann. Weiterhin sind der Nutzungszweck der personenbezogenen Daten und die Frage, ob wir den Zweck auch auf andere Art und Weise erfüllen können, sowie geltende Gesetze Entscheidungskriterien für die Festlegung der Speicherdauer.

Aufgrund geltender Gesetze müssen wir im Rahmen unserer rechtlichen Verpflichtungen grundlegende Daten über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) aus steuerrechtlichen Gründen für mindestens sechs Steuerjahre plus das aktuelle Steuerjahr aufbewahren.

Unter Umständen können Sie die Löschung Ihrer Daten beantragen. Details dazu finden Sie im Abschnitt Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Unter Umständen anonymisieren wir Ihre personenbezogenen Daten (damit die Daten nicht mehr mit Ihnen als Person in Verbindung gebracht werden können), um Forschungs- oder statistische Zwecke zu erfüllen. In diesem Fall können wir diese Daten für unbegrenzte Zeit verwenden, ohne Sie vorher zu benachrichtigen.

9. Ihre gesetzlichen Rechte

Unter Umständen haben Sie im Rahmen geltender Datenschutzgesetze bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Nachfolgend finden Sie Erläuterungen dieser Rechte:

  • Recht auf Information: Individuen haben das Recht, über die Erhebung und Nutzung ihrer persönlichen Daten informiert zu werden. Dies ist eine der Haupt-Transparenzvoraussetzungen der DSGVO und des Datenschutzgesetzes 2018. Diese Datenschutzrichtlinien und unsere Cookie-Richtlinien erfüllen diese Voraussetzungen.
  • Beantragung der Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten (auch bezeichnet als "Antrag auf Auskunft über personenbezogene Daten"): Dadurch haben Sie die Möglichkeit, eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie erhoben haben, und können die rechtmäßige Nutzung der Daten überprüfen.
  • Beantragung der Richtigstellung Ihrer personenbezogenen Daten: Dadurch haben Sie die Möglichkeit, sämtliche unvollständigen oder falschen Daten, die wir über Sie erhoben haben, zu korrigieren. Wir müssen allerdings die Richtigkeit der von Ihnen übermittelten, neuen Daten überprüfen.
  • Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten: Dadurch haben Sie die Möglichkeit, die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu erwirken, wenn kein gerechtfertigter Grund mehr für deren Nutzung durch uns besteht. Sie haben zudem das Recht, die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen, wenn Sie erfolgreich Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Nutzung der Daten ausgeübt (siehe unten) oder wir Ihre Daten gesetzwidrig genutzt haben oder wenn wir durch geltende Gesetze dazu verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Beachten Sie aber, dass wir Ihrem Antrag auf Löschung der Daten aufgrund bestimmter gesetzlicher Bestimmungen nicht nachkommen können. In diesem Fall benachrichtigen wir Sie darüber, nachdem Sie einen entsprechenden Antrag gestellt haben.
  • Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten: Wenn wir unsere legitimen Interessen (oder die von Dritten) wahrnehmen und Sie sich in einer bestimmten Situation, aufgrund der Sie der Nutzung der Daten widersprechen möchten, weil diese Ihre fundamentalen Rechte und Freiheiten beeinträchtigen würde. Sie haben auch das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, die wir für direkte Werbezwecke nutzen. In bestimmten Fällen können wir Ihnen beweisen, dass die Nutzung Ihrer Daten aus zwingenden und legitimen Gründen geschieht, die Ihren Rechten und Freiheiten übergeordnet sind.
  • Beantragung der Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten: Dadurch haben Sie die Möglichkeit, uns in folgenden Szenarien um die Aussetzung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten: (a) Wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten bestätigen sollen; oder (b) wenn Sie unserer Verwendung Ihrer Daten widersprochen haben, wir aber erst prüfen müssen, ob übergeordnete, gerechtfertigte Gründe für die Verwendung sprechen.
  • Beantragung der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder Dritte: Wir übermitteln Ihnen oder von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in strukturierter Form in einem allgemeingültigen, maschinenlesbaren Format. Beachten Sie bitte, dass dieses Recht nur für automatisch erhobene Daten gilt, für die Sie uns zuerst die Einwilligung zur Verwendung gegeben haben, oder wenn wir die Daten im Rahmen eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.
  • Jederzeitiger Widerruf der Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten: Dies beeinträchtigt jedoch nicht die gesetzlich zulässige Nutzung der Daten, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Widerrufen Sie Ihre Einwilligung, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienste nicht oder nicht länger zur Verfügung stellen. Wir informieren Sie detailliert darüber, wenn dies durch den Widerruf der Einwilligung der Fall sein sollte.

Sollten Sie von einem der obigen Rechte Gebrauch machen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

ÜBLICHERWEISE FALLEN KEINE KOSTEN AN

Sie müssen für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder für die Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte keine Gebühren zahlen. Möglicherweise verlangen wir aber angemessene Gebühren, wenn Ihr Antrag objektiv unbegründet ist oder Sie wiederholt oder unverhältnismäßige Anträge stellen. Alternativ können wir es unter diesen Umständen auch ablehnen, einem solchen Ersuchen nachzukommen.

WELCHE DATEN WIR VON IHNEN BENÖTIGEN

Möglicherweise müssen wir von Ihnen bestimmte Informationen anfordern, die uns dabei helfen, Ihre Identität und Ihre Berechtigung für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder wenn Sie beliebige andere Rechte wahrnehmen wollen) zu bestätigen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um zu verhindern, dass unbefugte Personen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen. Wir kontaktieren Sie möglicherweise, um Sie um weitere Informationen zu bitten, die im Zusammenhang mit Ihrem Antrag erforderlich sein können, um die Bearbeitung oder Beantwortung durch uns zu beschleunigen.

FRIST FÜR EINE ANTWORT

Wir bemühen uns, alle legitimen Anträge binnen eines Monats zu bearbeiten. Gelegentlich kann die Bearbeitung länger als einen Monat dauern, wenn Ihr Antrag besonders komplex ist oder Sie mehrere Anträge eingereicht haben. In diesem Fall informieren wir Sie darüber, dass wir eine Fristverlängerung von bis zu 2 Monaten, wie in der DSGVO und dem Datenschutzgesetz von 2018 festgelegt, wahrnehmen werden. Wir informieren Sie dann regelmäßig über den Fortschritt der Bearbeitung.

10. In Kalifornien Ansässige: Ihr kalifornisches Recht auf Privatsphäre

Der "California Consumer Privacy Act" ("Kalifornisches Gesetz zur Privatsphäre von Verbrauchern") ist ein Gesetz zum Schutze der Privatsphäre aller Verbraucher in Kalifornien, welches am 1. Januar 2020 in Kraft trat. Bitte beachten Sie, dass die Informationen im Folgenden nur für Ansässige Kaliforniens gelten.

RECHT AUF INFORMATION

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie gebührenfrei, jedoch nicht mehr als zweimal in einem Zeitraum von 12 Monaten, einen nachweisbaren Antrag für die folgenden Informationen stellen:

  • Die bestimmten Teile persönlicher Informationen, die wir von Ihnen haben;
  • Die Kategorien persönlicher Informationen, die wir erhoben oder für einen geschäftsmäßigen Zweck in den letzten 12 Monaten offengelegt haben;
  • Die Kategorien der Herkunft, aus der persönliche Informationen erhoben wurden; und
  • Die Kategorien der Drittanbieter, denen die Informationen aus einem geschäftsmäßigen Zweck offengelegt oder mit denen diese anderweitig geteilt wurden.

In den Abschnitten 2, 3 und 4 dieser Datenschutzrichtlinien erklären wir Ihnen die Daten, die wir von Ihnen erheben, wie diese erhoben werden und wie wir Ihre persönlichen Daten nutzen.

Um einen Antrag zu stellen, nutzen Sie bitte eine der folgenden Methoden über das Büro unseres Datenschutzbeauftragten von der Relentless Privacy and Compliance Ltd:

Anträge über E-Mail müssen im Betreff "Your California Privacy Rights" und right to know, deletion oder opt out enthalten.

Wir werden den Erhalt Ihres Antrags binnen 10 Tagen bestätigen. Wir werden Ihre Identität als Ansässiger im Staat Kalifornien verifizieren und Sie kontaktieren, um diese Informationen einzufordern. Sollten wir Ihre Identität nicht bestätigen können, werden wir Ihren Antrag ablehnen. Wenn wir Ihren Antrag ablehnen, wenn auch nur zu Teilen, werden wir Ihnen in unserer Antwort den Grund erläutern.

Sobald Sie verifiziert wurden, werden wir binnen 45 Tagen eine substanzielle Antwort übermitteln, außer wir benötigen mehr Zeit. In diesem Fall werden wir Sie davon in Kenntnis setzen.

RECHT AUF LÖSCHUNG

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie einen nachweisbaren Antrag an uns stellen und uns darum bitten, jegliche persönliche Informationen, die wir über Sie erhoben haben, zu löschen.

Um einen Antrag zu stellen, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an ccpajagex@relentlessdataprivacy.com oder nutzen Sie unser Online-Webformular CCPA request

Anträge über E-Mail müssen im Betreff "Your California Privacy Rights" und right to know, deletion oder opt out enthalten.

Wir werden den Erhalt Ihres Antrags binnen 10 Tagen bestätigen. Wir werden Ihre Identität als Ansässiger im Staat Kalifornien verifizieren und Sie kontaktieren, um diese Informationen einzufordern. Sollten wir Ihre Identität nicht bestätigen können, werden wir Ihren Antrag ablehnen. Wenn wir Ihren Antrag ablehnen, wenn auch nur zu Teilen, werden wir Ihnen in unserer Antwort den Grund erläutern.

Sobald Sie verifiziert wurden, werden wir binnen 45 Tagen eine substanzielle Antwort übermitteln, außer wir benötigen mehr Zeit. In diesem Fall werden wir Sie davon in Kenntnis setzen.

RECHT AUF ABMELDUNG

Ansässige Kaliforniens können sich von dem "Verkauf" ihrer persönlichen Informationen, wie vom CCPA beschrieben, abmelden. Das umfasst nicht, wenn:

  • Sie uns anweisen, Ihre persönlichen Informationen offenzulegen oder Sie über uns mit einem Drittanbieter interagieren und dieser die persönlichen Informationen nicht verkauft;
  • Wir einen Identifizierer in Fällen nutzen oder teilen, in denen wir Drittanbieter lediglich davon in Kenntnis setzen, dass Sie sich vom Verkauf Ihrer persönlichen Informationen abgemeldet haben;
  • Ihre persönlichen Informationen als Anhang als Teil einer Transaktion übermittelt werden. In diesem Fall übernimmt der Drittanbieter unsere Tätigkeiten vollständig oder zu Teilen und er ist dazu verpflichtet, Sie schriftlich davon in Kenntnis zu setzen, wenn sich wesentlich ändert, wie Ihre Informationen genutzt oder mit wem sie geteilt werden und;
  • Wir Ihre persönlichen Informationen im Rahmen eines schriftlichen Vertrags mit einem Dienstleistungsanbieter teilen, der notwendig für die Ausführung eines geschäftsmäßigen Zweckes ist. Die Dienste, die der Dienstleistungsanbieter durchführt, erfolgen in unserem Namen und ein schriftlicher Vertrag untersagt diesem die Nutzung oder Offenlegung Ihrer persönlichen Informationen aus jeglichen Gründen, außer denen, die zu spezifischen Zwecken im Vertrag schriftlich festgelegt sind.

Um einen Antrag zu stellen, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an ccpajagex@relentlessdataprivacy.com oder nutzen Sie unser Online-Webformular CCPA request

Anträge über E-Mail müssen im Betreff "Your California Privacy Rights" und right to know, deletion oder opt out enthalten.

Wir werden binnen 15 Tagen nach Erhalt Ihres Antrags tätig. Wir werden Ihre Identität als Ansässiger im Staat Kalifornien verifizieren und Sie kontaktieren, um diese Informationen einzufordern. Sollten wir Ihre Identität nicht bestätigen können, werden wir Ihren Antrag ablehnen. Wenn wir Ihren Antrag ablehnen, wenn auch nur zu Teilen, werden wir Ihnen in unserer Antwort den Grund erläutern.

Sobald Sie verifiziert wurden, werden wir alle Drittanbieter, denen wir Ihre persönlichen Informationen verkauft haben, binnen 90 Tagen nach Erhalt ihres Antrags in Kenntnis setzen.

RECHT, FREI VON DISKRIMINIERUNG ZU SEIN

Wir dürfen Sie nicht diskriminieren, weil Sie Ihre Rechte wahrnehmen, einschließlich beispielsweise durch Unterbindung des Zugangs zu unseren Onlinediensten oder Verwendung anderer Tarife oder Preise für dieselben Onlinedienste, außer dieser Unterschied ist in einem vernünftigen Maße an die von ihnen angegebenen Daten gebunden.

IHRE RECHTE WAHRNEHMEN

Um einen nachweisbaren Antrag zu stellen oder wenn Sie uns für weitere Informationen über die Ausübung Ihrer Rechte kontaktieren wollen, folgen Sie bitte den obenstehenden Schritten.

Wenn Sie in Ihrem Namen einen autorisierten Bevollmächtigten benennen möchten, sollte der Bevollmächtigte:

  • eine schriftliche Erlaubnis von Ihnen vorzeigen, die es ihm/ihr erlaubt, in Ihrem Namen zu handeln; und
  • seine/ihre eigene Identität vorweisen können.

Wenn der Bevollmächtigte diese Bedingungen nicht erfüllt, werden wir die Anfrage ablehnen.

11. Glossar

RECHTSGRUNDLAGE

Legitime oder berechtigte Interessen sind Interessen unseres Unternehmens bei der Ausübung und Verwaltung unserer Geschäftstätigkeit, die es uns ermöglichen, hervorragende Produkte und Dienste in einem bestmöglich abgesicherten Umfeld bereitzustellen. Wir berücksichtigen und prüfen potenzielle Auswirkungen auf Sie (sowohl negative als auch positive) und Ihre Rechte, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund berechtigter Interessen nutzen. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nicht für irgendwelche Aktivitäten, bei denen die Auswirkungen auf Sie einen höheren Stellenwert haben als unsere Interessen. Ausgenommen davon sind Fälle, bei denen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung haben oder wenn dies durch geltende Gesetze erforderlich oder zulässig ist. Möchten Sie detaillierte Informationen darüber erhalten, wie wir unsere legitimen Interessen gegen potenzielle Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten aufwiegen, dann kontaktieren Sie uns bitte.

Vertragserfüllung bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten nur insofern genutzt werden, als die Nutzung für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Ihren Antrag hin erfolgen.

Erfüllung gesetzlicher oder regulatorischer Bestimmungen bedeutet, dass die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, falls notwendig, zur Erfüllung rechtlicher oder regulatorischer Verpflichtungen stattfindet.

Ausdrückliche Einwilligung zu externer Vermarktung bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten Dritten gegenüber nicht offengelegt werden, sofern Sie uns keine ausdrückliche Einwilligung für deren Offenlegung erteilt haben.

12. AKTUALISIERUNG DER RICHTLINIE

Richtlinien und Verfahren werden mindestens jährlich überprüft und mit den Bestimmungen der Rechtslage und den Vorschriften verglichen und wenn es Änderungen an solchen Gesetzen oder Vorschriften gibt, werden die Datenschutzrichtlinien und Verfahren aktualisiert, um mit den Voraussetzungen dieser Gesetze und Vorschriften übereinzustimmen.